Estudiante de derecho innova con batido rico en colágeno aprovechando las escamas del salmón
Estudiante de derecho innova con batido rico en colágeno aprovechando las escamas del salmón Al enterarse que el colágeno que su madre consumía mediante un caldo había surtido efecto para tratar una lesión articular, Maximiliano Mella creó una opción más apetecible y la llamó CollagenFans. Ignacio Amagada M. Como emprendedor con discapacidad visual, quiero inspirar a otns jóvenes como yo a emprendery a enfrentar los desafíos con determinación. centrados en sus metas. ,, MAXIMILIANO MEU. A FUNDADOR DE 1 cOU. AGENFANS Al Al enterarse de que su mamá estaba tomando tomando diariansente caldo de huesos, incluso en días de mucho calor, a fin de tratar una lesión en su cuerpo. cuerpo.
Maximiliano Mella. un joven con discapacidad visual visual y estudiante de derecho de la Universidad de Chile, se puso a pensar en cómo podría podría hacer que el colágeno fuera una opción más apetecible apetecible para consumir, Todo partió a finales del año pasado a raíz de la recuperación recuperación del menisco roto de mi mamá. Entonces mi papá le sugirió probar con este caldo, caldo, lo cual hizo que se recuperara recuperara al cabo de dos o tres meses. Al ver estos resultados resultados empecé a investigar sobre sobre cuáles eran los beneficios beneficios del colágeno, que está presente en los huesos de los animales. Empecé a encontrar encontrar en investigaciones que el colágeno sirve para el fortalecinsiento fortalecinsiento del sistema iiimunológico. iiimunológico. repararlas articulaciones, articulaciones, embellecer la piel, uñas y cabellos, relaIa Maximiliano.
En uno de esos estudios, asegura, dio con un dato dave: dave: a contar de los 25 años el organismo deja de producir un 1% decolágeno anuaL Es tu información lo incentivó a emprender, en compañía de su familia, una búsquedadurante búsquedadurante el verano pasado para crear un suplemento, tipo batido, batido, que no solo fuera saludable saludable y funcional, sino que también atractivo. Para dar con la fórmula, expenmentaron expenmentaron con la extracción del colageno colageno de ivsy pollo. Esta fue una tarea aldus, de prueba y error, para encontrar encontrar la mezcla ideal. Cuando dimos con la fómsula. fómsula. y al damos cuenta que la innovación se veia prometedora, prometedora, decidinsos estandarizarla estandarizarla de manera industrial en el Centro Tecnológico para para la Innovación Alimentaria (CETAI.
Al nsismo tiempo en que estábamos trabajando con ellos, decidimos también también investigar sobre el potencial potencial de escalabilidad a nivel nivel internacional de nuestro producto, ya que le velamos el potencial, sostiene Mella, de 20 años. GIRO INESPERADO Cuando la producción del batido batido era inminente, un mentorde mentorde Maximiliano lesuginó probar algunas especies marinas marinas para incluirlas en la fórinula. fórinula. Tras indagar alternativas alternativas sostenibles, decidieron aprovechar las escamas de salmón, un subproducto de la industria pesquera con alto alto contenido de colágeno, muysimilaral del humano. Los estudios densostrabanque densostrabanque las escamas de este pez son ricas en colágeno tipo tipo 1. Coincidentemente, el 90% del colágeno de nuestro cuerpo es de tipo 1. por lo MeSa i, e,.. es, s y eso,. ae, i ¿a U, svevs, cjacl de Chile.
SELLO INCLUSIVO En colaboración con Best Buddies, una fundación internacional internacional que promueve la participación laboral y social de personas con capacidades diferentes, la empresa CollagenFans CollagenFans fomenta la inclusión, inclusión, llevando el respaldo de su marca en el envase. Memás. incorpom un código QR para acceder a información nutricional en formato de audio, beneficiando a adultos adultos mayores y personas con discapacidades visuales. Conioemprendedorcon discapacidad visual quiero inspirar a otros jóvenes como como yo a emprender y a enfrentar enfrentar los desafios condeterminación, centrados en sus metas. La innovación lisclusiva lisclusiva es nuestra visión para para el futuro de la industria alimentaria”, sostiene Maximiliano. Maximiliano. Recientemente. CoilagenFaro CoilagenFaro fue uno de los tres ganadores ganadores del Premio Innovación Nutrisco en la Feria Espacio Food & Service, obteniendo el triunfo en la categoría impacto Social.
La pymedará un pasoimportante pasoimportante el próximo año. puesto que se espera que su producto estrella esté en las góndolas de una importante cadena de rvtaily otros puntos puntos de venta en todo Chile. racteristicos. asegurando una calidad alimenticia apta para el consumo humano, equiparable a un trozo de salmón de exportación.
El smoothie fue llamado CollagenFans. cuyo producto producto combina ls benefscios del colágeno del salmón con frutas frutas naturales, transforman do lo que alguna vez fue un residuo en un producto nutriuvoy nutriuvoy amigable con el medio medio ambiente.
Durante el mes de mayo este smoothie fue lanzado en algunas ferias de alimentos alimentos y emprendimiento en la Región Metropolitana, cuyos asistentes destacaron lo innovador innovador del producto, el modelo modelo de economia circular empleado y. especialmente, su exquisito sabor. En paralelo. Maximiliano sometió al batido a una serie de pruebas en el Instituto de Nutrición yTecnologiade los Alimentos (INTA) de la Universidad Universidad de Chile. Los resultados resultados corroboraron su alto contenido de colágeno. * $3.800 esel salar del batido, el osal se serete en telas de la RM y, próximamente, en el retail.
DESDE LOS 25 AÑos el organismo de las peiscsias deja de producir un 1% de colágenoarlualmente. eso, inmediatamente comenzamos comenzamos a buscar provee. dores en la industria salmonera salmonera que nos garantizaran su acceso en grandes canti dades. En mareo de este año ya teníamos un nuevo compuesto. compuesto. comenta el futuro abogado. El proceso desarrollado para producirunhatidoabase producirunhatidoabase de este nuevo ingrediente permitió desodorizar las es camas de forma natural, eh minando su saboryolorca tanto, al consumirla la absorción absorción es mucho más fácil para el organismo. A niizde.