” Rodrigo Barañao presenta su mejor versión de una hamburguesa artesanal
” Rodrigo Barañao presenta su mejor versión de una hamburguesa artesanal La celebración del Día de la Hamburguesa, que se conmemora este 28 de mayo, promete a todos quienes se maneJan en esta área: tirar todas las hamburguesas a la parrilla. Así, los comensales podrán elegir entre una casera en pan frica; una Golden Cheese Burguer o una Smash Burger en pan Ciabatta.
Quien cuenta con una gran experiencia en estas lides, es nada menos que Rodrigo Barañao, chef quien dese el Viejo Continente donde reposa por estos días, habla de las hamburguesas. "Lo mejor de la hamburguesa es la variedad que tenemos hoy en Chile. A mí me gusta mezclar los cortes de carne, por ejemplo, huachalomo y a quienes les gusta la carne más Premium un lomo liso queda maravilloso. Yo, con huachalomo, asado carnicero y una menos magra, como asiento estoy listo.
También me gusta la carne bien triturada, juntar bien esta mezcla y hacerla a la antigua, grande, donde uno la pone en una buena plancha, ojalá Dulox que trabaja con un acero grueso, donde la hamburguesa queda crocante por fuera y jugosa por dentro. Está muy de moda la smash burguer, donde las aplastan, pero no me atrae mucho. Me gusta la hamburguesa gruesa, grandota donde le puedo agregar queso y junto a esos tres cortes de carne, más tocino, más queso, me hago una hamburguesa que hace ponerse de rodillas. Para que la oferta sea completa, el chef también incursiona en el tipo de pan a utilizar. "El pan es fundamental.
El conocido frica, al cual estamos acostumbrados, es muy rico, pero entró muy fuerte el pan de papa en Chile; se suman los brioche, esos panes ricos, brillantes, que es una forma panes ricos, brillantes, que es una forma Rodrigo Barañao presenta su mejor versión de una hamburguesa artesanal más propia de comerse una hamburguesa.
A mí me gusta la clásica frica, del Kika, de la Fuente Alemana, de la Fuente Chilena, o si se puede, con un rico pan amasado que esté bien blandito". Respecto a los rellenos, soy súper libre. A mí me gusta con harta palta, tomate, mayonesa, que sea bien grandota y bien jugosa. La gracia es comerse una hamburguesa al estilo chileno. Que sea bien grande y gruesa.
A los gringos les gusta más delgada y pequeña, para comérsela en la mano, por un tema práctico, pero mientras más altura tenga y más relleno, mejor aun, si le agrega cebolla acaramelada, champiñones y un huevo frito. La papa frita siempre será un buen complemento cortada del modo chip. Como monedita. Si te gusta el pebre, agregarle una buena cantidad, también aji verde y salsa, las que uno quiera. No hay nada mejor como hacer una hamburguesa casera, mezclar los cortes de carne. Si no tengo e tiempo, en los supermercados venden las bandejitas de 500 gramos, donde viene las carnes con diferentes gramos de materia grasa. Hay hamburguesas que se mezclan con carne de cerdo. El relleno es libre y el pan también. Otro dato que puedo dar para una buena hamburguesa es hacerla en pan Ciabatta. Mi hamburguesa preferida es bien alta, jugosa, bien gruesa, con harto queso, tocino y la palta, tomate, mayo. Si quiere lucirse con unas buenas hamburguesas, vaya este viernes 28 (Día de la Hamburguesa) a Casa Espoz 3100 a la escuela de cocina de Rodrigo Barañao.
