FRUTOS ROJOS: SUPERALIMENTOS
FRUTOS ROJOS: SUPERALIMENTOS EN BUSCA DE UNA VIDA MÁS SANA Y SALUDABLE FPUTOS POJOS: SUPEPALIMENTOS SUPERALIMENTOS Son al mentos muy complotos, complotos, ricos en nutrientes, nutrientes, compuestos bioactivos bioactivos y beneñciosos para la salud Es decir, se trata de alimentos de ato valor nutriciona. Lot alimentos con una gran cantdad de beneficies beneficies pare la salud se denominansuperalimentos. denominansuperalimentos. Un superalimento so define define como un a imanto rico en compuestos, como los antioxidantes, la fibra o los ¿ cides grasos y los fitoquímicos, fitoquímicos, favorables pare la salud deles persones.
LAS ViTAMINAS Las vitaminas son ungrupo ungrupo de sustancies necesarios necesarios pero e funcionamiento funcionamiento celular, el crecimiento y el desarrollo normal Los superelimentos se carector zan por su alto contenido contenido de nutrientes, entre entre otros vitaminas.
FRU1OS SECOS E FRUTOS ROJOS QUINOA AVENA PALTA ACEITEDEOLIVA AC ELSA ESPINACA BR ÓC O Li MANZANA VERDE SALMÓN ALCACHOFAS COCHAYUYO BETARRAGA AJO H ENTRE OTROS VITAMINAS HIDROSOLUBLES No se almacenan en el cuerpo deben tomarse regularmente para prevenir su escasez e VITAMIÑAS LIPOSOLUBLES Se almacenan en el tejido graso del cuerpo Se absorben mas fácilmente en el cuerpo en la prosencio de lo grasa alimentaria Son uno excelcnte fuente de antoxidantes que ayudan ayudan a proteger las células contra el dono deles red cales kbres. Además, los antioxidantes son importantes importantes pero el crecimiento del cabello, así como para mantener las uñas fuertes fuertes y uno piel sano. También, También, destacan por su alto contenido de vitamina C, B Y E, y do minerales como como el potasio, calcio, hierro hierro o fósforo.
Superalimentos, es mas bien un término de marketing que técnico o cientiñco, pero que facilita agrupar alimentos alimentos por sus propiedades que combaten enfermedades degenerativas degenerativas las que han aumentado sígnificatvamente, PREViENEN PROPIEDADES FPUTOS POZOS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES NEUROLOCICAS DIABETES OBESIDAD CÁNCER RENDIMIENTO FÍSICO ESTADO COCNIVO a AC-UDEZA VISUAL ViSIÓN CEREBRO no no fl V MEMORIA 1 1 SUPEPALIMENTOS ROJOS CHILENOS Mora (Rubus ulmifolius) Arándanos (Vaccnium corymhosum) SISTEMA MUSCULAR APARATO CIRCULATORIO VITAMINA A O RE11NOL Frambuesa Rubus ideaus( Calafate (Berberís microphylla( Murta (Ugni molinaeTurcz( 1.
SISTEMA OSEO Maqui (Aristotelio chilonsis) METABOLISMO ENERCtI1CO :zz;1] LA MEJOR MANERA C OBTENER SUFICIENTES VITAMINAS ES MANTENER UNA DIETA BALANCEADA CON ALIMENTOS VARIADOS. ;0] Los frutos son pequeñas bayas de color púrpura intenso, oscuroybri iante Es un fruto de 4 mm de diámetro en promedo.
ContieneS tipos de antocian antocian mas, un nivel muy altoen e reinovegetal: 1350 MO/lOO GR. de fruto fresco. fl VITAMINA E TOCOFEROL am CVITAMINA CVITAMINA El TIAtáINA -v VITAMINAB2 RIYOFLAMNA OVITAMiNA OVITAMiNA ES N1éCINA CVITAMINA CVITAMINA BS RETINOL OVITAMINA OVITAMINA 86 -. PIRIDOX1NÁ OVITAMINA OVITAMINA B8 -. NOSITOL OVITAMINA OVITAMINA 89 ÁCIDO EÓLICO VITAMINA BI2 COBAL4M1NA SVIT» SVIT» ÍNA C AtOosdÓn0to Las personas que consumen consumen 100 gr de fruto al día logran: 70% RDA DE FIERRO 628% RDA DE POTASIO 627% RDA DE CALCIO (ADA) Reguerimienros dio nos de niinaroles Tienen alto aporte de vitaminas, fibras y entioxidontes a.. _,, , Son alimentos altamente cardiosaludables 1 : z_L Mojoran en forma copstante la memoria Son un buen control de la diabetes Fortalecen el sistema inmunológico iníoçjrsts Ja, ,ler sojas OMs 1 vsNwdpano SiSSbM[1 u.