Conocido edulcorante aumenta el riesgo cardiovascular
Conocido edulcorante aumenta el riesgo cardiovascular Se trata del eritritol, que se obtiene de la fermentación del azúcar del maíz, y se encuentra en bebidas, chicles y dulces. azúcar del maíz, y se encuentra en bebidas, chicles y dulces. Agencia EFE versos estudios habían advertido de que el eritritol, un edulcorante artificial habitual en productos de panadería, bebidas, chicles y dulces, aumenta el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares. Ahora, una nueva investigación suma evidencias en contra de este sustituto del azúcar.
El estudio, dirigido por Stanley Hazen, catedrático del Stanley Hazen, catedrático del Instituto de Investigación Lerner de la Clínica Cleveland (EE.UU. ), demostró que el eritritol hace más activas las plaquetas (un tipo de célula sanguínea), lo que puede aumentarel riesgo de coágulos sanguíneos, algo que el azúcar (glucosa) no hace. La investigación, publicada ayeren "Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology", añade nuevas pruebas de queeleritritolno es tan seguro como lo dasifican las agencias regulador: de los alimentos y debería de los alimentos y debería reevaluarse.
EL EDULCORANTE El eritritol, que se obtiene de la fermentación del azúcar del maíz, es aproximadamente un 70% más dulce que el azúcar y se usa como alternativa al azúcar o la sacarina porque no aportan calorías ni carbohidratos. Pero, una vez ingerido, el eritritol no se metaboliza bien en el organismo sino que pasa al torrente sanguíneoy se elimina a través dela orina.
El cuerpo humano crea cantidades bajas de eritritol de forma natural, por lo que cualquier consumo adicional puede acumularse, Estudios recientes han halado que este edulcorante, en las cantidades que se consumen habitualmente, eleva el riesgo cardiovascular. En 20 voluntarios sanos, el equipo halló que el nivelmedio deeritritol después de comer aumentó más de 1.000 veces en el grupo que consumióeritritol en comparación con sus niveles iniciales.
Los resultados también revelaron quelo participantes mostraron un aumento significativo en la formación de coágulos sanguíneos tras consumir eritritol, pero no consumir eritritol, pero no consumir eritritol, pero no consumir eritritol, pero no consumir eritritol, pero no Eledulcorante es cerca de un 70% más dulce que elazúcar.
Eledulcorante es cerca de un 70% más dulce que elazúcar. se observó ningún cambio tras consumir glucosa. "Esta investigación suscita cierta preocupación porla posibilidad de que una ración estándarde un alimento o bebida edulcorada con eritritol pueda estimular de forma pueda estimular de forma aguda un efecto directo de formación de coágulos", afirmaeel coautor del estudio, W. H. Wilson Tang. Los autores señalan que urge hacer más estudios que evalúen la seguridad cardiovascular a largo plazo de estos edulcorantes. plazo de estos edulcorantes. plazo de estos edulcorantes..