UNT NETA AoL AoL AoL AoL pS a / a / a / a / a / a / a / NE ] ; 7 / 4 ; / ÚN ---ASS Saltan a la parrilla las hamburguesas de salmón En la búsqueda de mejorar y buscar caminos diferentes a los conocidos, salta al ruedo Salmón Chile, una agrupación gremial de salmoneras, que está innovando en el mundo de las hamburguesas y ya tiene posicionado en el mercado sub productos del salmón, como son salchichas, hamburguesas y longanizas"En la necesidad de que las vitaminas que tiene el salón lleguen al consumidor en formatos atractivos, se están trabajando estos subproductos, que tienen todos los beneficios que entrega el salón", señala Francisco Renner, gerente comercial de Salmón Chile". Como cada vez aumenta el mundo vegetariano y el no consumo de carnes, el salón ha marcado la diferencia. Por ello frente al gran mercado que es Noruega, Chile, que se ubica entre los primeros exportadores a nivel mundial, comenzó a entregar el producto como lo estaba pidiendo el cliente. Así, Brasil prefiere el salmón entero, sin las vísceras; Estados Unidos busca el flete cuadrado y así se va consolidando el mercado de estos subproductos.
Quien aceptó esta idea y está trabajando fuerte fue Caleta Bay, local que prontamente sacará unos nuggets de salmón. "Para el 18 de septiembre del año pasado hicimos una campaña para consumir productos del mar y fue un éxito.
Se vendían cuadraditos de salmón para el ceviche y algunas personas le pasaron una brocheta por el centro y los transformó en anticuchos y tiraron todo el salmón a la parrilla", comentó el ejecutivo. todo el salmón a la parrilla", comentó el ejecutivo.. ” Rodrigo Barañao presenta su mejor versión de una hamburguesa artesanal Una buena salsa marca la Heinz sorprende con su nuevo diferencia Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo Ketchup Pickle con sabor a pepinillo y "Transformar el sabor de cualquier comida en el de una hamburLa hamburguesa es UNO de los alimentos más la producción. guesa", esa es la invitación que nos hace la más reciente innovapopulares a nivel global, incluyendo a Chile, La misión de esta firma B2B es permitir que cada ción con la que Heinz sorprende al mercado chileno, Se trata de donde lidera las preferencias de los consuhamburguesa ofrezca una experiencia sensorial Heinz Ketchup Pickle, una mezcla perfectamente balanceada entre midores de comida rápida. Cada año, en el completa, desde la apariencia hasta la mezcla de el tradicional kétchup y el característico sabor del pepinillo.
Pensamundo, se venden más de 100 mil millones de sabores en cada bocado, y que ese sabor pueda do para sorprender el paladar de los fanáticos de la gastronomía, unidades, apreciando cada vez más los clientes replicarse a gran escala. el nuevo producto llega para satisfacer a quienes buscan saboel sabor único de los La variedad de salsas disponibles se res originales y versátiles a la hora de ngredientes innovadoha expandido considerablemente, acompañar sus preparaciones favoritas y res, que entregan una con perfiles ahumados, agridulces levarlas al siguiente nivel. "En Heinz tradentidad a este producO picantes, donde cada marca bajamos a diario para ofrecer a nuestros to, el cual conmemora su busca una salsa icónica que refleje consumidores productos innovadores Y día internacional este 28 su identidad y propuesta de valor. que hagan que sus comidas alcancen un ns de mayo: Esta evolución implica que cada nuevo nivel de sabor.
Ahora en el nuevo sl Spice, es una Ss marca cuenta con salsas especiales étchup Pickle encontrarán la esencia at. aL, panta de cntan alemán para su hamburguesa, que varían de una hamburguesa en su interior, a conimas de 120 años de en sabor, color y textura, pero por lo que la invitación es a atreverse a MATE experiencia en saborizaque se ajustan al perfil de la marca, transformar cualquier plato en uno que e ción y que elabora salsas Hela Spice ha desarrollado en este tenga su sabor tan único y reconocible", e ingredientes que son ámbito numerosos patrones de sabor, destacando comenta George Buneder, CMO Hispacruciales para diferenciar una hamburguesa. a salsa mostaza miel, ahumadas o estilo BBQ, y nics.
