Estas ricas sopas harán más amenos los días de lluvia
Estas ricas sopas harán más amenos los días de lluvia En una olla grande. calentar un poco de aceite y sotreir la cebolla cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Agregar la zanahoria, el pimientoy pimientoy los tomates, y cocina porunos minutos rnás. Añadir la hoja de laurel, el vino blanco y el caldo de pescado. Deja hervir porunos minutos, Cortarelcongrioentrozosgrandesyagregar a la olla. Cocinar a fuego lento por unos 15-20 minutos. Agregar las papas cortadas en cubos y cocinar hasta que estén tiernas. Condimentar con sal, pimienta y ají de color al gusto. Servir caliente, caliente, espolvoreando perejil picado por encima. Comenzarlavando bien los rnsariscosyel pescado. Picar la cebolla, elajo. el cebolla, elajo. el pimientoyel tomate. Luego pelarycortarla papa en cubos pequeños. En una olla, calentar una cucharada de aceite deolivaafuegomedioysofrefrlacebollayelajohasta queestén transparentes. Después añadir el pimiento rojo y el tomate, cocinando cocinando por unos minutos hasta que el tomate se deshaga un poco. Verter 1/4 de taza de vino blanco en la ollay dejar que se evapore un poco antes de atadir una taza de caldo de pescado y una hojadelaurel. Llevar lamezcla aebullición. agregar laspapasycocinar laspapasycocinar hasta que estén casi tiernas. apronimadarnentelolsminutos. Ailadirlosmariscosyel tiernas. apronimadarnentelolsminutos. Ailadirlosmariscosyel pescado a laolla ycocinar a fuego medio hasta que los mariscos se abran y el pescado esté cocido. unos5-7minutos. Si se desea, agregarajio pimentón picante picante al gusto. Para terminar. retirar la hoja de lairel antes de espolvorear espolvorear con cilantro fresco picado.
Servir la paila marina caliente caliente con una rodeja de limón al lado. [COCINA] Estas ricas sopas harán más amenos los días de lluvia Los recurrentes sistemas frontales para parte importante del país invitan a pensar en calentar el cuerpo con un caldo. CALDILLO DE CONGRIO POR YERKO ATLAGICH, COCINERO DE MAl KA BISTRO.
Ingredientes -1kg de congrio fresco 4 cebolla grande cortada en pluma -2 dientes de ajo picados finamente -1, zanahoria cortada es rodajas -1 pimiento rojo cortado en tiras -2tomates peladosy picados -1 hoja de laurel -1 taza devino blanco -4tazas de caldo de pescado pescado -1 taza de papas peladasy cortadas en cubos -Sal, pimienta yajidecolor al gusto Perejil picado para decorar decorar AJIACO POR CARMEN LADRA. CHEF DEL RESTAURAN EL VI ÑAMARI NO.
Ingredientes -1/2 kilo de poeta cortada -2 cebollas -2 zanahorias -1 pimentón rojo -6 papas -2 caldos de carne de vacuno vacuno o verduras -2 cucharadas de aceite -Aji de color, orégano, comino, comino, saly pimienta al gusto -Cilantro al gusto En una olla grande, calentar aceite a fuego medio. Aumente Aumente el calor e incorporar lacarne. Codnarhastadorar. A lacarne. Codnarhastadorar. A ltadw la cebolla, zanahoria y pimentón. pimentón. Luego, cocinar duranteS minutos, siempre mvolviendo. CARBONADA POR MARÍA PAZ RIVERA, NUTRICIONISTAYACADtMICA DE LA UNIVERSIDAD SAN SEBASTIÁN. Reducir el calor y agregar una cucharada deajídecolory las papas. Seguir mezdando. Añadir Añadir doscaldos de vacuno o verdura. verdura. Revolver. Agregar la sal. pimienta, oréganoy cominoal gusto. Probar para corregir los aliños, si es necesario. Cocinar a friego medio hasta hervir. Reducir Reducir el calor y mantenerloasf hastaquelaspapasesténbien blandas. Servir el ajiaco bien caliente. Decorar con perejil o cilantro picado. PAJLA MARINA POR BEATRIZ ESCOBAR, CHEP DEL RESTAURANTE PULMAV BORDERÍO.
