Seremi Salud refuerza medidas preventivas para evitar enfermedades transmitidas por alimentos
Seremi Salud refuerza medidas preventivas para evitar enfermedades transmitidas por alimentos Periodo estivalrres Pinto destacó que “es importante tambiénCon el objetivo de proteger la saludla caleta de pescadores de Pichilemu, la Seremi Salud, de CaroliDra. na Torres Pinto, destacó que “se recomienda que productos compren en lugares autorizados, ya que allí contamos con un plan de fiscalización.
En lugares autorizados no no podemos garantizar los las condiciones de alimentos, lo que pone en riesgo la salud de las personas. es Además, fundamental respetar espela cadena de f cialmente en productos mari: como pescados, cos, 0 cremas carnes, salsas, ya que si no se mantienen a la temperatura adecuada pueden desarrollar bacterias que causen enfermedades”. ToAsimismo, y bienestar tanto de los los residentes como de turistas, Seremi de la Salud O'Higgins ha intensificado difusión la de medidas preventivas para evitar las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), cuya incidencia suele aumenperíodo tar durante estival. el Autoridad La hace llaun Sanitaria mado a la ciudadanía a seguir una serie de recomendaciones para reducir el riesgo de intoxicaciones alimentarias, así como prevenir los efectos adversos provocados por las altas temperaturas.
En una visita aevitar la contaminación supercruzada al usar ficies, debe utilizar se utensilios distintos para preparar ensacarnes, ladas y otros alimentos Por último, es esencial almacenar adecuadamente los alimentos preparados y no exponerlos a temperaturas altas”. La titular de la cartera de Salud regional también brindó recomendaciones adicionales para asegurar la seguridad alimentaria durante el verano, como el lava= do de manos con agua y jabón antes de manipular y consumir alimentos, la correcta limpieza y desinfección de superficies donde se preparan losalimentos, y la separa+ Mantener la cadena de ción de carnes crudas frío en pescados, marisde otros alimentos para cos, carnes y productos evitar la contaminación lácteos + Separar alimentos crudos de los cocinados o+ Lavar frutas y verdulas incluso emparas, quctadas. + Evitar consumir mayonesa casera. Mantener temperaturas seguras en la conserva-cruzada Recomendaciones clave: + Comprar solo en lugares autoriza= dos. alimentos listos para comer. + Consumir solo produc ción de alimentos. tos bien cocidos..