A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate
A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate [cociNAl A celebrar el Dia del Niño con helados y chocolate Mañana los más pequeños del hogar serán festejados. Y una de las mejores maneras de hacerlo es cocinando deliciosas preparaciones. Ignacio Arriagada M.
Medos Regionales El El calendario nacional indica que este domingo domingo se celebra el Día del Niño. unajornada que pretende pretende concientizar a todos sobre la importancia que implica un desarrollo fisco, mental y emocional ópti. mo. además de promover el respetoa los derechos de los más pequeños. La efeméride también es una oportunidad para festejarlos con regalos, divertidos panoramasyexpeciencias panoramasyexpeciencias y deliciosas preparadones. preparadones. Y. justamente. esta última última opción es de las más apetecidas por los niños, y más sise trata de helados, snacks. dulces y repostería a base de chocolate y otros exquisitos ingredientes. Cinco especialistas en gastronomía y nutrición compartieron con este medio medio unas recetas para hacer en casa y disfrutarlas durante durante el desayuno. almuerzoylo almuerzoylo cena. O PALETA DE FRUTiLLA A LA CREMA (SIN AZÚCAR) PORANDREAGARÍN, CHEF DE EMPORIO LAROSA.
Ingredientes -400 gr de frutillas frescas -350 mIde leche entera -65 grde leche descremada descremada en polvo -70 gr de crema de leche -100 gr de alulosa -2 gr de goma guar -600 grde chocolate sin azúcar -100 grde manteca de cacao cacao -sucralosa o estevia al gusto gusto BARRITAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS POR S0L, EDAD VENEGAS, DIRECTORA DE lA CARRERA DE GASTRONOMÍA DE DUOC UC.
Ingredientes -25 gr decoco rallado -200 grdeavena -85 gr dechipo de chocolate chocolate -Sogrdeazúcar rubia En taia licuadora, agregar la leche entera líquida. la leche en polvo, polvo, la alulosa en polvo. la crema de leche y la goma guar. Licuar hasta que la mezcla estécompletamente homogénea. Luego adicionar lasfrutilLas previamente sanitizadas y mezclar hasta que queden mohdas. Probar la mezcla, y si se desea, corregr el dulzor con unas gotitas de algún eridulzante como sucralosa o estevia. Mezclar nuevamente. Rellenar los moldes para helado, colocar lospalitosydejar en el retrieeradortodala nodie. Derrete nodie. Derrete el chocolate sin azúcar a baño maria junto con la manteca de cacao hasta que esté completamente disueltoy mezdado.
Desmoldar Desmoldar las paletas, y sumergir los helados unoa uno en el chocolate chocolate Dejar secar yvotver a congelar hasta su consumo. -S cucha radas de miel de abejas -100 gr de nueces tostadas -l4Ogr de mantequilla -50 gr de almendras picadas picadas MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE (SIN AZÚCAR) POR TOMAS BAEZA, CHEFY PROFESOR DE SUPERPROECL SANDWICH HELADO DE GALLETAS POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTAVACADíMICO DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. Prwners, calentar el horno a 180C. Enmantequiflar un molde cuadrado de 20 por 20 centímetrosykego poner papel manteqialaen manteqialaen el fondo. Mezdarelcoco ralaclo blanco con la avena. Reservar. Reservar. Cocinaratuego suavelamantequila. azúcary miel, hasta quela mantequifla se haya derretido yel azúcardisuelto. Sacar del tuegoyagregarla tuegoyagregarla mezcla de arena ycoco rallado blanco. Vaciar en el molde y alisarapretando con una cuchara. Poner las almendras almendras y nueces y presionar levemente. Poner los chips de chocolate chocolate entre los frutos secos. Hornear hasta quela cubierta esté la venientedorada (30 mviutos). Sacar del hornoy marcar lasbarras lasbarras con la parte de atrás de un cuchdlo. Esperar que se enfríen completamente antes de cortar las barras. Servir.
Ingredientes -3 paquetes de galletas Oreo -100 gr de leche condensaIngredientes condensaIngredientes -ltaza de harina -1/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar -1/2tazade purédeplátano purédeplátano (comosustituto del azúcar) -1/4 taza de miel da -200grde crema para batir -60 gr de mantequilla -lcdta de vainilla esencia -1/2 taza de leche -1/4 taza de aceite de coco (derretido) o aceite vegetal -1 huevo -cdta. de polvo de hornear -1 pizca de sal -1/4 taza dechispasde chocolate sin azúcar Cortaren trozos pequeños 6galletasy reservar. Triturar el resto de las galletas. Poner en un bol las galletas trituradas junto con la maotequia previamente derretida y mezclar bien. Cubrr el fondo ylos costados de un molde de 10 por 10 centímetro con papel manteqtalla y poner la mitad dela mezcla, procurando pasionar pasionar bien en elfondo.
En otro bol mezclar la leche condensada con la esencia de vainilla, mcorporando de apoco la crema batida, batida, Incorporar las galetas picadas y seguir mezclando, Poner la mezda en el bol sobre la mezcla triturada, Uevar acorgelar por 1 hora, Una vez pasado el tiempo, cubrir con el resto de las galle lastrituradaspresionarsio levemente Dejar enelcongetadorchirante enelcongetadorchirante la noche, Desmoldar y cortaren laformadeseada. Emplatary Emplatary servir. Precalentar el horno a 180C y colocar los moldes para muflins en una bandeja. En un recipientegrande, mezclar la harina de avena. el cacao, los polvosde hornear yla sal En otrorecipiente. mezdarel plátano. la miel la lache. el aceite de cocoy el huevo. Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientessecos y mezclar hasta que estén bien integrados. La masa debe estar un pucognimosa. perono excesivamenteseca.
Mezclar lasctsspas de chocolate ligeramente y divide la masa entre los moldes para para muthns, lenándolos aproxenadamente hasta las 3/4 partes, Hornear dtrarite 18-20 mmutos. o hasta que un palillo insertado en el contra de un muffínsalga mpio. Dejar que los mufltnsse enfrien en la bandeja durante unos 5 minutos antes de transferetos transferetos a una rejéla para que se enfrien completamente. Servir. BOMBONCITOS DE CHOCOLATE, CIRUElA Y NUEZ POR CAMI CHAMY.
NUTRICIONISTA DE PACCARI Ingredientes -100 grdeciruelas secas -120 grde nueces -lcda. de harina de linaza -lcda, de cacao amargo en polvo -200 gr de chocolate 60% sin azúcar(para bañarlos bombones) Remojar las ciruelas en agua caente 10 minutos. Luego procesar procesar todo hasta que quede una masa pegajosa. Se puede verter unascucharadas del aguadel remojodelasciruelas, si es necesario. necesario. Hacer bolitasyreffigerar media hora, Derretir chocdatey bañar los bombones, Refrigerar hasta endurecer el chocolate, Servir.