Seremi de Salud aumenta fiscalización previa al Día deñ Completo
Seremi de Salud aumenta fiscalización previa al Día deñ Completo Mayo Cada 24 de mayo se celebra en Chile el Día del Completo, Completo, preparación que en el Maule tiene gran popularidad, popularidad, y que en esta fecha sube considerablemente su consumo, por lo que los equipos de Acción Sanitaria Sanitaria de la Seremi de Salud se despliegan para supervisar el funcionamiento de los locales de venta, asegurando asegurando las condiciones sanitarias. sanitarias.
En específico, la seremi de Salud Carla Manosalva explicó que “las personas que vienen a consumir estos productos tienen que fijarse en las condiciones sanitarias sanitarias del local, principalmente principalmente del manejo de los productos, y de que quienes quienes elaboran los completos completos se encuentren con sus cofias, con sus delantales, delantales, con sus mascarillas, idealmente también con sus guantes, y que los productos con los que se elaboran estén refrigerados refrigerados y se encuentren tapados, tapados, que el pan también esté almacenado, no a ras de suelo (... ). Además, la elaboración principalmente principalmente de lo que más les gusta a las personas, que es la mayonesa, tiene que ser también mayonesa industrializada industrializada y, si es mayonesa mayonesa casera, esta tiene que ser con huevos pasteurizados pasteurizados Continuando la misma línea, línea, la seremi Manosalva indicó que “el llamado es a un consumo moderado con estos productos, que son principalmente el tomate tomate que es de típico de la zona, la palta, como decía anteriormente con la mayonesa, mayonesa, que también es un producto que es alto en calorías, pero lo podemos consumir de manera moderada moderada y no sobrepasamos en los consumos diarios de la ingesta calórica, así que el llamado a la comunidad es a un consumo moderado moderado de este producto, ya siempre estamos preocupados preocupados de prevenir la obesidad obesidad desde la Seremi de Salud: Cabe destacar que, este 2025, se han fiscalizado 30 locales de elaboración de completos, se han realizado realizado más de 10 inicios de sumarios sanitarios y, bajo el programa de Inocuidad de los alimentos, se han realizado muestreos para verificar y asegurar que los aderezos como la mayonesa mayonesa no vayan a generar una intoxicación.
Las fiscalizaciones continuarán continuarán durante los días de esta celebración en todos los tipos de locales, como carritos, locales de cadenas en mail y locales típicos de la ciudad, donde se elaboran elaboran completos, buscando siempre mejorar las condiciones, condiciones, y entendiendo que los completos son ya parte del patrimonio gastronómico gastronómico local. Seremi Ile Salud aumenta liscalizaciones previo al Día del Completo. - - - - -