África: urgen uso de fósforo para la seguridad alimentaria
África: urgen uso de fósforo para la seguridad alimentaria la ciencia” organizada por la Universidad Politécnica Mohamed VI (UM6P) en Benguerir, cercana a Marrakech (Marruecos). Giller, profesor Ken emérito de Sistemas de Producción Vegetal en lagen en Países Bajos, subra-Giller-cuyas investiga yó que reforzar la segurciones se centran en losdad alimentaria en Áfricaen el futuro constituye sistemas agrícolas de los pequeños agricultores de “uno delos grandes retos”Varios científicos marroquíes e internacionales llamaron ayera promover la investigación científica sobre el fósforo como nutriente necesario para promover una agricultura sostenible y garantizar la seguridad alimentaria en elmundo y especialmente en el continente africano.
Estas ideas se debatie-ron la jornada de ayer enel marco de la “semana deÁfrica subsaharianallamó a promover la fertiliAl mismo tiempo, lamentó que no se realiza dad y la productividad de ron progresos en esteám las pequeñas explotaciobito en los últimos años nes agrícolas mediante el refuerzo de producción enuncontinentedondela hambruna “está en aude nutrientes comoel nimento” y donde el 20% de trógeno y el fósforo, dos Universidad de Wagenin la población sufre malnu recursos necesarios para la nutrición de las plantas. El especialista señaló que el uso de estos elementos en pequeñas extrición. o SE BUSCA PROMOVER UNA AGRICULTURA MÁS SUSTENTABLE. plotaciones, que se dedican a cultivar leguminosas tropicalesen varios países subsaharianos -como Malawimejoraron la productividad. Oenel presente..