Más de 500 kilos de alimentos fueron decomisados en Fiesta de San Lorenzo
Un positivo balance del trabajo realizado en la Fiesta de San Lorenzo de Tarapacá realizó la seremi de Salud de la región, desde el 3 de agosto al 12 de agosto, en donde realizaron271 fiscalizaciones. Se decomisaron 520 kilos de alimentos, de los cuales 70 kilos eran productos cárnicos de procedencia desconocida, el cual podría haber afectado gravemente la salud de los asistentes de la fiesta de San Lorenzo. Otros de los productosque fueron decomisados, son helados, embutidos, salsas, barquillos de helados y masas. Al respecto, el seremi de Salud de Tarapacá, David Valle, mencionó que el equipo defiscalizadores cumple una labor fundamental en las fiestas patronales. Vimos su trabajo en la fiesta de La Tirana, y ahora lo vemos replicado en San Lorenzo, donde trabajaron arduamente para proteger ala población de contraer alguna enfermedadpor alimentos.
Asimismo, la Autoridesta dad Sanitaria que el trabajo de los equipos no solo consiste en fiscalizar y verificar que se cumplan todas las condiciones sanitarias, sino también en brindar apoyo técnico a los locatarios y desempeñar un rolfundamental en la educación sanitaria para los distintos asistentes de la fiesta. Dentro de las fiscalizaciones realizadas, también se consideran las dekilos de carne tenían procedencia desconocida.
Saneamiento Básico, las verifican el cumplimiento de la norma sanitaria en las instalaciones dela feria, campings, baterías de baños públicos, baños químicos y el sistema de Agua Potable Rural (APR).. EL EQUIPO DE LA SEREMI DE SALUD REALIZÓ LAS FISCALIZACIONES.