A recordar el Dia del Ceviche con estas recetas
A recordar el Dia del Ceviche con estas recetas [cocina] A recordar el Día del Ceviche con estas recetas Ayer viernes se celebró este tradicional plato de origen peruano, el cual ha cautivado los paladares en todos los rincones del mundo, incluido Chile. cautivado los paladares en todos los rincones del mundo, incluido Chile. Ignacio Arriagada M. ATENER EN CUENTA La cadena de frío es un proceso esencial para garantizar la calidad y el consumo seguro delos productos alimenticios, principalmente en pescados y mariscos.
Es trascendental que ala hora de comprar estos ingredientes las personas lo hagan en locales comerciales certificados por la autoridad sanitaria. ste viernes se celebró E el Día del Ceviche, un plato tradicional peruano que, gracias a su exquisito sabor y frescura, ha sabido ganarse su lugar en las cartas de los restaurantes de Chile y toda Latinoamérica. Si bien su preparación tradicional contempla pescado crudo marinado en limón y sazonado con ají y sal, muchas personas optan por cambiar esta base por otros ingredientes al gusto. Cinco expertos en este icónico plato han compartido a este medio la misma cantidad de variantes para preparar en casa. O preparar en casa. O preparar en casa. O CEVICHE DE JUREL POR MARÍA TRINIDAD FORTEZA, NUTRICIONISTA DE ORIZON SEAFOOD.
Ingredientes picado en cuadritos -500 grdelomos dejurel ---2paltas congelado -/ taza de aceite de oliva -1cebolla morada grande -4a%taza de jugo delli-A taza de cilantro picado mónreciénexprimidoy -1ajíverde, picadoencua colado dritos pequeños A pimentón rojo o verde, -Sal y pimienta al gusto Para preparar eljurello primero quese debe hacer es descongelarlos lomos y picarlos en cubos medianos. Condimentar con sal, pimientay %taza de aceite de oliva. Calentar unsarténgrande afuego fuerte durante 2 minutos. Saltear los cubos de jurel hasta que esténcocidos. Traspasaraun bowl y dejar enfriar. Una vezfríos, mezclar con eljugo delimónyreservar, En cuanto alos vegetales, se debe iniciar picando la cebolla en pluma y dejarla reposar en agua recién hervida por 5 minutos. Colar, pasar por aguatfría y dejar estilar. Enun bowl. mezclarlacebolla conla palta picada en cubos, ajíverde, ilantro, pimentón, aceite de oliva restante, sal y pimienta. Agregarlos cubos de jurel conel jugo de limónal bow delos vegetales y mezclar bien. Servir bien frío, ya seacomo aperitivo o entrada. seacomo aperitivo o entrada. seacomo aperitivo o entrada. CEVICHE CLÁSICO PERUANO POR CAROLINA PYE, ACADÉMICA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE UANDES.
Ingredientes ra) -500 grdereinetadescon -Jengibrerallado (un trozo gelada lentamente pequeño) -1/2 cebolla morada -Una rama de apio peque-1/4 de pimentón rojo ña con sus hojas (tierna) -1/4 de pimentón amarillo. -Jugodelimón al gusto -1/2a1ajíverde (depende -Aceite de oliva al gusto de quétan picantese quie -Saly pimienta al gusto Enuna fuente ponerlareineta picadaentrozos pequeños. Agregareljugo delimónenuna cantidadsuficiente, sin dejar completamente cublertalareineta. Enuuna tabla picarla cebolla en pluma, los pimentones y ají verde en bruncise (cubos pequeños) y el apio en láminas delgadas y diagonales. Añadir todas las verdurasala fuente donde estála reinetaconel jugo delimón. Mezclar. Pelar y ralla el jengibre y agregar a la mezcla. Salpimentar algustoy dejarreposar por 15 minutos. Finalmente, verteracelte deoliva, mezclar y servir. y servir. y servir. y servir. CEVICHE DE COCHAYUYO POR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, DIRECTORA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE UNAB, SEDE CONCEPCION.
