Estas ricas sopas harán más amenos los días frios
Estas ricas sopas harán más amenos los días frios [cocina] Estas ricas sopas harán más amenos los días frios El pronóstico de sistema frontal para parte importante del país invita a pensar en calentar el cuerpo con un caldo. PAILA MARINA POR BEATRIZ ESCOBAR, CHEF DEL RESTAURANTE PULMAY BORDERÍO.
Ingredientes -1 tomate, pelado y picado -200 gramos de mariscos -1papa pequeña, pelada y variados (mejillones, al cortada en cubos mejas, camarones, cala--1/4tazadevino blanco mares, etc) -1 cucharada de aceite de -100 gramos de pescado oliva -1 cucharada de cilantro fresco, picado blanco (merluza, congrio, etc), cortado en trozos -1 taza de caldo de pesca -Lhojadelaurel do -Sal y pimienta a gusto -1/4 de cebolla, picadaen -Ajío pimentón picante al cubitos gusto (opcional) 1 diente de ajo, picado -1/4 de pimiento rojo, cortadoentiras -Limón para servir Comenzar lavando bienlos mariscos yl pescado. Picarlacebo1la. elajo, el pimiento y el tomate. Luego pelary cortarla papaen cubos pequeños. Enuna olla, calentar una cucharada de aceite deolivaa fuegomedioysofreírlacebolla yel ajo hastaque estén transparentes. Después añadir el pimiento rojo y el tomate, cocinando por unos minutos hasta que el tomate se deshaga un poco.
Verter 1/4 de taza de vino blanco en la olla y dejar que se evapore un poco antes de añadiruna taza de caldo de pescado yunahojadelaurel, Llevarlamezcla aebulición, agregarlaspapas y cocinarhastaque esténcasitiernas, aproximadamente 1015minutos Añadir los mariscos y el pescado ala olla y cocinar a fuego medio hasta que los mariscos se abran y el pescado esté cocido, unos 5-7 minutos. Sise desea, agregarajío pimentón picantealgusto. Paraterminar. retirarla hoja de laurel antes deespolvorear con cilantro fresco picado.
Servir la paila marina caliente con una rodaja de limón al lado. liente con una rodaja de limón al lado. liente con una rodaja de limón al lado. liente con una rodaja de limón al lado.
AJIACO POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL VIÑAMARINO, Ingredientes -1/2 kilo de posta cortada -2cebollas -2 zanahorias -1 pimentón rojo -6 papas -2caldos de carne de vacunooverduras -2 cucharadas de aceite Reducir el calor y agregar una cucharada de ají de colory las -Ajíde color, orégano, co papas. Seguirmezclando. Añamino, sal y pimienta al dirdoscaldos de vacuno overgusto dura. Revolver. Agregar la sal, Cilantro al gusto pimienta, orégano y cominoal gusto. Probar paracorregirlos alíños, siesnecesario. Cocinar afuegomedio hastahervir. Reducirel calory mantenerlo así hastaquelas papas estén bien blandas. Servir el aiaco bien caliente, Decorar con perejilo cilantro picado. En una olla grande, calentar aceite a fuego medio. Aumenteel calor e incorporarla carne. Cocinarhasta dorar. Añadir lacebolla, zanahoria y pimentón. Luego. cocinar durante 5 minutos, siemprerevolviendo. minutos, siemprerevolviendo. minutos, siemprerevolviendo. minutos, siemprerevolviendo. minutos, siemprerevolviendo. minutos, siemprerevolviendo. CAZUELA DEPOLLO o POR BETSABÉ GAJARDO, ACADÉMICA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE LOS ANDES.
