Festival de la vaca de chocolate cierra hoy en medio de una masiva asistencia
Festival de la vaca de chocolate cierra hoy en medio de una masiva asistencia turismo. La actividad, que se realiza en el Hotel Sonesta, tiene como atracción una figura de un vacuno de 500 kilos, elaborada por estudiantes de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno.
Verónica Salgado cronicaQaustralosomo. ran cantidad de persoG as ha visitado la tercera versión del Festival de la vaca de chocolate más grande del mundo, quese está realizando este fin de semana en los salones del Hotel Sonesta, en Rahue Bajo. Elevento fue organizado por ProductoraSol del Sur y apoyado por el Gobierno Regional, entre otros. Los asistentes han apreciadola hermosa figura a tamaño real de un vacuno hembra, recubierta en su totalidad con más de 500 kilos de chocolate con 58% de cacao. También se realiza una exposición en la que participan 50 emprendedores del rubro de la chocolatería y sus derivados, mientras que el resto ofreció productos gourmet y vinícolas.
Eldiseño estuvo acargo del escultor PabloJofré y fue elaborado por los alumnos de la carrera de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno, quienes lograron una escultura que ha estado en exhibición desde la tarde del viernes y hasta las 20.00 horas de hoy.
UNA DULCE ATRACCIÓN El festival, cuya entrada tiene un valor de mil pesos, comen26 la tarde del viernes con la presentación dela escultura de la vaca, de 1,80 metros de alto por 2 metros de largo. Desde que estuvo lista, congregó la atención delos osorninos, tanto asistiendo a la iniciativa como a través de las redes sociales.
El rector del Instituto Profe500 kilos pesa la vaca de chocolate, que será repartida durante la jornada de hoy a los asistentes. 2023 serealizó la primera versión del evento, que ha sido bien recibido por la gente en la comuna. coococaresaana [E concursar rra [8 a J E + esrival BS Acotar La Vaquita más grande del mundo sional y Centro de Formación "Técnica Santo Tomás Osorno, Eugenio Larraín, destacó en la inauguración que "una de las cosas importantes es que los estudiantes tengan esta gran oportunidad. Han pasado ya tres generaciones que han podido trabajar en chocolate. En este caso son más de 500 kilos de muy buena calidad. Quelos alumnos puedan trabajar con chefs y chocolateros de mucha experiencia para poder construir esto, les vaa permitir enel futuro ser muy buenos profesionales y van a tener una experiencia que notienen todos.
Eso, para nosotros, es muy significativo". En el festival se llevan a cabo talleres de cocina en vivo y "degustaciones a cargo de chefs provenientes de Bariloche, así como la participación del movimiento 100K Llanquihue y chocolateros del Taller Xoc desde Santiago. Las jornadas están siendo animadas por el destacado chef Carlo von Múhlenbrock.
Magdalena Appel disfrutaba consus hijos del tradicional evento osornino. "Justo en estos días de frío y lluvia es ideal tener unaactividad como esta para traer alos niños y que no estén todo el día frente a las pantallas. Lo bueno es que la gente harespondido y eso permite que ya sea un evento consolidado", dijo. Emilia Weisser está de visita enla ciudad por el fin de semana largo. "Venía pensando másbienen disfrutar dejornadas al aire libre, pero nos encontramoscon este evento que está fabuloso. Lo mejor es que había variedad de stands, chocolates y cosas gourmet. Es una actividad que nada tiene que envidiarle a las quese realizan en lugares como Los Nevados de Chillán o Pucón", comentó.
CEDIDA sas san Omas E %e e.. . metrogas Él MEX Lex PSiR asin Pa mirate $)s mirate $)s mirate $)s EN LOS SALONES DEL HOTEL SONESTA SE REALIZA LA ACTIVIDAD CON ALTA AFLUENCIA DE PÚBLICO. SOLIDARIA La organizadora, Elizabeth Arriagada, de Productora Sol del Sur, comentó que, "es un evento que Osorno se merece y la gente está respondiendo con la asistencia y convocatoria.
Esperemos que siga creciendo". Parte de lo recaudado será destinadoa la Fundación Yo Te Cuido, quese dedica aentregar apoyo integral a familias de niños y niñas que viven con traqueotomía y/o gastrostomía.. Lorna Macaya, presidenta dela fundación, explicó que "estábamos buscando ayuda social en la comunidad y esto nos va a abrir una ventana para toda la comunidad y fuera de Osorno (..... Hoy, en lo que más gastamos, es en alimentación, pañales, y queremos darle un enfoque, también, a la rehabilitación domiciliaria". Cercade las18.00 horas de hoy comenzarála distribución del delicioso insumo mediante la venta de bolsitas de 100 gramos cada una, a los asistentes que compraron con anterioridad su ticket de 2 mil pesos. Os dad su ticket de 2 mil pesos. Os dad su ticket de 2 mil pesos. Os.