Al igual que en todos los kétchups Su especialidad radica en la creación de salsas picantes con diversos perfiles de ají. de Heinz, los tomates naturales maduraA A novedosas que van más allá de la habitual maLa globalización e innovación en la industria de dos al sol son los protagonistas de este [E J yonesa, kétchup y mostaza, destaca Paula Savé, as QSR (Quick Service Restaurant o restaurante producto.
Además, el no tener coloraney Account Manager de Hela Spice: "Tenemos de servicio rápido) han influido en el consumo de tes ni preservantes en su preparación, lo clientes que nos entregan sus salsas y desarrohamburguesas, con una rotunda estandarización de convierte en un producto de la calidad lamos el match" Industrial, O creamos salsas a productos. que caracteriza a la marca y por la que ha conquistado a millones medida, desde el análisis de necesidades hasta En cuanto a las tendencias, si bien la hamburguesa de fanáticos en Chile y el mundo.
Kétchup Pickle de Heinz ya se a producción a escala", Este proceso incluye la vegana ocupó un espacio, hoy las preferencias se puede encontrar en los supermercados Jumbo y es importante creación de prototipos por el equipo de +D, inclinan hacia estilos como la "smash burger" o la recalcar que estará disponible sólo por un tiempo limitado.
Por ad selección y ajuste por e cliente, y la estanhamburguesa artesanal, donde la calidad de la carne eso el llamado es acercarse lo antes posible a los puntos de venta darización para garantizar la misma calidad en y la singularidad de los ingredientes, especialmente para obtener el producto que entregará un nuevo toque de frescada local, aumentar la durabilidad y optimizar [as salsas, son los protagonistas. cura y sabor a las comidas favoritas, cura y sabor a las comidas favoritas, cura y sabor a las comidas favoritas,. ” Rodrigo Barañao presenta su mejor versión de una hamburguesa artesanal Tips para un mejor sabor 4 Doña carne es de agregar longaniza molida (sin piel) a la mezcla de carne. "Le entrega el nivel justo de grasa y un sabor ahumado que marca la diferencia en cada bocado". H% Esta tendencia culinaria se alinea con el clásico arte de la smash burger, que consiste en aplastar bolas de carne molida sobre una plancha caliente.
Lo ideal es que las carnes se muelan bien fríos para mantener la grasa natural, que es clave para lograr una hamburguesa jugosa por dentro y crocante por fuera, H El smashing, permite que la carne adquiera una costra dorada gracias a la caramelización que se produce durante la cocción rápida, conservando la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro. do la jugosidad en el centro.
H% La globalización e innovación en la industria de las OSR (Quick Service Restaurant o restaurante de servicio rápido) han influido en el consumo de hamburguesas, con una rotunda estandarización de productos. estandarización de productos. estandarización de productos. estandarización de productos. estandarización de productos. % La hamburguesa artesanal, es aquella donde la calidad de la carne y la singularidad de los ingredientes, especialmente las salsas, son los protagonistas. protagonistas. protagonistas. protagonistas. protagonistas. protagonistas. protagonistas. protagonistas. protagonistas.
De parrillas, cuchillos y demases Cuando quiera lucirse con sus amigos invitados por usted a unas hamburguesas caseras, tan importante como es la carne, aderezos y preparación es la parrilla a utilizar y el cuchillo con el cual partirá su hamburguesa.
Para Long Tse, dueño de El Barco. cl, una empresa Moggill spa, la importancia de que estos dos elementos funcionen como debe ser, se traduce funcionen como debe ser, se traduce funcionen como debe ser, se traduce en una excelente hamburguesa. "Uno de los secretos de la parrilla es que se pueden adaptar unos fierros de hierro fundido, que permiten sellar la hamburguesa para que quede crujiente por fuera y jugosa por dentro.
El cuchillo, que debe ser de aspecto sólido y más grueso que lo normal, es fundamental porque dado que la hamburguesa es artesanal, puede llevar hasta un huevo frito encima y hay que partirla para poder comerla.
