LA CALIDAD Y EL SABOR DEL ARROZ EN CHINA HAN MEJORADO EN LOS ULTIMOS AÑOS GRACIAS A AVANCES CIENTÍFICOS, SEÑALAN EXPERTOS
LA CALIDAD Y EL SABOR DEL ARROZ EN CHINA HAN MEJORADO EN LOS ULTIMOS AÑOS GRACIAS A AVANCES CIENTÍFICOS, SEÑALAN EXPERTOS 1 sabor y la calidad del E: cultivado en China han registrado un notable avance en los últimos años, según un estudio realizado por el Instituto Nacional de InvestigacióndelArrozdeChina, gracias aevolucionesen campos como la mejora genética y el control delos entornos de cultivo.
Los científicos, que publicaronsus hallazgos en la revista Nature, destacaron que es-garantizar la población china”, explicó. del tiempo y tras haber supe-la supervivencia de Sin embargo, con el paso rado la preocupación básicapor el suministro alimentario, los esfuerzos se redirigieron hacia la calidad.
Elequipo investigador subrayó que la productividad total del arroz en China ha aumentado de forma constante pese afactores como el aumento de temperaturas y eventos climáticos extremos, incluyendo sequías e inundaciones, que representan una amenaza para la agricultura a nivel global. c3cultivo dearrozse centrabaen la cantidad: “El volumen de producción era esencial paratos avances no han significado una reducción del rendimientoagrícola, lo queha contribuidoa garantizar laseguridad alimentaria de China, donde el arrozes pilar básico dela dieta.
Según elinforme, elíndice desabor delarrozenChina ha experimentado unalza signifi cativa, pasando de 74,9 puntosen 2009 480,3 en 2022, Dichoíndice se establece a partir de un estándar nacionalactualizado en 2008 y que evalúa parámetros como apariencia, aroma, textura, sabor y calidad del arroz frío.
El autor principal del estudio, Lu Lin, citado por el diario hongkonés South China MorningPost, dijo que este progreso hasido paraleloa un alza en la eficiencia de la producciónarrocera: “Actualmente, consi-deroqque el rendimiento y lacalidad del arroz pueden desarro-PLANTACIONES llarse de manera simultánea”. Elexperto recordó que, en el pasado, la prioridad en el. DE ARROZ EN CHINA.