¿Bajo presupuesto? Acá cinco cenas económicas para Navidad
¿ Bajo presupuesto? Acá cinco cenas económicas para Navidad oCEVICHE VEGANOPOR RIELES DEL ÁGUILA, CHEF DE KECHUA BORDERÍO.
Ingredientes -200 gr dechampiñón pepino -1betarraga -1 palta -1 manojo de cilantro -Alimones exprimidos (jugo) -1choclo-1 camote cocidoSal y pimienta al gusto -1cebolla moradaPara preparar la leche detigre de betarraga se debe pelary cortarla betarraga en trozos pequeños. Licuarla betarraga con el jugo delos limones, el diente de ajo y un poco deagua hastaobtener una mezcla homogénea. Colar la mezcla para obtener un jugo suavey sin grumos. Sazonar con sal ypimienta algusto. Parapreparar losingredientes del cevichese debelavar y cortarlos champiñones en láminas delgadas. Pelar el pepinoy cortarloen rodajas finas. Pelarla paltaycortarlaenforma de abanico. Picar finamente el cilantro. Desgranar el choclo cocido. Cortar el camote cocido en rodajas o cubos. Cortar lacebollamoradaenjulianafinay dejarlareposar en agua con sal por unosminutos parasuavizar susabor, luego escurrir. Para montar, enun bowl grandemezclarloschampiñones, pepino, betarraga, palta, y cilantro. Añadirlaleche detigre de betarraga y mezclar bien para que todoslosingredientesseimpregnen del sabor. Dejarreposar enel refrigerador por unos 10-15 minutos para que los sabores se integren. Parafinalizar servir enun plato grande y acompañar con los granos de choclo, los trozos de camote y la cebolla morada porencima.
PIMIENTOS RELLENOS Y PAPAS HORNEADAS POR VAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICO UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. -1 cucharadita de tomillo fresco -1cdta de ajoen polvo “Sal y pimienta al gusto Para prepararlas papas, se debe precalentarelhorno a200'Cylavarlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Colocar las papas en un bowlgrande ymezclar con elaceitedeoliva, romero, saly pimienta. bande- -1/2taza de quesorallado japarahomopor30-40minutos, ohastaqueesténdoradasycru- -1cucharadita de comino al gusto -Hojas de albahaca o cilan-Ingredientes Para los pimientos morto nes rellenos: 4 pimientos morrones (de cualquier color) gr de carne molida -300 -1taza de quínoa cocida -1cebolla pequeña, picada finamente -1 diente de ajo picado -1zanahoria rallada -1tomate picado encubos Ponerlaspapassobreuna -1cda de aceite de oliva jientes, volteándolas alamitaddel Sal y pimienta tiempo de cocción.
Para preparar tro frescoPara las papas horneadas: -6 papas medianas, peladas y cortadas en rodajas -2 cdas de aceite de oliva 1 cdta de romerofrescolos pimientos se debe cortar su parte superior y quitarlas semillas con cuidado. En una sartén grande calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta queesténdorados.
Agregarlacarne molida y cocina hasta que se dore. rompiéndola en trozos pe-POLLO A LA MOSTAZA o oi PYE, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA-1/4 de taza de mostaza -1/2 taza de agua -1 cda. de maicena -Ciboulette y sal al gustoIngredientes -2 pechugas de pollo -1 diente de ajo -1 cda. de salsa de soya -Aceite de oliva al gustoEnunasartén, freíreldiente deajo picado en aceite de oliva. LueUna vez go. agregarlas dos pechugas de pollo cortadas encubos. de soya. Cuandoesquesesellen, agregarsal, pimienta ylasalsa la maitén incorporados los ingredientes, agregar la mostaza y cena y revolver hasta que la mezcla se espese. Finalizar con un poco deciboulette picado. Servir conarroz blanco. cada pimiento con lamezcla de carne y quinua, presionando ligeramente paraque elrellenose compacte bien. Colocar los pimientos rellenosen una fuente para homo y hornear los pimientos a180*C durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernos y dorados porencima. Emplataryservir. queños conunacuchara. Incorporarlazanahoriarallada, el tomate, la quinua cocida, el comino y el pimentón. Cocinar todo junto durante unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Salpimentar al gusto. Retirar del fuego y agrega el queso rallado, mezclando bien hasta quese derrita un poco.
RellenarY MOSTAZAPERNIL DE CERDO AL HORNO CON MIEL POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROFCL. -1taza de vino blanco -4dientesdeajo picados Sal y pimienta al gusto -Romero fresco al gusto Ingredientes -1 pernil decerdo (2-3 kg) -1/2 taza de miel -1/4 taza de mostazaHacer pequeñas incisiones en el pernil y rellenarlas con ajo. En tun bowl, mezclar la miel, la mostaza, el vino, sal y pimienta. Untarel pernil con esta mezcla y espolvorear con romero. Colocar el pernilen unafuente para horno, cubrirlo con papel aluminio y 2horas. Retirar el papel aluminio, subir horneara180*C durante la temperatura 200*C y hornear por 30 minutos más paradorarlo. Servir acompañado de papas doradas o ensalada chilena. RISOTTO DE CHORITOS POR MARÍA TRINIDAD FORTEZA, NUTRICIONISTA DEORIZON.
Ingredientes -700 gr de choritos sinconcha -3 cdas. de aceite de oliva -2 cdas. de mantequilla 1/2 cebolla blanca Sal y pimienta al gusto -1 taza dearroz carnarolio arboreo (para risotto) -1litro de caldo de pescado omarisco -2 hojas de laurel -1/2 taza detomatesdeshidratados picados ximadamente una taza a la vez, revolver constantemente y esperar a que el líquido se absorbaantes de añadir más. Añadir las hojas de laurel paradarsabor.
Cuando el arroz esté casi cocido (al dente), -1/2 taza de queso parme añadirlos tomates deshidratados picados y mezclar bien. sano Incorporar los choritos sin -1/2 taza de quesocrema -1/4tazade cilantro picado concha y cocinar por unos minutos más, hasta que esEnunaolla grande, calentarel tén calientes y bien integraaceite de oliva y la mantequidos conel risotto. Retirar la lla afuego medio. Agregar la olla del fuego y agregar el cebolla picada y sofreír hasta queso parmesano rallado, el queesté transparente, sazoqueso crema y el cilantro pinando con sal y pimienta al cado. Mezclar todo suavegusto. Incorporarelarroz carmente hasta que el queso se naroli o arboreo y revolver derrita y se incorpore comconstantemente ' durante pletamente. Rectificarla saunos minutos, hasta que los zónconsaly pimienta, según granos estén ligeramente dose estime. Servir el risotto de rados y brillantes.
Agregar choritos caliente, espolvoreagradualmente elcaldo depesdo conun pocomás de queso cado omarisco caliente, aproparmesano y cilantro fresco.. Si el dinero escasea, pero aún así se desea sorprender a los seres queridos conricas preparaciones, estas alternativas sacarán aplausos. [Cocina] POLLO A LA MOSTAZA o oi PYE, NUTRICIONISTA