A celebrar el Día del Ceviche con estas recetas
A celebrar el Día del Ceviche con estas recetas Ignacio Arriagada M. _______________ ATENER EN CUENTA Hoyviernes28dejuHoyviernes28dejusilo se celebra el Día del Ceviche, un plato plato tradicional peruasso que. gracias a su exquisito sabor y frescura, ha sabido ganarse su lugar en las cartas de los restaurantes de Chile y toda Latinoamérica. Si bien su preparación tradicional contempla pescado pescado crudo marinado en limón limón y sazonado con sjf y sal, muchas personas optan por cambiar esta base por otros ingredientes al gusto. Cinco expertos en este Para preparar el jurel lo primero que te debe hacer es descongelar descongelar los lomos y picarlos es cubos medianos. Condimentar con sal. pimientay létazadeaceiledeoliea. Calentarus sarténgrande sarténgrande a fuego fuerte ckirante 2 minutos. Saltear los cubos de jurel hasta pueestén cocidoa. Traspasar a un bosé ydejarentriar. Una seztríon. mezclarcon el jugode limónyreservar En cuanloa les vegetales, se debe iniciar picando lacebolla en pluma y dejarla reposar en agua recién hervida por 5 minutos, Colar, pasar por agua Irla y dejarestilar. Enun bowl, mezclarla cebsilacon la palta palta picada encubes, ajíverde. cilantro. pimentón. aceitede ohva restante, sal y pimienta. Agregar los cubos de jurel con el jugo de limón al bowl de los vegetalesymezclar bien. Servir bien trio. ya sea como aperitivo o estrada. En unafuente ponerla reineta picada entrozos pequetos. Agre gareljugode limónenuna cantidad suticiente. sin dejarcompletameste dejarcompletameste cubierta la reineta. En una tabla picar la cebolla en pluma, pluma, los pimentonesy ajíverde en brunoise (cubos pequeños) y el apioen láminas delgadas y diagonales. Añadir todas lasverdurasalatuentedonde lasverdurasalatuentedonde está lareineta conel jugode limón. Mezclar. Mezclar. Pelar y rular el jengibre y agregar a la mezcla. Salpimentar al gustoydejar reposar por 15 minutos. Finalmente. verteracelte verteracelte deolíva. mezclaryservir. Hidratarel cochaytioesaguafria por4 liosas. Hervir por4ominutos y dejar enfriat Cortar en brunoise (cubos pequeños) los pimentones y la palta. Cortar la cebolla en pluma. Cortar el cochsyuyoycamaronesentrozospequellos. cochsyuyoycamaronesentrozospequellos. Mezclar todos los isgrediestes. Agregarel isgrediestes. Agregarel jugo de limón y salpimentar al gasto. De jar reposar por 20 minutos y servir. En un bowl con agua frla. colocar la cebolla morada cortada en pluma y una pizca de sal. Dejar reposar durante unos 10 minutos para suavizar su sabor. Luego. escurriryreservar. En un bel grande. grande. mezclar el jugo de limón, el aceite de diva, la sal y la pimiestaal pimiestaal gusto. Mezclar bien pasaque todos los sabores se integren. Añadircon la mezcla de limón el palmito, la palta, el zapallo italiano, el italiano, el tomatecheny. el apio. el pimiento rojo, losgranosdechodo, losgranosdechodo, los champiñones y el cilanlro. Incorporar la cebolla escurrida escurrida al bowl cos lasverdurasy mezclardelicadamente, Finalmenle. mezclardelicadamente, Finalmenle. deja reposar el ceviche de verduras en el refrigerador durante durante unos 15-20 minutos para que los sabores se mezclen. Servir. COCINA A celebrar el Dia del Ceviche con estas recetas Hoy se festeja este tradicional plato de origen peruano, el cual ha cautivado los paladares en todos los rincones del mundo, incluido Chile. La cadena de frío es un proceso proceso esencial para garantizar la calidadyelconsumoseguro calidadyelconsumoseguro de los productos alimenticios. alimenticios. principalmente en poscadosymariscon. poscadosymariscon. Es trascendental trascendental que a la flora decomprar decomprar estos ingredientes las personas lo hagan en locales comerciales certificados por la autoridad sanitaria. CEVICHE DE COCHAYUYO pog MARIA CRISTINA tSCOBAR, DIRECTORA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE UNAB, SEDE CONCEPCION.
