SUMARIO
SUMARIO Errj z: -_-- __ UNAÑC1 ATÍPIC© La temporada 23-24 de avellano europeo se I==iracterizó por importantes (tajas productivas, que 1 fueron del 10% al 40%. Un análisis de los factores explican la caída, con en lo climático. ;1] ENTREVISTA;0] 16 16 ”HAY MUCHO ESPACIO PAPA CRECER, PERO HAY QUE PRODUCIR LO QUE QUIERE LA INDUSTRIA” Jorge Mobr, director de Nefuen Trading Chile, analizó el tremendo potencial de Chile como productor de avellanos, pero también los ajustes que deben hacerse. 24 «NUESTRA PRIORIDAD HA SIDO Y SEGUIRÁ SIENDO LA PRODUCCIÓN DE FRUTA DE ALTA CALIDAD” Ca millo Scocco, Gerente General Agrichile, Agrichile, reflexiona sobre la actualidad y el potencial potencial de la industria chilena del avellano. ;1] EMPRESA;0] 30 FERRERO DUPLICA SU APUESTA POR CHILE Perrero inauguró en Ñuble su segunda planta de procesamiento de avellanas con una inversión de 75 millones de dólares, con la que duplica su capacidad de procesamiento inicial. 34 DESCUBRIENDO EL UNIVERSO MICROBIANO EN UNA PARTÍCULA DE SUELO Vida de suelo: cómo entender y aplicar este concepto mediante genómica de poblaciones en la rizosfera de avellanci 36 LOS DESAFÍOS DE CRECER Shaun George, fundador de George Packing Company, en Oregon, analizó la experiencia comercial de una de las zonas productivas de avellano europeo más reconocidas en el mundo. IMERCADOS 40 40 PECETA PAPA TRIUNFAR Los seis ingredientes para el óptimo desarrollo de la industria global de avellanos, según Steíano Grosso, gerente general de la italiana Nocciole Marchisio. IEMPRESA 44 CÍRCULO VIRTUOSO Al liderar la I+D+i en la producción de avellano europeo, Avidagro busca ser un partner estratégico de agricultores y ag roq u ímicas.
IMERCADOS 46 EL VALOR DE IR POR MÁS Avellanas del Valle es una empresa argentina que partió como productora y apostaron por agregar valor mediante la elaboración de productos gourmet. ;1] EM PRESA;0] 50 TECNOLOGÍA NATURAL La línea de Fitotecnologia Ftgl propone insumos sustentables y orgánicos al servicio del avellano europeo en Chile. CL aa. profesor Fernnr Santibáñez analizó el irnptcto cambio climático en el pais t la producción de frutales.
Además, pidió por instrumentos de fomento a la adopción de tecnologías que permitan disminuir la vulnerabilidad de la agricultura ante los eventos climáticos. ;1] EMPRESA;0] 58 UN PLUS EN LA CUAJA Kelpak consolida resultados en avellanos para aumentos de cuaja y productividad. Siete años de ensayos en Chile lo avalan. 1 l -----__ 1 JZEzz. ANLsísi Ir w4Ww.. i IINTERNAcI0r $1. WN1 ua. -1. a-. fr 1 IMAJ 1..