Prevención del cáncer: la chía y el poder de su alto contenido en Omega 3
Prevención del cáncer: la chía y el poder de su alto contenido en Omega 3 El El cáncer es una de las principales causas causas de muerte a nivel mundial.
En Chile, más de 60 mil nuevos casos de pacientes pacientes con esta patología se diagnostican cada año, según estimaciones del Ministerio Ministerio de Salud (Minsal). Por ello, en el marco de la conmemoración del Día Internacional del Cáncer, los especialistas destacan la importancia de mantener hábitos de vida saludable, incluyendo una alimentación alimentación equilibrada, como parte parte de un plan de prevención de esta enfermedad. Es allí donde se destaca destaca a la semilla de chía, una gran aliada para lograr este propósito.
Se trata de una fuente excepcional de nutrientes nutrientes que ofrece diversos beneficios para la salud, gracias a su alto contenido de ácidos grasos Omega-3, conocido por sus propiedades propiedades antiinflamatorias y su capacidad para inhibir el crecimiento de células cancerosas, cancerosas, lo que la convierte convierte en un “superalimento” digno de sumar a cualquier dieta. Además, es rica en antioxidantes, que protegen al cuerpo del daño causado por los radicales libres, moléculas moléculas inestables que son asociadas con el desarrollo del cáncer.
Según explica Carolina Chica, Nutricionista y Gerente Gerente de Nutrición, Investigación Investigación y Desarrollo de Benexia, otro componente clave de la chía es su alto contenido de fibra, que favorece favorece la salud digestiva y ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre. “Un sistema digestivo saludable es fundamental para la prevención de varios varios tipos de cáncer, como el colorrectal.
Además, el consumo adecuado de proteínas y antioxidantes, como los presentes en estas estas semillas, ayuda a mantener mantener la vigilancia inmunológica inmunológica y la capacidad del cuerpo para combatir las células anormales, siendo esenciales para el tuncionamiento tuncionamiento óptimo del sistema sistema inmunitario”, explica.
Sin embargo, la experta advierte que ningún alimento alimento puede curar y menos tratar el cáncer por sí solo, pero sí se puede contribuir a la buena salud, el integrar integrar alimentos nutritivos a nuestra dieta, que cuenten con beneficios preventivos contra el cáncer u otras patologías patologías graves.
“La chía, al ser una semilla semilla muy potente nutricionalmente, nutricionalmente, puede ser un valioso valioso aliado en la adopción de un estilo de vida saludable saludable que protege a nuestro cuerpo de múltiples enfermedades. enfermedades. Esto hay que complementarIo con activi activi dad tísica y controles médicos médicos regulares para prevenir cualquier tipo de cáncer y detectarto a tiempo”, concluye concluye Carolina Chica. En conclusión, mantener mantener una alimentación equilibrada equilibrada y rica en nutrientes, como los que aporta la chía, es un paso clave hacia un estilo de vida saludable. Complementado con ejercido ejercido tísico regular y controles médicos, será más fácil cuidar cuidar nuestra salud y detectar posibles riesgos a tiempo.
Prevención del cáncer: la chía y el poder de su alto contenido en Omega 3 En el marco del Día Mundial contra el Cáncer, expertos ponen énfasis en la importancia importancia de incluir la chía como parte de una alimentación equilibrada, por su alto contenido de ácidos grasos Omega-3, conocido por sus propiedades antiinflamatorias antiinflamatorias y capacidad para inhibir el crecimiento de células cancerosas..