Sorprende en el Dia del Padre con estas recetas
Sorprende en el Dia del Padre con estas recetas rojas, de los mariscos o champiñones, lo importante importante es que el plato que se prepare prepare sea exquisito y tenga ese toque de amor que tanto tanto alegra y llena el alma. Este medio consultó a chico expertos en nutrición y gastronomía cuáles podrían podrían ser las recetas para festejar festejar este domingo y deleitar el paladar de los padres. A continuación, cinco alternativas, con sus respectivos respectivos ingredientes y preparaciones.
O HAMBURGUESA CLÁSICA POR LILIAN JÉREZ, CH EF DEL BAR SANTIAGO DE BORDERTO. lechuga -10 gr de cebolla morada, cortada en pluma -4 rodajas de tomate En el horno previamente precalentado, meter el pan entre 30 a 4bsegundos. Freír la hamburguesa en una plancha caliente por unos 5 minutos y por cada lado, o hasta que esté en su punto. Proceder a montar: en un plato sobre el pan caliente agregar la hamburguesa, luego lashojas frescas de lechuga. [as láminas de tomate y la cebolla morada. Tapar y cerrar con una brocheta larga larga para mantenerla estable. Finalmente. acompañar la harnburguesa harnburguesa clásica con una porción de papas fritas. En una olla, agregaraceitey sellar bien lacarne, Incorporar la zanahoria zanahoria cortada en rodelas, la cebolla cortada en pluma, loscondimentos. loscondimentos. el vino y el agua. Revolver bien y llevar a cocción por 40 minutos en una olla apresión 01 hora y media en una olla común. común. Pasado el tiempo. sacar la carnede la ollay desmecharccn tenedor. Con las verduras yel caldo que queda de la cocción, procesar procesar en una jugo era para preparar una salsa. Se puedeusarmaicena puedeusarmaicena en caso de querer espesarla. Emplatar la came y poner la salsa sobre esta.
Se puede acompañarcon puré, arroz, verduras o lo que se desee. [cociNA] Sorprende en el Dia del Padre con estas recetas Festejar este día con un rico menú, y acompañado de la familia, es una de las mejores alternativas para regalonear a los papás.
Ignacio Arriagada M. ste domingo 16 de tjunio tjunio se celebra el Día del Padre, una fecha fecha donde se fes teja a la figura figura paterna y se honra su amor incondicional, cuidados cuidados y sacrificios. Y una de las nmneras de demostrarles el cariño es cocinando un rico plato para para disfrutar durante el almuerzo. almuerzo. Aunque algunos sean fanáticos de las carnes CARNE MECHADA POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTAVACADÉMICO DE LA UNIVERSIDAD ANDRÉS BELLO. PASTELERA CON ASADO DE TIRA PORYERKOATLAGICH, CHEF DE MÁJKA BISTRÓ.
Ingredientes -1kg de pollo ganso -lzanahoria grande -Y2 cebolla -1 cdta de ajo en polvo -1 cdta de orégano -A litro de vino tinto -300 mldeagua -Saly pimienta al gusto -Aceite al gusto Ingredientes -1 pan brioche -200 grde hamburguesa angus -30 gr de hojas frescas de Ingredientes Para la pastelera dechodo: dechodo: -5 choclos grandes rallados rallados -250 mIde leche semidescremada semidescremada -1 pizca de sal -1 pizca de pimienta -3 hojas de albahaca Para la carne: -1 kilo de asado de tira de vacuno -1 cebolla -250 ml de vino ti nto -500 mIde agua -2 dientes de ajo -2 hojas de laurel -1 manojo pequeño de perejil perejil -SaIy pimienta negra molida molida algusto CEVICHE DE CHAMPIÑONES POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y DOCENTE DE SUPERPROF. CL.
Ingredientes -SOCgde champiñones frescos -4 limones exprimidos -1 cebolla morada -1 pimentón rojo -1 pimentón verde -1 manojo de cilantro fresco fresco -2 dientes de ajo -1 jalapeño (opcional, para un toque picante) -Saly pimienta negra recién recién molida al gusto -Tortillas de maíz o chips de tortilla para servir Pasteleradechoclo: r En un juguera. moler el choclo junto con la albahaca y un poco de leche para facilitar la molienda. molienda. Luego. cocinaelchodomolido Luego. cocinaelchodomolido en una olla a fuego suave. sin dejar de revolver hasta que liervaunosrñnutosypierdaelsabor liervaunosrñnutosypierdaelsabor a crudo. Amedida que sevacocinando sevacocinando y espesando, verter pequeñas pequeñas ca ntidades de Ieche, Como Ieche, Como resultado debe quedar creniosoylevementeuntable. Sazonar creniosoylevementeuntable. Sazonar con saly pirtienta. AsadodeTira: Cortar la cebolla en pluma gruesa, gruesa, el ajo en cuackos pequeños y a.. , dejarlo en una budinera. Luego. poner la caiie entera sobre las verduras y conrh mentar con sal, las hojas de laurely la pimienta. Incorporar el vino, el agua y los dientes de ajo picados. Cubrir la budinera con varias capas de papel aluminioy aluminioy lleva-al horno precalentado a 150C durante 6½ horas. Cuaido Cuaido lleve 3horas de cocdén. sacar la budinera, dar vuelta la carne y rectficarsaborVolverataparyllevaral hornohastacompletarlacocciór. hornohastacompletarlacocciór. Unavezlistalacocción. sacarlabudineradelhornoysepararla carnedeljugoywizluraa Lasverduiasyeljugo llevarlasaunajugueray llevarlasaunajugueray licuar. Porcionarla carneyservircon el jugo de la cocción. MACHAS A LA PARMESANA POR CONSTANZA BERNAL CHEF DEL RESTAURAN LOS BUENOS AMIGOS.
Ingredientes -20 u nidades de macha (con sus conchas) -lcubo de mantequilla por cada unidad de macha -X taza devino blanco pcional) pcional) -150 gr de cucharaditas de queso parmesano fresco -Sal y pimienta al gusto -2 Ii mones, cortados en mitades Limpiar los champiñones para quitar cualquier suciedad. Retirarlostallosycorta-enrod Retirarlostallosycorta-enrod asulna& asulna& Exprimir el $igo de los limones limones y reservar en un recipiente. Picarfinamentela cebolla. Iospinientones. elajo cebolla. Iospinientones. elajo, elcilantroyeljalapeño, elcilantroyeljalapeño csiseestáusando). En un tazóngraide. colocarlas rodajas de champiñones y verter el jugo de linió breellos. Dejarreposarduranteunos 20-30mirtitos. Una vez loschampiñones hayan reposado, agrega losvegetales al tazón, Mezclar. Añadirla salyla pimienta algusto. Cubnrel tazón con papel tilmy refilgenrel cevicheduranteal rnenos3 rrinutosantesdeservirloServir rrinutosantesdeservirloServir elcevichedechampiñonesy aconipañar, sise desea con tortilLasdemaíz ochipsdetortilla. Una vez limpias las machas y las conchas, golpear cada unidad con el mango de un cuchillo para que estas (machas) queden más blandas. Poner las corchas enuna lata y agregarsobre ellas una lengua (dos si son muy chi cas). un cubo de mantequillayuna cucharadita de vino blanco. Luego, colocar queso parmesanosobre parmesanosobre las machas. Antes de hornear las machas. añadir sal de mar y pimienta al gusto en cada unidad. Llevar la lata al horno precalentado precalentado a 180C y cocinar hasta que las machas tengan un tono rosado intensoy el queso se haya derretido. Retirar las machas y ponerlas en un plato. Acompañarcon limonescortados en mitades. mitades..