El cuchillo cuenta con una parte de sierra para cortar el pan y la otra parte lisa para el tomate u otro ingrediente más duro, Otra importancia de la parrilla la da el hecho de que hay que saber los tiempos y los grados calóricos que se debe aplicar. "Si no cuenta en su casa con un termómetro, tiene que estar atento a cómo se comporta la hamburguesa que está en el fuego. Cuando vea que esta comienza a soltar jugo es porque se ha llegado a una cocción término medio. En la fotografía, el chef Carlos Pinto. Pinto. Pinto. Pinto.
Pinto.. ” Rodrigo Barañao presenta su mejor versión de una hamburguesa artesanal la viralizada "Golden Iso aparente +f Doña carne es de agregar longaniza molida (sin 500 g de Huachalomo piel) a la mezcla de carne. "Le entrega el nivel Cheese Burger" 500 g de Sobrecostilla justo de grasa y un sabor ahumado que Longaniza (sin piel) marca la diferencia en cada bocado". Esta tendencia culinaria se alinea con el clásico Esta tendencia culinaria se alinea con el clásico Este 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa, y este año, las redes sociaSal y pimienta a gusto : ]. arte de la smash burger, que consiste en aplastar les ya tienen una clara protagonista: la Golden Cheese Burger. ngredientes para preparar una bolas de carne molida sobre una plancha caliente Esta tendencia culinaria se alinea con el clásico arte de la smash burger, que conGolden Cheese Burger: ! Lo ideal es que las carnes se muelan bien siste en aplastar bolas de carne molida sobre una plancha caliente.
Esta técnica, fríos para mantener la grasa natural, que es conocida como smashing, permite que la carne adquiera una costra dorada gracias a la caramelización a la caramelización Láminas de queso cheddar (o el queso de tu preferencia) Pan de hamburguesa (tipo brioche o artesanal) Mantequilla para dorar el pan clave para lograr una hamburguesa jugosa por dentro y crocante por fuera, F El smashing, permite que la carne adquiera te que la carne adquiera te que la carne adquiera te que la carne adquiera que se produce Cebolla morada una costra dorada gradurante la cocción Mayonesa cias a la caramelización rápida, conservando Preparación: que se produce durante a jugosidad en el la cocción rápida, concentro. Solicitar en la carnicería que servando la jugosidad Los expertos de muelan el huachalomo y la en el centro.
Doña Carne recosobrecostilla bien fríos para o miendan usar cortes conservar la grasa. % La globalización e innovación en la industria de las QSR (Quick Service Restaurant o restaurante de servicio rápido) han influido en el consumo de hamburgueMezclar ambas carnes con el interior de la longaniza, añadir sal y pimienta, y formar bolitas de aproximadamente 120 gramos, nacionales como Huachalomo y Sobrecostilla, perfectos para este tipo de para este tipo de para este tipo de para este tipo de para este tipo de para este tipo de para este tipo de para este tipo de priepal aciomeglaclas a. , Calentar una plancha o sartén, sas, con una rotunda estandarización de productos. a su equilibrio entre carne y grasa. "Lo ideal es que se muelan bien fríos para colocar las bolitas y aplastarlas mantener la grasa natural, que es clave para lograr una hamburguesa jugosa por con una espátula para formar % La hamburguesa artesanal, es aquella donde la " Lp Á S ". , dentro y crocante por fuera", comentó Álvaro Martínez, gerente comercial de la discos delgados, calidad de la carne y la singularidad de los ingrediencadena de Carnicerlas. _ ! Cocinar hasta obtener una costes, especialmente las salsas, son los protagonistas.
Además, un truco que respaldan en Doña carne es agregar longaniza molida (sin tra dorada y asegurarse de que piel) a la mezcla de carne. "Le entrega el nivel justo de grasa y un sabor ahumado el interior esté bien cocido. que marca la diferencia en cada bocado", añade Martínez. Armar la hamburguesa con los Armar la hamburguesa con los ingredientes seleccionados. ingredientes seleccionados. ingredientes seleccionados..