Autor: Efe
UNA DIETA RICA EN CARNE ROJA PROCESADA SE ASOCIA A MAYOR RIESGO DE DEMENCIA
UNA DIETA RICA EN CARNE ROJA PROCESADA SE ASOCIA A MAYOR RIESGO DE DEMENCIA OSALUDcada dos o cuatro años, con ciasenelrdei deemsengcioa. una lista de lo que comían y Losinvestigadores definiena dieta rica en carne con qué frecuencia. Laración ronlacarneroja procesadaco típica de carne roja fue fijada mo “bacon” (tocino), hotdogs, salchichas, salame, mortadelao más de unaración jocomotercnerdeo, r acor, de -uncuartoul roja, sobre todo en formaprocesada, seasocia en 85gramos. Las personas que consu yotrosproductos cárnicos pro cesados.
La no procesada se fi de deterioro aunmayorriesgo cognitivo en comparación con mían un promedio diario delas personas que comen muypoca, según unestudioque pu de cameroja procesada (unas ro y hamburguesa. blica Neurology. dos londje taocsino, unaymeLacarnerojatiene un alto jetivo hace referencia a una ración con las que consumían Además, el contenido en Además, sustituirl a carne dia demortadeloaun hotdog) contenido en grasas saturadas persona que informa de pro menos demediaraciónal día. grasassatury asadl adsel a carroja procesada por fuentes de tenían un riesgo 13% mayord e y en estudios anteriores “se ha blemasd e memoria y pensaneroja también puede perjudiproteínascomolosfrutossecos desarrollar demencia. demostrado que aumenta el miento antes de que cualquier FACTORES DE RIESGO carla salud de las células cerey las legumbres o el pescado Esteporcentajeesencom riesgo de diabetesdetipo2yde deteriorosealosuficientemen Los investigadoressiguen estubrales, recuerda el Mass Genepuede disminuir el riesgo de paración con aquellos que co cardiopatías, ambasrelaciona teimportante como paraapa diandolos factoresquerelaciodemenciaen aproximadamenmín menos de una décima dasconundeteriorodelasalud recerenlas pruebas estándar. nan la carne roja con el riesgo teun20%, según losinvestigapardte eun aración diaria yte cerebral”, recoDrondg Wóang, Los participantes que codedemencia, especialmente sustituirla carne roja procesadores de la red de hospitales niendoen cuenta factoresclínidel Mass General Brigham y míanun promedio de0,25ralosrelacionadocson el micro: daporfude epn rotteíenass c oMass General Brigham, la Unicos, demográficos y de estilo uno delos firmantes deltexto. cionesomásal díadecamero bioma intestinal. molos frutos secos y las legumversidad de Harvard y del devida, comoelnivelsocioeElestudiomidióademásel ja procesada tenían un riesgo ElóxidoN detrimetilamina bresoelpescado puede dismiBroad Institute (EE.
UU). conómico y los antecedentes deterioro cognitivo subjetivo un14%mayor de esedeterioro (TMun AprodO ucto) de, la des nuire l riesgod e demencia en El estudio incluyó a 133.771 familiares de demencia. para lo que se analizó a otro. en comparación con los que composición dela carnemediaaproximadamente un 20%. personas, conunaedadpromeEncuantoalacamerojano grupo de43.966 participantes comían en promedio menos daporbacterías, puedeaumenSustituir una ración diaria dio de49 años, delosque11.173 procesada, los investigadores con una edad promedio de78 de0, JOracionesadíla. tarla disfunción cognitivadebide carne roja procesada por fueron diagnosticados de decompararona laspersonasque años, querealizó encuestas soLos que tomaban una o doasusefectos sobrelaagregauna de frutos secos y legummencia hasta 43 años después. comían en promedio menos bresumemoriay capacidadde másraciones de carne roja ¡ no ción de amiloiy dte au, protef bresseasocióconunriesgoun El equipo se centró en la. de media raciónal día con las pensamdois evecnes tduora n procaledía stea níand uanrie snas implicadas enla enferme 19% menor de demenciaE. ne l dieta delos participantes, que que comían una o másracio teelestudio. go un 16% mayor de deterioro dadde Alzheimer, perolainvescaso de cambiarla por pescallevaban un diario alimentario nes y no encontraron diferenEl deterioro cognitivo subcognitivo subjetivo en compa tigación hastaahoraeslimitada. do, el riesgo fue28% menor. 03. Ee. uu, Al reemplazar esas proteínas con frutos secos, pescado o legumbres, el peligro disminuyó 20%. Estudio incluyó a más de 130 mil personas y duró décadas. OSALUD E HARVARD DEFINIERON TOCINO, HOT DOG O MORDADELA COMO CARNE ROJA PROCESADA.