A celebrar el Dia del Ceviche con estas recetas
A celebrar el Dia del Ceviche con estas recetas [COCINA] A celebrar el Dia del Ceviche con estas recetas Este viernes se festeja este tradicional plato de origen peruano, el cual ha cautivado los paladares en todos los rincones del mundo, incluido Chile. Ignacio Arriagada M. Medios Regionales CEVICHE DE COCHAYUYO POR MARIA CRISTINA ESCOBAR, DIRECTORA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE UNAB, SEDE CONCEPCION. ATENER EN CUENTA La cadena de fdoes un proceso esencial para garantizar la calidadyelcorssumosegurode calidadyelcorssumosegurode los productosalmientidos. incipalmenteen incipalmenteen pescadosymariscon. pescadosymariscon.
Estrascendentalquea la horadecomparestosingredientes horadecomparestosingredientes las personas lo hagan en locales comerciales certificados certificados porla autondad sanitaria. sanitaria. te viernes 28 de junio secelebrael Día del ceche, un plato tradicional tradicional peruano que, gracias a su exquisito sabor y frescura, frescura, ha sabido ganarse su lugar en las cartas de los restaurantes deChileytoda Latinoamérica. Si bien su preparación tradicional contempla pescado pescado crudo marinado en limón limón y sazonado con ajf y sal, muchas personas optan por cambiar esta base por Otros ingredientes al gusto.
Cinco expertos en este;1], 4,. ;0] Ingredientes -25Ogrde cochaycio seco -loOgrdecamarones -1/3deun pimentónamarNa pimentónamarNa -1/3 de un pimentón verde -tercio de un pimentón rojo -X cebolla morada -1 palta -cilantro -jugo de tres limones -salypimenta al gusto icónico plato han coinpartido coinpartido a este medio la misma cantidad de variantes para preparar en casa. O CEVICHE CLÁSiCO PERUANO POR CAROLINA PYE ACADÉMICA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓNYDIETTICA DE UANDES. Hidratarel cochayugoenaguafria pcw4 horas, Hervir por4Ominutos y dejar enfriar. Cortar en brunoise (cubos pequeños) los pimentones y la palta. Cortar la cebona en pluma. Cortar el cochayuyoycaniarones cochayuyoycaniarones en trozos pequeños. Mezclar todos los ingredientes. Agregarel ingredientes. Agregarel jugo de limón y salpimentar al gusto. Dejar Dejar reposar por 20 minutos y servir.
Ingredientes -500 grde reineta descongelada descongelada lentamente -X cebolla morada -Y. de pimentón rojo -X de pimentón amarillo -X al aji verde (depende de qué tan picante sequiera) sequiera) -jengibre rallado (un trozo pequeño) -una rama de apio pequeña pequeña col, sus hojas (tierna) -jugo de limón al gusto -aceite de oliva al gusto -salypimienta algusto En unafuente ponerla reineta picada entrozos pequeflos.
Agre gareljugode lirnórsenuna cantidad suficiente. sin dejarcompletameste dejarcompletameste cubeta la reineta, En ma tabla picar la cebolla en plurna, plurna, los pimentones y aji verde en bn, noise (cubos pequeños) y el apio en láminas delgadas y diagonales. Añadir todas lasverduras lasverduras a la fuente dondeestá la reineta conel jugode limón. MezcIar MezcIar Pelar y rallar el jengibre y agregar a la mezcla. Salpimentar al gustoydejar reposar por 15 minutos. Finalmente. verteraceite verteraceite deoliva. mezclaryservir. CEV1CHE DE JUREL POR MARÍA TRINIDAD FORTEZA, NUTRICIONISTA DE ORIZON SEAFOOD.
