África: urgen uso de fósforo para la seguridad alimentaria
África: urgen uso de fósforo para la seguridad alimentaria ANSE BUSCA PROMOVER UNA AGRICULTURA MÁS SUSTENTABLE. plotaciones, que se dedican a cultivar leguminosas tropicalesen varios países subsaharianos -como Malawimejoraron la productividad.
Ola ciencia” organizada por la Universidad Politécnica Mohamed VI (UM6P) en Benguerir, cercana a Marrakech (Marruecos). Giller, profesor Ken emérito de Sistemas de Producción Vegetal en la Universidad de Wageningen en Países Bajos, subi yó que reforzar la seguridad alimentaria en África en el futuro constituye “uno delos grandes retos”Varios científicos marroquíes e internacionales llamaron ayer a promover la investigación científica sobre el fósforo como nutriente necesario para promover una agricultura sostenible y garantizar la seguridad alimentaria en el mundo y especialmente en el continente africano. Estas ideas se debatieron la jornada de ayer en el marco de la “semana deen el presente. Al mismo tiempo, lamentó que no se realizaron progresos en este ámbito en los últimos años en un continente dondela hambruna “está en aumento” y donde el 20% de la población sufre malnuón.
Giller -cuyas investiga-ciones se centran en lossistemas agrícolas de los pequeños agricultores deÁfrica subsahariana1 mó a promover la fertilidad y la productividad de las pequeñas explotaciones agrícolas mediante el refuerzo de producciónde nutrientes como el nitrógeno y el fósforo, dos recursos necesarios para la nutrición de las plantas. El especialista señaló que el uso de estos elementos en pequeñas ex-. SHUTTERSTOCK