A celebrar el Dia del Nino con helados y chocolate
A celebrar el Dia del Nino con helados y chocolate [cocina] A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate Este domingo la niñez será festejada en los hogares. Y una de las mejores maneras de hacerlo es cocinando deliciosas preparaciones.
Ignacio Arriagada M. vertidos panoramas y experiencias y deliciosas preparaciones. paraciones. l calendario nacional E dica que este dominIgo se celebra el Día del Niño, una jornada que pretende concientizar a todos sobre la importancia que implica un desarrollo físco, mental y emocional óptimo, además de promover el respeto a los derechos de los más pequeños.
La efeméride también es una oportunidad para festejarlos con regalos, diY, justamente, esta última opción es de las más apetecidas por los niños, y más si se trata de helados, snacks, dulces y repostería a base de chocolate y otros exquisitos ingredientes. Cinco especialistas en gastronomía y nutrición compartieron con este medio unas recetas para hacer en casa y disfrutarlas durante el desayuno, almuerzo y/o cena. O muerzo y/o cena. O MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE (SIN AZÚ POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF. CL.
Ingredientes -1/2 taza de leche -1taza de harina -1/4 taza de aceite de coco -1/4detazadecacaoen (derretido)o aceite vegetal polvo sin azúcar -1 huevo -1/2taza de puréde pláta -Lcdta de polvo de hornear no (comosustituto del 1 pizca de sal azúcar) -1/4taza de chispas de -1/4taza de miel chocolate sin azúcar Precalentar el horno a 180*C y colocar los moldes para muffins en una bandeja. En un recipiente grande, mezclar la harina de avena, el cacao, los polvos de hornear yla sal. En otrorecipiente, mezclar el plátano, la miel, la leche, el aceite de coco y el huevo. Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclar hasta que esténbien integrados. La masa debe estarun poco grumosa, perono excesivamente seca. Mezclar laschispas de chocolate ligeramente y divide la masa entre los moldes paramuffins, llenándolos aproximadamente hastalas 3/4 partes. Hornear durante 18-20 minutos, o hasta que un palillo insertado enel centro de un muffin salga limpio. Dejar que los muffins se enfríen en la bandeja durante unos 5 minutos antes de transfefírlos a una rejilla para que se enfríen completamente. Servir. Servir. Servir. Servir. ae] BARRITAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS. POR SOLEDAD VENEGAS, DIRECTORA DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA DE DUOC UC.
Ingredientes 5 cucharadas de miel de -25 grdecocoralladoblan abejas co -100 gr de nuecestostadas -200 grde avena -140 gr de mantequilla -85 grdechipsde chocolate -SOgrde almendras pica-50 gr de azúcar rubia das Primero, calentar el horno a 180"C. Enmantequillar un molde cuadrado de 20x 20 centrímetros y luego poner papel mantequillaen el fondo. Mezclar el cocorallado blanco con la avena. Reservar. Cocinar a fuego suave la mantequilla, azúcar y miel, hasta quela mantequilla se haya derretido y elazúcar disuelto. Sacar delfuego y agregar la mezcla de avena y coco rallado blanco. Vaciar en el molde y alisar apretando con una cuchara. Poner las almendas y nueces y presionar levemente. Poner los chips de chocolate entrelos frutos secos. Hornear hasta quela cubierta estélevemente dorada (30 minutos). Sacar del horno y marcar lasbarras con la parte de atrás de un cuchillo. Esperar que se enfríen completamente antes de cortar las barras. Servir. de cortar las barras. Servir. de cortar las barras. Servir. BOMBONCITOS DE CHOCOLATE, CIRUELA Y NUEZ POR CAMI CHAMY, NUTRICIONISTA DE PACCARI.
Ingredientes -100 gr deciruelas secas -120 gr de nueces -1cda de harina delinaza -1cda de cacao amargo en polvo -200 gr de chocolate 60% sin azúcar (para bañarlos bombones) bombones) Remojarlas ciruelas en agua caliente 10 minutos. Luego procesar todo hasta que quede una masa pegajosa. Se puede verter unas cucharadas del agua del remojo delasciruelas, siesnecesario. Hacer bolitasy refrigerar mediahora. Derretir chocolatey bañarlos bombones. Refrigerar hasta endurecer el chocolate. Servir. Servir. Servir. PALETA DE FRUTILLA A LA CREMA (SIN AZÚCAR) POR ANDREA GARÍN, CHEF DE EMPORIO LA ROSA.
Ingredientes -2 gr de goma guar -400 grdefrutillas frescas -600 grde chocolate sin -350mldelecheentera azúcar -65 grdeleche descrema -100grdemanteca de cadaen polvo cao -70grdecrema deleche -100 grdealulosa -Sucralosa ostevia al gusto Enuna licuadora, agregar la leche entera líquida, la leche en polvo, la alulosa en polvo, la crema de leche y la goma guar. Licuar hasta que la mezcla esté completamente homogénea. Luego adicionar las frutillas previamente sanitizadas y mezclar hasta que queden molidas. Probar la mezcla, y si se desea, corregir el dulzor con unas gotitas de algún endulzante como sucralosa o stevia. Mezclar nuevamente. Rellenar los moldes para helado, colocarlospalitos y dejar en el refrigerador durante toda la noche. Derretir el chocolate sin azúcar a baño maría junto con la mantecadecacao, hasta que esté completamente disuelto y mezclado. Desmoldar las paletas, y sumergir los helados uno. a uno en elchocolate. Dejar secar y volver a congelar hastasu consumo. elchocolate. Dejar secar y volver a congelar hastasu consumo. elchocolate. Dejar secar y volver a congelar hastasu consumo. SÁNDWICH HELADO DE GALLETAS POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICO DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. Ingredientes -200 grde crema para batir 3 paquetes de galletasoreo -60 gr de mantequilla -100 grdelechecondensa -Lcdta de esencia devainida lla Cortaren trozos pequeños 6 galletas y reservar. Triturarel resto delas galletas. Poner en un bowllas galletas trituradasjuntocon la mantequilla previamente derretida y mezclar bien. Cubrir el fondo y los costados de un molde de 10x10 cm con papel mantequilla y ponerla mitad dela mezcla, procurando presionar bien en el fondo. En otro bowl mezclar la leche condensada con la esencia de vainilla, incorporando de apoco la crema batida. Incorporar las galletas picadas y seguir mezclando. Poner la mezcla en el bowl sobre la mezcla triturada. Llevar a congelar por 1 hora. Una vez pasado el tiempo, cubrir con el resto delas galletastrituradas presionando levemente. Dejar en el congelador durante la noche. Desmoldar y cortaren laforma deseada. Emplatary servir tary servir tary servir tary servir.