Ingredientes -SOOgrde lomos dejurel congelado -icebolla morada grande -Y. taza de cilantro picado -1 ají verde, picado en cuadritos cuadritos pequeños pimentón rojoo verde, CEVICHE DE VERDURAS POR BEATRIZ ESCOBAR, CHEF DEL RESTAURANTE PULMAY BORDERÍO. picado en cuadritos -2 paltas -Y. taza de aceite de oliva -X a Y. taza dejugode limón limón recién exprimidoy colado -saly pimienta algusto CEVICHE DE PULPO POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE COCINA EN SUPERPROF.
CL Ingredientes -500 grde pulpo cocido y cortado en trozos pequenos pequenos -1 cebolla morada -1 pimentón rojoo verde -Y. taza de cilantro Ingredientes -1 taza de palmitos, cortadonen rodajas -1 palta grande, cortada en cubos -1 zapallo italiano median median cortada en cubos -1 taza detomate cher, y, cortados a la mitad -2 ramas de apio. cortadas en rodajas finas -1 pimiento rojo, cortado en cubos -1 taza de granos dechoclococido dechoclococido -1 palta madura taza de jugo de limón (aprox. 4-5 limones) -salypimienta algusto -opcional:ají picacloo una pizca deaji molido para un toque picante taza de ca ncha -itaza de champiñones. cortados en láminas -Y. de taza de cilantrofresco, cilantrofresco, picadofinamente -icebolla morada grande, cortada en pluma -Y. taza dejugode limón (aproximadamente 4-5 limones) limones) -2 cucharadas de aceite de oliva -saly pimienta negra al gusto Para preparar el jurel lo primero que se debe hacer es descongelarios descongelarios lomos y picarlos en cubos medianos. Condimentar con sal. pimientay l4tazadeaceitedeoliva. Calentarun sarténgrande sarténgrande a fuego fuerte ckirante 2 minutos. Saltear los cubos de jurel hasta que estén cocidos, Traspasar a un bol y dejar enfriar. Una vezfríos. mezclarcon el jugode limónyreservar. En cuantoa los vegetales, se debe iniciar picando lacebolla en pluma y dejarla reposar en agua recién hervida por 5 minutos, Colar, pasar por agua fria ydejar estilar. Enun bol, mezclar la cebolla con la palta picada en cubos. ajlverde, cilantro. pimentón, aceite de olivarestante. olivarestante. saly pimienta. Agregar los cubos de jurel con el jugo de Iimónal Iimónal bol de los vegetalesy mezclar bien, Servir bien frío, ya sea como aperitivo o entrada. Cortar el pulpo cocido en trozos pequeñosy colócalos en un recipientegrande. recipientegrande. Picartinamentelacebollayel cilantro. Cortarel pimentón y la palta en cubitos, para luegoagregarlas al mismo recipiente queestá el pulpo. Exprimir el jugo de limón sobre los ingredientes. Asegurasede cubrirbientodoconel jugode limón. ya que este es el liquido que “cocinará” el pulpo y dará sabor al cevmche. Mezdar para combinartodos los ingredientes. Agregar salypinaenta al gusto. Si se desea un pocode picante, se puede afladirajipicadooajímolido. Cubrircon papelfilmotapaydejar marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos, para que los sabores se niezden. Unavez transcurndo el tiempo. serviren un pocillo. Enun bol con agua frla. colocar la cebolla morada cortada en plumayuna plumayuna pizca de sal. Dejar reposar durante unos 10 minutos pars pars suavizar su sabor. Luego. escurrir y reservar, En un bol grande, grande, mezclar el jugo de limón, eI aceite de diva, la saly la pimientaal pimientaal gusto. Mezclar bien paraque todos los sabores se integren.
Afladircon la mezcla de limón el palmito, la palta, el zapallo italiano, italiano, eltomate cheny, elapio, el pimiento rojo. losgranosdechodo, rojo. losgranosdechodo, los champiñones y el cilantro, Incorporarla cebolla escurrida escurrida al bol con las verduras y mezclar delicadamente, Finalmente, deja reposar el ceviche de verduras en el refrigerador durante unos 15-20 minutos para que los sabores se mezclen, Servir,.