Ingredientes -30 grde arroz -350 grs de tuto de pollo. -%cebolla -4 trozos de zapallo -1 diente de ajo -4 papas chicas -1 cucharada de aceite -11/2dechoclos america -Pimienta entera, laurel, nos ramitas de apio y perejil al -1zanahoria gusto -100 gr de porotos verdes Realizar operaciones preliminares de limpieza y corte de verduras. Cortarlos choclos encuatro porciones. Preparar un bouquet garni (manojo) con el apio, perejil laurel, pimienta enteray clavo deolor. En paralelo, sofreírla cebolla conelajo. lazanahoriay cocinar durante 5 minutos. Añadirlos tutos de pollo y sellar por todos sus lados. En una olla con dos litros de agua fría añadir el bouquet garni, el sofrito y echar una cucharadita de sal. Hervir por 40 minutos o hasta que el polloesté cocido. Agregar las papas, el zapallo y elchoclo y cocinar por10 minutos. Incorporarel arroz y porotos verdes. Dejar hervir por 5 minutos más o hasta verificarla coccióndelas papas con un tenedor. Agregar el aceltecrudo, Serviren platohondo y espolvorear perejil picado fino. tecrudo, Serviren platohondo y espolvorear perejil picado fino. tecrudo, Serviren platohondo y espolvorear perejil picado fino. CALDILLO DE CONGRIO POR YERKO ATLAGICH, COCINERO DE MAJKA BISTRO.
Ingredientes dos -1 kg de congrio fresco -1 hoja de laurel -1cebolla grande cortada -1taza devino blanco en pluma -4 tazas de caldo de pesca-2 dientes de ajo picados do finamente -1 taza de papas peladas y -1zanahoria cortadaen cortadasencubos rodajas -Sal, pimienta y ají de color -1pimientorojocortado algusto entiras -Perejil picado para deco-2tomates pelados y pica rar Enunaolla grande, calentarun poco de aceite y sofreírla cebollay el ajo hasta que estén dorados. Agregar la zanahoria, el pimientoy los tomates, y cocina porunos minutos más. Añadirla hoja de laurel. el vino blanco y el caldo de pescado. Deja hervir porunos minutos, Cortarelcongrio en trozos grandes y agregar alaolla. Cocinar a fuego lento porunos 15-20 minutos. Agregar las papas cortadas en cubos y cocinar hasta que estén tiernas. Condimentar consal, pimienta y ajíde coloral gusto, Servir caliente, espolvoreando perejil picado por encima. liente, espolvoreando perejil picado por encima. liente, espolvoreando perejil picado por encima. CARBONADA. o POR MARÍA PAZ RIVERA, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD SAN SEBASTIÁN.
Ingredientes cortadosen juliana -% tazadecamederespi -1/2tazadearvejasfrescas cada en cubitos ocongeladas -1cebolla mediana picada -1tazadechodlo desgranafina do(frescoocongelado) -1 diente de ajo picado muy -3cucharadasdearroz fino -1 cucharada decilantroo -3 papas medianasencubi perejil tos -A cucharadas de aceite (el -1tazadezapallo cortado depreferencia) en cubitos -1 cucharadita de sal -1zanahoria grande rallada -Oréganoy pimienta al gus-1/2tazade porotos verdes to Enunaolla grande, calentar el y aceite y sofreírelajojunto con lacebolla, en conjunto con los condimentos como pimienta y orégano hasta que la cebolla empiecea ponersetranslúcida, Agregarlacarepicadaalaolla Á que previamente teníael sofrto. Mezclary dejar cocinarysellar unos minutos para quela carne adquiera los sabores de loscondimentos. Añadirelresto de las verduras, como zaahora. y zapallo en conjunto conlaspapas, chocloylasarvejas. Mezclary continuar cocinando para que vayan mezclándose los sabores. Agregar 4a5tazas de agua caliente, taparlaollaycocinara fuegomedio hasta que las verduras estén cocidas. Cuando las verdurasesténapunto deestarlistas verificar el punto de sal y agregarlasdoscucharadas dearroz y esperar a que este cocido pataposteriormente servirconcilantro o perejil encima. lantro o perejil encima. lantro o perejil encima. lantro o perejil encima..