Eligen el mejor pan de pascua del Maule
CONCURSO PROMOVIDO POR INDAP TALA.
Por segundo año consecutivo Báxbara Lisboa, dueña de *Douce Sensation” de Talca, ubicada en 91 Oriente12 como el establecimiento que produce el mejor pan de pascua de la región, reconocimiento otorgado por el Área de Gastronomía de Inacap Sede Talca Asu vez, el segundo Jugar del conlo obtuvo Fuentes y el tercer lugar, fue otorgado a María Elena Contreras, El certamen, que buscaba conocer el mejor pan de pascua, contó con la participación de 17 tes dediversos establecimientos de Constitución, San Javier, Maule y Linares, ear Juando aspects tales como el ra»maje, la presentación del to, color aroma, sabor y textura, La estuvo a cargo de un jurado especializado, que contó con la participación de distinguidos expertos, entre ellos Sergio Díaz y Cristian Celis, chefs e instructores de Inacap Sede Talca; Marlene Hors, destacada pastelera de la región y representante de la Asociación de Pastoleros de Chile, y Solange Rojas, ganadora de la Mejor Marraqueta 2024 con su Pastelería Maná. “Me siento muy orgullosa de mí, de mi mamá y muy agradecida de Tnacap, quienes nos dan la oportunidad de participar y nuestros emprendimientos. Esta receta es de mi mamá y mía, por lo tanto, me hice muy feliz que sea nuevamente la ganadora” sostuvo Báxbara Mores Lisboa.
La directora del Área de Gastronomía de la sede, Roxana Ponce comentó que “estamos muy contentos con esta actividad y la convocatoria generada, esuna instancia que organizamos para relevar esta importante receta tradicional y destacar los lugares que presentan las mejores preparaciones”Marlene Flores, destacada pastelexa de la región y representante de los jurados, indicó que “el concurso estuvo muy entretenido y me alegra ver que tantas personas se atrevan a participar. TU e A Pi $ Enel certamen, contó con la participación de 17 representantes de diversos establecimientos de las comunas de: Talca, Constitución, San Javier, Maule y Linares.