105 Personas se han intoxicado por comer pescados y mariscos
105 Personas se han intoxicado por comer pescados y mariscos ¡ ONES ANTOXIC! cenpos MÁS DE CIEN PERSONAS SE HAN INTOXICADO EN LA REGIÓN, y 4 yA ASy después de preparar los alimentos. Asimismo, consumir siempre los pescados cocidos y también hervir los mariscos al menos por 5 minutos.
La autoridad recalcó quela época de verano fueron durante el 2024, los meses que mostraron la mayor cantidad de brotes ETAs por concepto de pescados y mariscos. portancia de comprar y consumir los pescados y mariscos, sólo en lugares autorizados que cuenten con hielo o mantengan su cadena de frío. En segundo lugar, los productos deben ser trasladarlos en contenedores con hielo, manteniendo la cadena de frío. La lista de recomendacio-nes incluye lavarse las manos con agua yjabón, antesDurante este 2024,105 personas han sido afectadas por brotes de Enfermedades de Transmisión Alimentarias (ETAs) asociadas al consumo de pescados y mariscos.
Según indicó la Seremi de Salud, el número de los comensales que enfermó están distribuidos en 19 episodios ETAs de un total de 81, lo que representa el23,5%, es decir, casi un cuarto de los eventos.
Las cifras se dieron a conocer durante una visita inspectiva al Terminal Pesquero de Antofagasta en el que el seremi de Salud, Alberto Godoy, explicó que las intoxicaciones pueden ser evitadas mediante cinco medidas sencillas, pero eficaces. La autoridad detalló la im-.