Del mar al plato: SalmonChile da la bienvenida a turistas de cruceros
Del mar al plato: SalmonChile da la bienvenida a turistas de cruceros la temporada de cruceros 2025.
Las degustaciones fueron posibles gracias a colaboración dela empresas productoras de la región, como Yadrán, Camanchaca y MultiX, reafirmando que el turismo y la salmonicultura comparten un propósito clave: conectar al sur de Chile con el mundo. A través de esta iniciativa, SalmonChile impacto y buscó mostrar el sector, el compromiso del reforzando la con orgullo imagen de Chile como referente en salmonicultura sustentable y de calidad. “El sur de Chile no solo es un destino turístico, es una fuente de alimentos de clase mundial.
Abrir nuestras puertas a quienes llegan por mar es una oportunidad para mostrarles que aquí producimos con orgullo una proteína de calidad global que alimenta a millones cadadía”, afirmó Francisco Renner, director de Comunicaciones de SalmonChile. Según Empormontt, la ciudad recibirá 43 recaladas hasta marzo, consolidándose como uno de los principales accesos al sur austral para el turismo internacional.
Alfredo gerente Tello, Técnico y de Sostenibilidad en Salmones Camanchaca, afirmó:“Estamos muy contentos de participar en la recepción de turistas, ya que permite un encadenamiento entre industrias dos importantes presentes en la comuna de Puerto Montt, mostrando así su rico patrimonio cultural y gastronómico a través de nuestro salmón, una proteína sana y sostenible”. Así se recibió a cientos de turistas i n t e r n a c i o n a l e s llegaron que cruceros a en Puerto Montt, invitándolos a degustar ceviche de salmón, un emblema de nuestra identidad gastronómica y productiva.
El evento, impulsado por la Municipalidad de Puerto Montt en alianza con SalmonChile, forma parte de un plan piloto para fortalecer la oferta turística y cultural de la comuna duranteEl primer sabor del sur de Chile.. Este verano SalmonChile recibió a los visitantes que llegan por mar con una degustación de salmón en el Terminal Internacional de Cruceros de Puerto Montt, destacando su valor como emblema gastronómico y productivo del sur de Chile.