LA CALIDAD Y EL SABOR DEL ARROZ EN CHINA HAN MEJORADO EN LOS ÚLTIMOS AÑOS GRACIAS A AVANCES CIENTÍFICOS, SEÑALAN EXPERTOS
LA CALIDAD Y EL SABOR DEL ARROZ EN CHINA HAN MEJORADO EN LOS ÚLTIMOS AÑOS GRACIAS A AVANCES CIENTÍFICOS, SEÑALAN EXPERTOS garantizar la supervivencia de la población china”, explicó. Sin embargo, con el paso del tiempo y tras haber superado la preocupación básica por el suministro alimentario, los esfuerzos se redirigieron hacia la calidad.
Elequipo investigador subrayó que la productividad total del arroz en China ha aumentado de forma constante pese afactores como el aumento de y eventos climátemperaturas ticos extremos, incluyendo se-1 sabor y la calidad del tosavances no hansignificado actualizado en 2008 y que evaEsxvsionioencina una reducción del rendimien lúa parámetros comoaparienhanregistunr naotdabole toagrícola, lo queha contribuicia, aroma, textura, sabor y caavanceenlos últimos años, sedoagarantizarlaseguridaadl i lidad delarroz frío. gún un estudio realizapdoroe l mentaria de China, donde el Elautor principal del estuInstituto Nacional de Investigaarrozes pilar básico deladieta. dio, LuLin, citpoar edl doiar io cióndelArrozdeChignraac, i a s Segúnelinforme, elíndice hongkonés South China Moraevoluciocanmpeoss e conm o desabor delarrozenChinaha ningPost, dijo que este progre VIINDIIIZ E / la mejora genéticyael control experimentado unalzasignifsohasido paralae unl alozae n PLANTADEC AIRROOZ N ENE CHSIN A. delos entorden coultsivo. cativa, pasade n74, d9puonto s la eficiencdie al a producción Los científicos, que publi en 2009 280,3 en 2022. arrocera: “Actualmente, consi llarse de manera simultánea”. cultivo dearrozsecentrabaen quías e inundaciones, que recaronsus hallazgos enlarevis Dichoíndiceseestablecea deroqueelrendimientoylacaElexpertorecordóque, en la cantidad: “El volumen de presentan una amenaza para ta Nature, destacaron que es partir de unestándar nacional lidad delarrozpuedendesarro el pasado, la prioridad en el producción era esencial para la agricultura anivel global..