Ingredientes -200gramosde mariscos variados (mejillones, almejas, almejas, camarones, calamares, calamares, etc. ) -100 gramos de pescado blanco (merluza, congrio. etc. ), cortado en trozos -1 taza de caldo de pescado pescado -1/4 de cebolla, picada en cubitos -1 diente de ajo, picado -1/4 de pimiento rojo, cortado cortado en tiras -1 tomate, peladoy picado -1 papa pequeña, peladay cortada en cubos -1/4 taza de vino blanco -1 cucharada deaceitede oliva -1 cucharada de cilantro fresco, picado -1 hoja de laurel -Saly pimienta a gusto -Ají o pimentón picante al gusto (opcional) -Umón para servir Ingredientes -4 tazadecamederespicada tazadecamederespicada en cubitos -lcebolla mediana picada fina -1 diente de ajo picado muy fino -3 papas medianas en cubitos cubitos -1 taza de zapallo cortado encubitos -1 zanahoria grande rallada -1/2 taza de porotosverdes En una olla grande, calentar el aceite y sofrefrel ajo junto con la osbolla, en conjunto con los condimentoscomopinientay orégano hasta que la cebolla enpecea ponersetranolúcida Agregarlacanepecadaala olla que previamente tenia el sofrito. Mezclarydnjarcocinarysellar sofrito. Mezclarydnjarcocinarysellar unos minutos para que la carne adquiera los sabores de los condimentos. Aftadirel resto resto de las verduras, como zanahoria. zanahoria. y zapallo en conjunto con las papas. chodoy lasarvejas. lasarvejas. Mezciarycontinuarcocinando Mezciarycontinuarcocinando para que vayan mezclándose mezclándose los sabores.
Agregar cortados enjuliana -1/2 taza de arvejas frescas ocongeladas -1 taza dechoclodesgranado(frescoocongelado) dechoclodesgranado(frescoocongelado) -3 cucharadasdearroz -1 cucharada dncilantroo perejil -4cucharadasdeaceitr (el de prefemncia) -1 cucharadita de sal -Oréganoy pimienta al gus4a gus4a Stazasdeagua caliente. taparleollaycocinarafuegomedio taparleollaycocinarafuegomedio hasta que las verduras estén estén cocidas. Cuando lasverdu rasesténapuntodeestarlistas verificar el punto de sal yagregarlasdoscucharadasdearoz yagregarlasdoscucharadasdearoz y esperara que este cocido paraposteiiormenteoervtrcondlantro paraposteiiormenteoervtrcondlantro o perejil encima. CAZUELA DE POLLO POR BETSABÉ GAJARDO, ACAULMICA ULLA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSID DE LOS ANDES.
Ingredientes -35ogrsdetutode pollo -4 trozos de zapallo -4 papas chicas -11/2 de choclos americanos americanos -1 zanahoria -100 grde porotos verdes -30 gr de arroz -4 cebolla -idientedeajo -1 cucharada de aceite -Pimienta entera, laurel, ramitasdeapioyperejil al gusto Realizar operacionespreliminaresde limpiezaycorte de verduras. verduras. Cortar loschodos en cuatro porciones. Prepararunbouquet gami (manojo) con el apio, perejil, laurel, pimienta entera y ciavodeolor ciavodeolor En paralelo. sofreir la cebolla con el ajo. la zanahoria y cocinar duranteS minutos. Añadir los tutos de pollo y sellar por todos sus lados. En una olla con dos litros de agua frla añadir el bouquetgarni, el sofritoy echar una cucharadita de sal. Hervir por 40 miraitos o hasta que el pollo esté cocido. Agregar las papas, elzapalloyel papas, elzapalloyel chocloycocinar porlOmiraitos. Incorporarel arroz y porotos verdes. Dejar hervir por 5 minutos más o hasta verificar la cocción de laspapas con un tenedor. Agregar el aceite aceite crudo. Servir en platohondoy espolvorear perejil picado fino..