Autor: Hans Pieringer CEO de Phage Lab
Innovación e inocuidad alimentaria
Señor Director: Las recientes alertas sanitarias por presencia de Listeria en Chile y por un brote de Escherichia coli en Estados Unidos, resaltan la urgente necesidad de fortalecer la seguridad en la cadena de suministro alimentaria mediante métodos más efectivos. Los avances en biotecnología han dado lugarasolucionesinnovadoras para combatir bacterias complejas como Listeria, Escherichia coli, y Salmonella spp.
Sinembargo, para que estas soluciones generen un efecto real, esindispensable fomentar una colaboración activa entre los diversos actores del ecosistema emprendedor y tecnológico, para que se atrevan a tomar riesgos, invertir y experimentar con miras a revolucionar la industria alimentaria global.
Impulsariniciativas en las que confluya el emprendimiento, la tecnología y la investigación, propiciará el desarrollo de la biotecnología para proteger la salud pública, promover una industria alimentaria segura, y proyectar a Chile como líder en ciencia e innovación. Es así, que lograremos soluciones de alto impacto para enfrentar los complejos desafíos bacterianos actuales en todo el mundo.