El otoño se entibia con caldos, sopas y cremas
El otoño se entibia con caldos, sopas y cremas SERVICIOS SERVICIOS [cocina] El otoño se entibia con caldos, sopas y cremas Estos platos se convierten en protagonistas de la cocina durante esta temporada. Su preparación puede variar según el ingrediente que se desee. temporada. Su preparación puede variar según el ingrediente que se desee. CALDILLO DE MARISCOS, POR JAVIER MARURI, CHEF Y ACADÉMICO DE LA UNIVERSIDAD ANDRÉS BELLO.
Ingredientes -500 gr de mix de mariscos frescos (pulpo, calamares, machas, choros, almejas) -2 papas medianas, pelada y cortada en cubos -1 zanahoria, pelada y cortadaen rodajas -200 gr de camarones pela--Lramitadecilantrofresco dos -1 cucharadita de ají de color -1cebolla grande, picadafi--Lcucharaditadecúrcuma na -1 taza de vino blanco -2 dientes deajo, picados fi---1litrodecaldo de pescado no Jugo de 1limón -1 pimentón rojo, picadoen -Saly pimienta al gusto cubitos -Aceite deoliva algusto Parael caldo de pescado, cocinar a fuego medio por 30 a40 minutos lasespinas ocabeza de pescado conalgunas verduras como cebolla, zanahoria, puerro en 5litros deagua. Colar y reservar. Para elcaldilo, lavarbien todos los mariscos bajo agua fría. Cortarel pulpo ocalamar entrozosmedianos. Reservar loscamaronesy mariscos paraañadiral final. Enunaollagrande, calentar unpoco deaceite deoliva afuego medio. Agregarlacebolla, ajoy pimentón. Sofreírdurante 57 minutoshastaquelacebolla esté suavey traslúcida. Agregar elajíde color ylacúr'cuma. Cocinar durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadirlas papasy las zanahorias alaolla. Revolverbien paraqueseimRevolverbien paraqueseimpregnenconelsofrito Verterelvinoblancoydejarreducirdurante3minutos paraqueel alcohol seevapore Verterelcaldo de pescadoy dejar quetodo hiervaafuego medio. Cocinar durante unos15-20 minutos, o hasta quelas papas y zanahoriasesténtiernas. Una vezque lasverdurasestén cocidas, añadir los mariscos y camarones ala olla. Cocinara fuego medio-alto durante5-7minutos, o hasta quelosmariscosestén cocidosy suelten todosusabor Agregar eljugo delimón, cilantro fresco picado y ajustala sal y pimienta al gusto. Cocinar un minuto más y luego apagarelfuego. Servirelcaldillo calienteen platoshondos, decorado con unas hojas de cilantro o perejil fresco y, silo deseas, unarodajadelimón. jadelimón. jadelimón. CREMA DE VERDURAS POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF.
Ingredientes -1 diente deajo -1zanahoria grande(pica---Llitro de agua o caldo de da) verduras -1papa mediana (peladay -Sal y pimienta al gusto picada) -1 cucharada de aceite de -1zapallocamoteoitalia--olivao mantequilla no (una taza en cubos) -100 ml decrema (opcio-1/2 cebolla (picada) -1trozo de apio (opcional) nal, para un toque más suave) Enunaolla grande, calentar elaceiteo mantequillaysofreírlacebolla y el ajo por 3-5 minutos hasta que estén doraditos. Incorporar todas las verduras picadas. Revolver por un par de minutos. Agregar elaguao caldo hastacubrir. Cocinar afuego medio unos 25-30 minutos, o hasta que todo esté blandito. Usar una minipimer olicuadorahasta obtener una crema suave. Siqueda muy espesa, se puede agregar un poco más de líquido. Ajustar sal, pimienta y, ise desea, un toque de merquén.
Añadir la cremay mezclar bienantes de servir Tambiénse puede decorar con crutones, semillas, un chorrito de aceite de oliva. crutones, semillas, un chorrito de aceite de oliva. crutones, semillas, un chorrito de aceite de oliva. crutones, semillas, un chorrito de aceite de oliva. crutones, semillas, un chorrito de aceite de oliva.
CREMA DE ZAPALLO CREMA DE ZAPALLO CREMA DE ZAPALLO CREMA DE ZAPALLO CREMA DE ZAPALLO CREMA DE ZAPALLO Ingredientes -2cucharadas de aceite de -1kgdetomatesmaduros oliva -1cebolla grande -2dientesdeajo POR CAROLINAPYE, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICADELA Mgtedientes paiadapueno ÚANDES. -2tazasdezapallocamote -1 diente de ajo trozado Sal y pimienta al gusto E -1cda. de cebollín Semillas de zapallo al gus-1/8 cebolla to Poner el cebolln, el zapallo troceado, la cebolla, puerro yajo en unaollaconsuficiente aguasolo para cubrir la mitad las verduras. Cocer tapado por 20 minutos a fuego bajo desde quecomienzaa hervir Luego, verter las verduras en una licuadora, batir y salpimentar, agregar jengibre rallado y decorar con pepas O EE UELE FOUR dezapallo alfinal.
Servir. p ; ¡ gredient -1,15 kg de cebolla -15mldeaceitede oliva -120mldevino blanco -15grdeharinadetrigo -LLlitrodecaldo decarne POR MIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. "erdetomillo Lamtde salsa gls: á, -5grderomero -5grdesal 1litro de caldo de verduras opollo Sal y pimienta al gusto Pasar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y luego a un recipiente con agua fría. Esto facilitará pelarlos. Una vez pelados, cortarlos en trozos grandes, desechando el centro. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo picado y sofreírlos hasta que estén transparentes. Añadir los tomates cortados ala olla y cocinar por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta gue comiencen a deshacerse yliberarsus jugos. gue comiencen a deshacerse yliberarsus jugos. Verterel caldo de verduras o pollo en laolla y mezclar bien. Dejar que la sopa hierva a fuego lento duranteunos 15-20 minutos paraquelos sabores se mezclen y los tomates se cocinen completamente, Retirarlasopa del fuegoy dejar queseenfríe un poco. Luego, usar una licuadora de mano ouna licuadora convencional para triturarla sopa hasta obtener una textura suave y homogénea. Volveracalentarlasopasiesnecesarioy servercaliente. vercaliente. vercaliente. vercaliente. -35 gr de mantequilla -35ml de cognac -Sgrde pimienta Calentarla mantequilla conel aceite de oliva en unaolla y luego agregar las cebollas, tomillo, romero, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio, hasta que la cebolla esté carametizada (40 minutos). Añadirel cognacy el vino blanco para desglasarelfondode laolla. Agregar la harina tamizada sobre la cebolla y el caldo de cameylasalsainglesa. Calentar y corregir elnivel desal. Cortar la baguette de forma diagonal y luego en trozos de2 cm de grosor. Rallarel queso gruyere sobre cada pedazo de baguettey ponerenelhoro fuerte, hasta que el queso se haya derretido. Servirla sopa caliente. Poner sobre cada porción de sopa un peda20 de baguette con queso gruyere derretido. 20 de baguette con queso gruyere derretido. 20 de baguette con queso gruyere derretido..