"Quise traer un trozo de Bariloche a Viña del Mar"
"Quise traer un trozo de Bariloche a Viña del Mar" David Delpino abrió su chocolatería artesanal en 2017 "Quise traer un trozo de Bariloche a Viña del Mar" Hace poco tiempo decidió incorporar otro rubro al negocio, elaborando helados de variedades como pie de limón, plátano con chocolate, selva negra y frutillas a la crema. dulce de leche y chirimoya. "Para hacerlos, voy a la feria a comprar los insumos.
Algunos sabores, como el plátano con chocolate, están inspirados en recuerdos de infancia, como la clásica leche con plátano que se tomaba en la casa después de llegar del colegio", precisa. "Mi producto no es gourmet, no tiene una presentación rebuscada, busco que sea bien casero. Algunos trozos tienen cortes imperfectos, porque los produzco manualmente, por ejemplo, el templado lo realizo en una tabla de mármol.
No ocupo moldes, pero sí me aseguro de que tengan un sabor inigualable". Ofrece tabletas rellenas con más de 40 sabores e intenta variar cada semana, conservando los más demandados, como las variedades con nueces, avellanas y pasas; con frambuesas, lúcumas, guindas o frutillas y una línea que contiene licores, como llas y una línea que contiene licores, como llas y una línea que contiene licores, como llas y una línea que contiene licores, como llas y una línea que contiene licores, como MeLissa FORNO M. na chocolatería artesanal, inspirada U en la tradición de la Patagonia chilena y argentina. Eso ofrece la marca Chocolates Delpino, que se caracteriza por ofrecer tabletas elaboradas manualmente en Viña del Mar.
David Delpino, fundador del negocio, David Delpino, fundador del negocio, David Delpino, fundador del negocio, David Delpino, fundador del negocio, David Delpino, fundador del negocio, David Delpino, fundador del negocio, David Delpino, fundador del negocio, David Delpino, fundador del negocio, David Delpino, fundador del negocio, MOISÉS MUÑOZ MUÑOZ MUÑOZ MUÑOZ MUÑOZ "Mis productos no tienen una presentación cuenta que decidió emprender en el rubro nueces al whisky, pasas al ron, amaretto o nueces al whisky, pasas al ron, amaretto o ras conocer la tradición chocolatera que existía en ciudades del sur de Chile y de Argentina, a las cuales visitaba por su anterior gentina, a las cuales visitaba por su anterior gentina, a las cuales visitaba por su anterior gentina, a las cuales visitaba por su anterior gentina, a las cuales visitaba por su anterior gentina, a las cuales visitaba por su anterior rebuscada, rabajo como guía turístico, "Tomaba mate busco que sean con los maestros chocolateros y mirándolos bien caseros", cómo trabajaban, aprendí", cuenta. Abrió su detalla David aller y tienda en mayo en 2017. Delpino.
Tras dos años y medio de funcionamiento, Tras dos años y medio de funcionamiento, añadió a su oferta helados de variedades como pie de limón, plátano con chocolate, como pie de limón, plátano con chocolate, café irlandés. "Produzco tabletas que pesan entre 25 y 35 gramos, con chocolates que contienen desde un 35% hasta un 75% de cacao. Su valor varía, pero comienza en $900 hasta $1.100, pero siempre se pesa el contenido antes de definir el precio final. Además, también tengo el formato en ramas", cuenta.
La gracia es que, al visitar e negocio, los La gracia es que, al visitar e negocio, los La gracia es que, al visitar e negocio, los La gracia es que, al visitar e negocio, los La gracia es que, al visitar e negocio, los La gracia es que, al visitar e negocio, los La gracia es que, al visitar e negocio, los La gracia es que, al visitar e negocio, los La gracia es que, al visitar e negocio, los maracuyá, selva negra, frutillas a la crema, maracuyá, selva negra, frutillas a la crema, maracuyá, selva negra, frutillas a la crema, maracuyá, selva negra, frutillas a la crema, maracuyá, selva negra, frutillas a la crema, clientes pueden armar las cajas con distintos sabores, a diferencia de las tiendas de cadenas que las ofrecen ya envasadas. ¿Cómo ve el mercado del chocolate artesanal? "Faltan chocolaterías, hay muchas más farmacias. Se habla de que en el mundo tres mil millones de personas lo consumen. En la zona central no hay cultura chocolatera y la estoy tratando de instaurar en ViA del Mar.
No existen locales en los cuales s vea a un maestro trabajando y se apreci cómo realiza el proceso de templado, com sucede en Punta Arenas o en San Caros d Bariloche, San Martín de Los Andes o Vil La Angostura, en la zona de la Patagoni argentina. Quise traer un trozo de Bariloch a Viña del Mar.
Hay algunas tiendas gourmet de grandes cadenas, pero se ve todo envasado". envasado". envasado". envasado". envasado". envasado". envasado". a e e O e a a e e e e e e e. - - - - -