Estudiante de la UTalca destacó en concurso nacional de creación de vinos VIK Wine Lab
Estudiante de la UTalca destacó en concurso nacional de creación de vinos VIK Wine Lab Estudiante de la UTalca destacé en concurso nacional de creación de vinos VIK Wine Lab Una mezcla única que incluye 86% Cabernet Sauvignon, 9% Carmenere y 5% Syrah, fue el producto con que el estudiante de Agronomía de la Universidad de Talca, Mauricio Rojas Celedón, obtuvo el tercer lugar en el concurso VIK Wine Lab dirigido a fomentar la creatividad, la innovación innovación y el talento en la enología.
En la actividad participaron alumnos de las universidades de Talca, de Chile y la Pontificia Universidad Católica, quienes debieron desarrollar desarrollar el proceso completo de elaboración de un vino, desde la mezcla en base a tres cepas proporcionadas proporcionadas por Viña VIK, hasta la dosificacion y definición del periodo de guarda. Sobre el resultado, Mauricio Rojas expresó que “fue un cúmulo de emociones. Me inspiré en el momento presente, sintiéndome como un artista al crear su obra.
Este es un premio a la perseverancia perseverancia y la pasión, donde el trabajo en equipo fue clave; desde la directora de la carrera hasta los profesores, todos nos guían y apoyan hacia estas oportunidades”. Además de recibir reconocimiento por su creación, creación, cuya mezcla reflejó una profunda comprensión comprensión de los vinos de alta gama, Mauricio viajará a Francia para conocer Laflort, empresa dedicada al desarrollo y fabricación de productos enológicos. Posteriormente, visitará Italia para, profundizar en los detalles de la industria y tendra la posibilidad de realizar pasantías en la Viña VIK. Para la directora de la Escuela de Agronomía de la UTalca, Gabriela Cofré, este logro refuerza el compromiso y calidad de la institución con la formación integral de sus estudiantes.
“Es un hito súper importante que valida y fortifica fortifica la confianza de nuestros estudiantes en los conocimientos que adquieren, y posicionan a nuestra facultad entre las mejores de Chile por la calidad de los conocimientos entregados. Al mismo mismo tiempo, fomentamos redes y vínculos que benefician benefician a nuestra comunidad con una de las viñas más importantes del mundo”, destacó.
Por su parte, Cristian Vallejo, enólogo de Viña VIK y parte del jurado, resaltó la importancia de este tipo de instancias para el avance de la enología enología en Chile. del mundo, el futuro de la enología en este país esta brillando”, enfatizó.. -