Autor: Efe
UNA DIETA RICA EN CARNE ROJA PROCESADA SE ASOCIA A MAYOR RIESGO DE DEMENCIA
UNA DIETA RICA EN CARNE ROJA PROCESADA SE ASOCIA A MAYOR RIESGO DE DEMENCIA El estudio incluyó a133.771 El equipo se centró en la procesada, los investigadores dieta delos participantes, que compararonalas personas que LOS INVESTIGADORES E HARVARD DEFINIERON TOCINO, HOT DOG O MORDADELA COMO CARNE ROJA PROCESADA. na dieta rica en carne llevaban un diario alimentario comían en promedio menos cada dos o cuatro años, con de media racióna l día con las deterioro cognitivo subjetivo. deO, 1Oraciones al día. nas implicadas en la enferme para lo que se analizó aotro Los que tomaban una o dadde Alzheimer, perolainves grupo de 43.966 participantes más raciones de carne rojano tigación hasta ahoraeslimitada. con una edad promedio de78 procesadaaldíateníanunries= Además, el contenido en y sal dela carLas personas que consu ronlacarneroja procesadaco bresu memoria ycapacidadd e cognitivo subjetivo en compa neroja también puede perjudimían un promedio diario de Además, sustituirl a carne uncuartou roja, sobre todo en for que comían una o más racioaunmayorriesgo de deterioro con qué frecuencia. Laración nes y no encontraron diferende demencia.
Los investigadores definieaños, querealizó encuestasso go un 16% mayor de deterioro grasassaturadas pensamiento dos vecesduran ración con las que consumían carlasalud de las células cerebrales, recuerda el Mass Genemenos de media ración al día. te elestudio. una lista de lo que comían y maprocesada, seasocia. en comparación con típica de carne roja fue fijada ciasenel riesgo cognitivo las personas que comen muy en 85 gramos. poca, según un estudioque pu= mo“bacon” (tocino), hotdogs, blica Neurology. o más de unaración salchichas, salame, mortadela El deterioro cognitivo sub de cameroja procesada (unas yotrosproductos cármicos pro roja procesada por fuentes de jetivo hace referencia a una FACTORES DE RIESGO proteínascomolosfrutos secos doslonjas de tocino, una y mecesados.
La no procesada sefisustituirla carne roja procesaLosinvestigadoressiguen estu persona que informa de prolas legumbres o el pescado diademortadela oun hotdog) jo comoternera, cerdo, cordey de proteínas coblemas de memoria y pensa diandolos factoresquerelacioda porfuentes puede disminuir el riesgo de tenían unriesgo 13% mayor de ro y hamburguesa. nan la carne roja con el riesgo molosfrutossecos y las legum miento antes de que cualquier La carne rojatiene un alto demenciaen aproximadamen desarrollar demencia. de demencia, especialmente bresoel pescado puede dismiEste porcentaje esencom contenido en grasas saturadas deteriorosea lo suficientementeun20%, según losinvestiga- “se ha te importante como paraapa y en estudios anteriores dores de la red de hospitales paración con aquellos que co nuir el riesgo de demencia en losrelacionados conel micro bioma intestinal.
Mass General Brigham, un 20%. aproximadamente recerenlas pruebas estándar. la Unimían menos de una décima demostrado que aumenta el ElóxidoNdetrimetilamina Sustituirunaración diaria riesgo de diabetesdetipo2yde partedeunaracióndiariayteLos participantes quecoversidad de Harvard y del dela desde carne roja procesada por (TMAO), un producto cardiopatías, ambas relacionamían un promedio de 0,25raniendoen cuenta factoresclíniBroad Institute (EE.
UU). una de frutos secos y legum-cionesomásal díadecarnero-dasconundeteriorodelasaludcomposición delacarnemedia-cos, demográficos y de estilopersonas, conunaedadpromede vida, como el nivel socioecerebral”, recordó Dong Wang, dio de 49 años, delosque11.173 conómico y los antecedentes del Mass General Brigham y fueron diagnosticados de de familiares de demencia. uno delos firmantes del texto. mencia hasta4 3 años después. Encuanto ala carne rojano Elestudio midió ademásel. Ee. uu, Al reemplazar esas proteínas con frutos secos, pescado o legumbres, el peligro disminuyó 20%. Estudio incluyó a más de 130 mil personas y duró décadas.