Precios de frutas y verduras están un 60% más económicos en las ferias libres de la Región
Precios de frutas y verduras están un 60% más económicos en las ferias libres de la Región están un 60% más económicos en las ferias libres de la Región AUTORIDADES. Desde Salud y Agricultura llaman a elevar el consumo de estos alimentos durante la temporada estival, debido a que la población nacional presenta un déficit importante de estos componentes básicos para una dieta saludable. Carolina Torres Moraga carolina. torresWaustraltemuco. cl consumo muy por debajodelo recomendado de frutas y verduras, presenta la población nacional de estos componentes básicos para una dieta saludable. Precisamente, en la época estival se espera que pueda aumentar la ingesta de estos alimentos, considerando que la recomendación delas guías internacionales, apuntan al consumo decinco porcionesal día.
Juntoconello, lasautoridades llamana preferir la compra de estos alimentos en las ferias libres dela Región con el fin de favorecer la economía familiar ya que los precios pueden llegara ser hasta un 60% más económicos que en supermercados. "En estos meses contamos con producción local de frutas como arándanos, cerezas y todo tipo de verduras; por tanto, elllamado ala población esque se acerquen a las ferias libres, las cuales tienen diferencias considerables en precios, pudiendo encontrar productos hasta un 60% más baratos que en supermercados y de esta manera apoyamos también la agricultura familiar campesina", señaló el seremi de Agricultura, Héctor Cumilaf, quien junto a la seremi de Salud (s) Loreto Uribe, locatarios de la FeriaPinto de Temuco y elapoyo de la Unidad de Nutrición y Programas Alimentarios de la Seremi de Salud, desarrollaron una jornada de difusión y promoción para fomentar el consumo y dara conocer los benesumo y dara conocer los benesumo y dara conocer los benesumo y dara conocer los beneCOMUNICACIONES SEREMI DESALUD, 260 LOS SEREMIS DE AGRICULTURA Y SALUD DESARROLLARON JORNADA PARA IMPULSAR CONSUMOS DE FRUTAS Y VERDURAS CON EL FIN DE MEJORAR LA NUTRICIÓN Y FAVORECER LA ECONOMÍA FAMILIAR CAMPESINA. ficios de consumir frutas y verduras de estación durante días dealtas temperaturas.
En tal sentido, la seremi(s) de Salud, serefirió a la importancia de preferir alimentos frescos de temporada para ayudaralahidratación, mejorarla nutrición y de paso apoyar alos productores locales en esta época estival. "Estamosjuntoal seremi de Agricultura como una forma de fomentar el consumo de frutas y verduras frescas especialmente durante esta temporada donde hemos tenidoolas de caJor y estetipo de alimentosson una buena fuente de hidratación yal mismo tiempocon un alto valor nutricional", indicó "El llamado a la población es que se acerquen a las ferias libres, las cuales tienen diferencias considerables en precios, pudiendo encontrar productos hasta un 60% más baratos que ensupermercados". Héctor Cumilaf, seremide Agricultura Loreto Uribe.
Asimismo, la autoridad sanitaria realizó un lamado ala población a elegirlocalesautorizados para asegurar asíla calidad e inocuidad delos productos adquiridos, y a evitar enfermedades transmitidas por alimentos. "Es importantelavar frutas y verduras antes de consumirlas y aquellas que crecen aras de suelo consumirlas cocidas como una forma de evitar enfermedades transmitidas por alimentos", dijo.
Entanto, María Valenzuela, presidenta del sindicato 1 de la Feria Pinto Temuco, invitó a la la ciudadanía de Temuco a que se acerque a la feria. "La feria tiene de todo, precios bajos, buena atención, mercadería fresca en buen estado. Tenemos arándanos, frutillas, cerezas dela zona y toda la verdura que está llegando es de la zona", concluyó la dirigenta. (4 na", concluyó la dirigenta. (4. - - -