Cuerpo de “Alimentos” de “El Mercurio” convocó a representantes de la industria alimentaria
Cuerpo de “Alimentos” de “El Mercurio” convocó a representantes de la industria alimentaria En los salones de El Club de Lectores del "El Mercurio" se realizó un desayuno de lanzamiento del Cuerpo "Alimentos, Comunidades y Desarrollo Sostenible" de "El Mercurio". El encuentro denominado "Alianzas que regeneran, innovan y nutren" tuvo como invitado central al ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, quien, entre otros puntos, destacó los avances de nuestro país en materia de sustentabilidad alimentaria. También la autoridad anunció la instauración del Día Nacional de la Fruta y la Verdura a contar del próximo 19 de marzo de 2024. Posteriormente conversó con el editor del "Cuerpo de Alimentos", Arturo Catalán, e interactuó con la audiencia, quienes comentaron su intervención y le hicieron una serie de preguntas.
Luego, María José Vergara, gerente de gestión social de Red de Alimentos, expuso los resultados de la primera encuesta de "Seguridad Alimentaria en Chile", los cuales fueron comentados por el fundador de Red de Alimentos, Carlos Ingham.
Juan Pablo Gutiérrez, gerente de Aseguramiento de Calidad de SMU; Clara Pellegrini, subgerenta comercial Red de Alimentos, y Juan Carlos Encina, gerente comercial de "El Mercurio". Lucas Palacios, rector de Inacap; Pedro Pablo Mercandino, gerente general de Traverso; Belinda James, integrante del Consejo Asesor de Red de Alimentos; Cristián Edwards, vicepresidente ejecutivo de El Mercurio, y Esteban Valenzuela, ministro de Agricultura.
Juan Carlos Berliner, gerente de Personas de Arcoprime; María José López, gerente de Crecimiento Estratégico y Sostenibilidad de Pronto Copec, y Tomás Vio, de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (Achipia). Pablo Montesinos, gerente general de Empresas Iansa; Cristián Steffens, presidente del directorio de Red de Alimentos, y Vivian Budinich, gerenta de Marketing Corporativo y Sostenibilidad de Empresas Iansa. Marcela Salas, gerenta de Sostenibilidad, y Susan Holzapfel, jefa Área Medio Ambiente, ambas de SMU.
Andrés Parodi subgerente de Comunicaciones Externas Agrosuper; María Eugenia Torres, gerenta general de Red de Alimentos; Eduardo Moraga, periodista de "Revista del Campo", y Arturo Catalán, editor del cuerpo Alimentos, ambos de "El Mercurio". El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, quien, entre otros puntos, destacó los avances de nuestro país en materia de sustentabilidad alimentaria. Claudio Riquelme, líder de Innovación en Alimentación Equilibrada y Nutrición de Agrosuper, y Nicole Werner, coordinadora de Comunicaciones Externas de Agrosuper.
Andrés Eyzaguirre, director de Asuntos Corporativos y Legales de Nestlé Chile; Ursula Preisler, BEO Negocios Culinarios de Nestlé; Marcia Escalona, jefa comercial de Revistas "El Mercurio", y Gerardo Imbarack, gerente de Comunicaciones Corporativas & Asuntos Públicos en Nestlé. María José Vergara, gerenta de Gestión Social de Red de Alimentos; Juan Colombo, gerente general de Subsole, y Katherine Hidalgo, analista de Sostenibilidad en SMU. Carlos Ingham, fundador de Red de Alimentos; María Jesús Moreno, subgerenta de Planificación en Red de Alimentos, y Daniel Echecopar, subgerente comercial en Red de Alimentos. Eduardo Moraga, periodista de "Revista del Campo" de "El Mercurio" fue el encargado de dar la bienvenida a los asistentes. Después de su intervención, el ministro Valenzuela conversó con el editor del "Cuerpo de Alimentos", Arturo Catalán, e interactuó con la audiencia, quienes comentaron su charla.
María José Vergara, gerente de gestión social de Red de Alimentos, presentó los resultados de la primera encuesta de "Seguridad Alimentaria en Chile". Desayuno de lanzamiento: Alejandra Quezada, gerenta de Administración y Recursos Humanos de Subsole, y Alfonso Sánchez, gerente de Marketing y Financiamiento de Red de Alimentos..