LA CALIDAD Y EL SABOR DEL ARROZ EN CHINA HAN MEJORADO EN LOS ULTIMOS AÑOS GRACIAS A AVANCES CIENTÍFICOS, SENALAN EXPERTOS
LA CALIDAD Y EL SABOR DEL ARROZ EN CHINA HAN MEJORADO EN LOS ULTIMOS AÑOS GRACIAS A AVANCES CIENTÍFICOS, SENALAN EXPERTOS 1 sabor y la calidad del E: cultivado en China han registrado un notable avanceen los últimos años, según un estudio realizado porel Instituto Nacional de Investigacióndel ArrozdeChina, gracias aevolucionesen campos como la mejora genética y el control delos entornos de cultivo. Los científicos, que publicaronsus hallazgos en larevista Nature, destacaron que es-tos avances no han significado una reducción del rendimientoagrícola, lo queha contribuidoa garantizar la seguridad alimentaria de China, donde el arrozes pilar básico dela dieta. Según elinforme, elíndice desabor delarrozenChina ha experimentado unalza signifi cativa, pasando de 74,9 puntos en 2009 a 80,3 en 2022. Dichoíndice se establecea partir de un estándar nacionalactualizado en 2008 y que evalúa parámetros como apariencia, aroma, textura, sabor y calidad del arroz frío.
El autor principal del estudio, Lu Lin, citado por el diario hongkonés South China MorningPost, dijo que este progrea un alza en so hasido paralelo la eficiencia de la producciónarrocera: “Actualmente, consi-deroque el rendimiento y lacalidad del arroz pueden desarro-garalna stupeirvziveancira de la población china”, explicó. Sin embargo, con el paso del tiempo y tras haber superado la preocupación básicapor el suministro alimentario, los esfuerzos se redirigieron hacia la calidad.
Elequipo investigador subrayó que la productividad total del arroz en China ha aumentado de forma constante pese afactores como el aumento de temperaturas y eventos climáticos extremos, incluyendo sequías e inundaciones, que representan una amenaza para la agricultura a nivel global. c3PLANTACIONES DE ARROZ EN CHINA. llarse de manera simultánea”. Elexperto recordó que, en el pasado, la prioridad en elcultivo dearrozse centrabaen la cantidad: “El volumen de producción era esencial para.