Aumentan a más de 100 los casos de intoxicaciones por productos del mar
Aumentan a más de 100 los casos de intoxicaciones por productos del mar EQUIPO EL DÍA La SerenaDurante este fin de semana aumentaron los casos de personas intoxicadas por pescados y mariscos, por lo cual, la autoridad de Salud llamó a extremar las medidas de prevención y cuidado para evitar entre la población las intoxicaciones por alimentos. Cabe destacar, que recientemente la Dirección Meteorológica emitió una alerta por las altas temperaturas en la región, situación que aumenta el riesgo de intoxicaciones por alimentos, especialmente por productos del mar. “Durante este fin de semana, hemos tomado conocimiento de 44 casos entre brotes y casos individuales. De éstos, 28 están confirmados con Vibrio parahaemolyticus.
Esto demuestra unincremento del consumo de pescados y mariscos, sumado a las altas temperaturas que hemos tenido en la región desde la semana pasada a la fecha, por lo que el llamado a la población es a ser muy cuidadosos a la hora de consumir productos del mar”, indicó el seremi de Salud (s), Tomás Balaguer. Estos nuevos casos se suman así a los más de 70 que se habían registrado durante el mes de enero.
EL DÍALa autoridad sanitaria advirtió a quienes venden pescados y mariscos ser rigurosos a la hora de mantener la cadena de frío, asegurándose que los productos se expendan a una temperatura no mayor a los 5C. ¡A MANTENER LA CADENA DE FRÍO!. Desde el pasado viernes 7 de febrero, se reportaron 44 casos y brotes nuevos de personas afectadas en establecimientos de salud de la región. AUTORIDADES PIDEN EXTREMAR PRECAUCIONES EL DÍA