Más de 100 kilos de pescado y mariscos han sido decomisados por la Seremi de Salud O "Higgins
Más de 100 kilos de pescado y mariscos han sido decomisados por la Seremi de Salud O "Higgins por la Seremi de Salud o" Higgins acostumbra a consu provienen los mariscos". mir pescados y mariscos. Por esta causa la demanda aumenta y por Supuesto que la oferta también loque e traduce desde elpuntodevisa sanitario en redoblar las Ascalizaciones en os puntos de venta. La Dra.
Carolina Torre into, Seremi e Salud de Oiggins equipo de Acción Sanitaria anticparon quese realizarán "iscalizaciones continúas. incluyendo el fin de semana inspeeciorando los puntos de expendio de pescados y mariscos velando por la Salud dels personas.
Este miércoles fue el tumo del Mercado Modelo de Rancagua, donde la jefa dela cartera de salu destacó que "hosotvos hemos intensifica do las Facalizaciones desde hace ya algunas semanas para dar gorantias que las personas estén consumiendo productos de buena calidad Sempre estamos recordándele a la cludadenís que deben comprar en lugares establecidos porque es la Única manera en que tenamos cierta superdiglancia respecto los productos que ven a adquiri Recordemos que en Chile tenemos mos que en Chile tenemos urante le Semana Marea Roja y por tanto es Santa mucha gente. importante ver desde dónde RECOMENDACIONES La Autoridad Sanitaria emivió diversas recomendacioes para que sean tomadas encuenta ala hora de com prar pescados y mariscos, la Principal es adquirir estos Prodcis en gres auo"Respecto delas aractesticas organolépticas de los alimentos es importante que las pescados mantengan la textura delos músculos, que cuando se presiona la came vuelva a la condición, que los ojos estén en sus cau dades, que las agallas estén de color rosado rojo, que tenga un oory un color que son caracterstios Además, quiero recordarles que la Cadena de fro no Solamente debe tenerse al momento de adquirir ls alimentos, Sino que resperarse durante todo el proceso hasta quese cocinen; debemos mantener separados los alimentos crudos de los cocidos a hora de preparar para queno tengamos que exponermos a problemas de salud produc. to de estos riesgos que van vinculados a enfermedades tansmitias por alimento: tansmitias por alimento: tansmitias por alimento: tansmitias por alimento: tansmitias por alimento: tansmitias por alimento: falta de acreditación de procedenciay pérdida de fío.
RECORDATORIO La Autoridad Sanitaria recordó a la población que: si alguna persona tuviera Sintomatología posterlor a comer mariscos o cualquier otro tipo de preparación debe consultar un estable miento de sal, calmente los establecimientos de sala primaria, losSAPU, losSAR o Tos SUR "dese el 15 de ri, «es obligatorio presentarse «on mascara en os esta Blecimientos porque estamos en época en donde tenemos. úna crcalación viral impor. tante. Tembién aprovechar el momento de recordarles la cludadania que quienes o-se han Inmunizado aún contr la Infuenza y COM. también lo pueden hacer la A eñaló a Dra. ores Pinto.
Por su parte, Francisco Cabezas locataio del Mercodo Modelo de Rancagua, agradeció las fisalizaiones mpulsadas pora Seremi de Salud "les recomiendo que vengan a comprar al lugar establecido, que son aprolados para consumir pescados y mariscos No compren en partes que son leales porque tienen que consumir Productos que estén frescos, revisados por la Autoridad Sanitaria". CIrRAS Se han realizado 107 fscalizaciones, 8 sumarios sanitarios, 1 prohibición de funcionamiento en Santa Cruz por deficiencias saitaras estructurales y de proceso. Además, se han decomisado e 80 kg pescados y 72 mariscos, esto por condicio» esorganolépticas alteradas, brevedad porque esperamos que sea un Ínvieno bien complejo". - - - - -