Ingredientes -250grdecocflaytio seco -loogrdecamarones -1/3de un pimentónamanIlo pimentónamanIlo -1/3 de un pimentón verde -1/3 de un pimentón rojo -1/2 cebolla morada -1 palta -Cilantro -Jugo de treu limones -Sal y pimenta al gusto icónico plato han compartido compartido a este medio la misma cantidad de variantes para preparareis casa. O CEVICHE CLÁSiCO PERUANO POR CAROLINA PYE ACADÉMICA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓNYDIETt11CA DE UANDES.
Ingredientes -500 grde reineta descongelada descongelada lentamente -1/2 cebolla morada 1/4 de pimentón rojo -1/4 de pimentón amarillo 1/2 a 1 ají verde (depende de qué tan picante se quiea, quiea, tu) -Jengibre rallado (un trozo pequeño) -Una rama de apio pequeña pequeña con sus flojas (tierna) -Jugode limón al gusto -Aceite de oliva al gusto -Saly pimienta al gusto CEVICHE DE JUREL POR MARÍA TRINIDAD EOPTEZA, NUTRICIONISTA DE ORIZON SEAFOOD.
Ingredientes -500 grde lomos dejurel congelado -lcebolla morada grande -1. taza de cilantro picado -1 ají verde, picado en cuadritos cuadritos pequeños -Y. pimentón rojoo verde, CEVICHE DE VERDURAS POR BEATRIZ ESCOBAR, CHEF DEL RESTAURAN1E PULMAY BORDERÍO. picado en cuad ritos -2 paltas -Y. taza de aceite de oliva -ha Y. taza dejugode limón limón recién esprimidoy colado -Saly pimienta al gusto CEVICHE DE PULPO POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE COCINA EN SUPE RPROF.
CL Ingredientes -SOOgrde pulpococidoy cortado en trozos pequeños -1 cebolla morada -1 pimentón rojoo verde -1/2 taza de cilantro -1 palta madura Ingredientes -1 taza de palmitos, cortadosen cortadosen rodajas -1 palta grande, cortada en cubos -1 zapallo italiano median median cortada en cubos -1 taza detomate cherry, cortadon a la mitad -2 ramas de apio, cortadas en rodajas finas -1 pimiento rojo, cortado en cubos -1 taza de granos decfloclococido decfloclococido -1/2 taza dejugo de limón (apromrimadamente4-S limones) limones) -SaIy pimienta algunto -Opcional: ají picadoo una pizca de aji molido para un toque picante -1/2 taza de cancha -ltaza de champiñones. cortados en láminas -1/4detaza de cilantro fresco, picado finamente -lcebolla morada grande, cortada en pluma -1/2 taza dejugo de limón (aprosimadamente 4-5 limones) limones) -2 cucharadas de aceite de oliva -Salypimienta negra al gusto Cortar el pulpo oscidoen trozos pequeñosy colócalos en un recipientegrande. recipientegrande. Picartinamentelacebollayel cilantro. Cortarel pimentón y la pelta en cubitos, para luegoagregarlas al mismn recipiente queestá el pulpo. Exprimir el jugo de limón sobre los ingrediestes. Aaegurasede cubrirbientodocenel jugode limón. ya que este es el liquido que “cocinará” el pulpo y dará sabor al ceviche. Mezdar para combisartodos los ingredientes. Agregar salypimsienta al gusto. Si se desea un pocode picante, se puede añadirajipicadooajímolido. Cubrircon papelfilmolapaydejar marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos, pera que los sabores se mezden. Unavez transcurrido el tiempo. servires un pocillo..