Ingredientes -1/3 de un pimentón rojo -250 grdecochayuyoseco -1/2cebollamorada -100 grdecamarones -1 palta -1/3 de un pimentón ama-Cilantro rillo -Jugo detres limones -1/3 de un pimentón verde -Sal ypimenta al gusto Hidratar el cochayuyo en agua fría por 4horas. Hervir por 40 minutos y dejar enfriar. Cortar en brunoise (cubos pequeños) los pimentones yla palta. Cortar la cebolla en pluma. Cortar el cochayuyoy camarones en trozos pequeños. Mezclar todoslosingredientes. Agregar el jugo de limón y salpimentar al gusto.
Dejarreposar por 20 minutos y servir. jarreposar por 20 minutos y servir. jarreposar por 20 minutos y servir. jarreposar por 20 minutos y servir. jarreposar por 20 minutos y servir. jarreposar por 20 minutos y servir. CEVICHE DE PULPO POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE COCINA EN SUPERPROF. CL.
Ingredientes -1/2taza de jugo delimón -1/2taza de jugo delimón -500grde pulpococidoy (aproximadamente4-5 licortado entrozos pequeños mones) -1cebolla morada Sal y pimienta al gusto -1pimentónrojoo verde -Opcional: ají picadoouna -1/2 taza de cilantro pizca de ajímolido para un -1 palta madura toque picante Cortar el pulpo cocido en trozos pequeños y colócalos enn recipiente grande. Picar finamentelacebollay elcilantro. Cortarel pimentón yla palta en cubitos, para luego agregarlas al mismo recipiente que está el pulpo. Exprimir el jugo de limón sobre los ingredientes. Asegurase de cubrir bien todoconel jugo delimón, ya que este es el líquido que "cocinará" el pulpo y dará sabor al ceviche. Mezclar paracombinar todoslos ingredientes, Agregar saly pimienta l gusto. Sise desea un poco de picante, se puede añadirajípicado o jímolido. Cubrirconpapelfilmotapay dejar marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos, para quelossabores se mezclen. Unavez transcurrido eltiempo, servirenun pocillo. virenun pocillo. virenun pocillo. CEVICHE DEVERDURAS POR BEATRIZ ESCOBAR, CHEF DEL RESTAURANTE PULMAY BORDERÍO.
Ingredientes -1 taza de palmitos, cortadosen rodajas -1 palta grande, cortada encubos -1zapallo italiano mediano, cortada en cubos -1taza detomate cherry, cortados a la mitad -2ramas de apio, cortadas en rodajas finas -1/2taza de cancha -1taza de champiñones, cortadosen láminas -1/4 detaza de cilantro fresco, picado finamente -1 cebolla morada grande, cortadaen pluma -1/2 taza de jugo de limón (aproximadamente 4-5 limones) -2 cucharadas de aceite de -1pimientorojo, cortado oliva encubos -Sal y pimienta negra al -1taza de granos dechogusto clococido Enunbow! con agua fría, colocarla cebolla morada cortada en plumay una pizca deal. Dejar reposar duranteunos 10 minutos parasuavizar su sabor Luego, escurrir y reservar. En unbolgrande, mezclar el jugo delimón, el aceite de oliva, la sal yla pimientaal gusto. Mezclar bien paraque todos los sabores seintegren. Añadir conla mezcla de limón el palmito, la palta, el zapallo italiano, el tomatecherry el apio, el pimientorojo. los granos de cholo, los champiñones y el cilantro. Incorporar la cebolla escurridaalbowcon las verduras y mezclar delicadamente. Finalmente, dejareposar el ceviche de verduras en el refrigerador duranteunos 15-20 minutos para que los sabores se mezclen. Servi. teunos 15-20 minutos para que los sabores se mezclen. Servi. teunos 15-20 minutos para que los sabores se mezclen. Servi..