A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate
A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate BARRflAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS POR SOLEDAD VENEGAS, DIRECTORADE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA DE DUOC UC Ingredientes -S cucharadasde miel de -25grdeccxoralladoblanabejas co -l0ogrdenuecestostadas -200 grde avena -140 gr de mantequilla -Bsgrdechipsdechocolate -Sogrdealmendraspica-Sogrdeazúcarrubia -Sogrdealmendraspica-Sogrdeazúcarrubia das Priners. calentar el horno a 180C. Enmantequilar un molde cuadrado de 20s 20 centrfrnetros y luego poner papel manteqollaen manteqollaen el fondo. Mezdar el coco ralade blanco con la avena. Reservar. Reservar. Cocinaratuego suavelamantequila. azsícary miel, hasta quela manterjiila se haya derretido yel azúcardisuelto. Sacar delfuegoyagregarla delfuegoyagregarla mezcla de avena ycoco rallado blanco. Vaciar en el molde y alinarapretando con una cuchara. Poner las almendras almendras y nueces y presionar levemente. Poner los chips de chocolate chocolate entre los frutos secos. Hornear hasta quela cubierta esté levenientedorada levenientedorada (30 minutos). Sacar del hornoy marcar lasbarras lasbarras con la parte de atrás de un cuchillo. Esperar que se enfríen completamente antes de cortar las barras. Servir. SANDWICH HELADO DE GALLETAS POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTAV ACADÉMICO DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. Ingredientes -200grde crema para batir -3 paquetesde galletasoreo -60 gr de mantequilla -100 grde leche condensa-1 cdta de esenda de va in ida ida la Cortaren trozospequeltos 6gaíletasy reservarTriturar el resto de lasgalletas. Poneren un bewl tasgalletastrituradasjonlocon la montequila prevlamente derretida y mezclar bien. Cubrr el forxtoy loscostadosdeun molde deloxl0cm con papel mantequilayponerla mantequilayponerla mitad dela mezcla, procurando pesionar bien en el tondo. En otro bowf mezclar la leche condensada con la esencia de vainilla, incorporando de apoco la crema batida. Incorporar Incorporar las galetas pfradasy seguir mezclando. Poner la mezcla mezcla en el bowt sobre la mezcla triturada. Llevar a congelar por 1 hora. Una vez pasado el tiempo. cubrir con el resto de las gallelas trituradas presionando levemente Dejar en elcongelador dirante dirante la noche. Desmoldar y cortaren la forma deseada. Emplatary Emplatary servir. COCINA A celebrar el Dia del Niño con helados y chocolate Este domingo lo más pequeños del hogar serán festejados. Y una de las mejores maneras de hacerlo es cocinando delidosas preparaciones.
Ignacio Azriagada M, e. -% El El calendario nacional indica que este domingo domingo se celebra el Día del Niño, una jornada que pretende pretende concientizar a todos sobre la importancia que implica un desarrollo ffeico. ffeico. mental y emocional óp timo, además & promover el respeto a los derechos de los más pequeños. La efeméride también es una oportunidad para festejarlos con regalos, divertidos panoramas y experiencias experiencias y deliciosas preparaciones. preparaciones. Y, justamente, esta última última opción es de las más apetecidas por los niños, y más si se trata de helados, snaclcs, dulces y repostería a base de chocolate y otros exquisitos ingredientes. Cinco especialistas en gastronomía y nutrición compartieron con este medio medio unas recetas para hacer hacer en casa y disfrutarlas durante el desayuno, almueran almueran y/o cena. O PALETA DE FRLJIlU. A A LA CREMA (SIN AZÚCAR) PORANDREAGARiN, CHEF DE EMPORIO LAROSA.
IngredIentes -400 gr de frutillas frescas -350 ml de leche entera -65 gr de leche descremada descremada en polvo -70 gr decmma de leche -loogrdealulosa a. -2 gr de goma guar -600 grde chocolate sin azúcar -100 grde manteca de cacao cacao -Sucralosa o stevla al gusto a En taia licuadora. agregar la leche entera liquida. la leche en polvo, polvo, la alulosa en polvo, la crema de leche y la goma guar. Ucuar hasta que la mezcla estécompletamente homogénea. Luego adicionar lasfrutillas prevlamente sanitizadas y mezclar hasta que queden moldas. Probar la mezcla, y si se desea, cormgir el dulzor con unas gotitas de algún endulzante corno sucralosa o stevia. Mezdarnuevamente Rellenar losmoloes para helado, colocar colocar los palitos y dejar en el refrigerador durante toda la roche. Derretir el chocolate sin azúcar a baño marla junto con lamanteca de cacao. hasta que esté complet amenfedisueltoymezclado. amenfedisueltoymezclado. Desnicildar tas paletas. ysumergir los helados uno a uno en elchocolate. Dejarsecaryvofveracongelarhastasuconsums.
Ingredientes -ltaza de harina -1/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar -1/2tazade purédeplátano purédeplátano (comosustituto del azúcar) -1/4 taza de miel -1/2 taza de leche -1/4 taza de aceite de coco (derretido) o aceite vegetal -1 huevo -lcdtade polvode hornear -1 pizca de sal -1/4 taza dechispasde chocolate sin azúcar MUFFINS DE PlÁTANO Y CHOCOLATE (SIN AZÚCAR) POR TOMÁS BAEZA, CHEE Y PROFESOR DE SUPERPROF. CL Precalentar el horno a 180C y colocar los moldes para mufflrre en sea bandeja. En un recipientegrande, mezclar la harina de avena. el cacao. los polvosde homear yla sal En otrorecipiente. mezdarel plátano. la miel la leche. el aceite de cocoy el huevo. Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientessecos y mezctarhastaqueesténbien integrados. La masa debeestar un pocogrumosa, perono excesivamenteseca. Mezclar laschitpas de chocolate ligeramente y divide la masa entre los moldes para para muthnn, lenándolos aprosirradamente hasta las 3/4 partes. Homear dwanle 18-20 minuf on. o hasta que un palillo insertado en el centro de un mutfln salga impio. Dejar qse los muftlns se enfrien en la bandeja durante unos 5 minutos antes de transfenitos transfenitos a una rejilla para que se enfrien completamente.
Servis BOMBONC WOS DE CHOCOLATE, CIRUELA Y NUEZ POR CAMI CHAMY, NUTRICIONISTA DE PACCARL Ingredientes -100 grdeciruelas secas -120 grde nueces -lcdade harina delinaza -lcda de cacao amargo en polvo -200 gr de chocolate 60% sin azúcar(para bañarlos bombones) Remojar las ciruelas en agua cahente 10 minutos. Luego procesar procesar todnhastaque quede una masa pegajosa. Se puede verter unascucharadasdelaguadelremojodelasciruelas. ni esnecesano. esnecesano. Hacer boitasyreffigerar media hora. Derretir chocolafey bañar los bombones. Refrigerar hasta endurecer el chocolate. Servir..