Autor: Agencia EFE
La OMS define la “dieta sana” con proteínas y grasas
La OMS define la “dieta sana” con proteínas y grasas [TENDENCIAS]6sEl consumo excesivo de alimentos ultraprocesados, ya que aumentan el riesgo de problemas de salud”. OMS y FAO Comunicado'mentan el riesgo de problemas de salud que van desdeel cáncer a las enfermedades cardiovasculares, pasando por el sobrepeso o la diabetes tipo dos”, pudiendo afectara la capacidad mental, respiratoria o gastrointestinal. guía, La señalaron dedde OMS y FAO, se ha redactado atendiendo a estudios científicos, con el fin de promover unas dietas sanas que “pueden ayudar a prevenir deficiencias y excesos de nutrientes, enfermedades comunicables y no comunicables, y promover el bienestar”. L a Organización Mundial Salud la de (OMS), en colaboración con la Organización delas Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), lanzó esta semana una guía con recomendaciones para una “dieta sana”, que incluyen consumir entre un 10-15% de proteínas y un 15-30% de grasas, con respecto al total de calorías consumidas en el día.
En niños y adolescentes el consumo de grasas sobre el total de aportes calóricos puede aumentar incluso un poco más, hasta el 35%, pero no más del 10% deben ser grasas saturadas, mientras que hay que reducir al mínim0 0 incluso suprimir las.
El organismo lanzó esta semana una guía con recomendaciones para las comunidades de todo el mundo. [TENDENCIAS] SE SUGIERE INGERIR ENTRE UN 10-15% DE PROTEÍNAS Y UN 15-30% DE GRASAS, CON RESPECTO ALTOTAL DE CALORÍAS CONSUMIDAS AL DÍA.