Iniciativa público-privada - reconocerá a las mejores innovaciones alimentarias de Chile
Iniciativa público-privada reconocerá a las mejores innovaciones alimentarias de Chile Convocatoria I+A: Iniciativa público-privada reconocerá a las mejores innovaciones alimentarias de Cbile Alimentos, bebidas e ingredientes de última generación; AgriFood Tech; Sistemas sostenibles y cero residuos y Patrimonio Gastronómico serán las categorías evaluadas para el Catálogo de Innovación Alimentaria 2024 de Transforma Alimentos, mientras que para el Premio Innovación Nutrisco se distinguirá por Idea Brillante Potencial de Negocio e Impacto Social. TEXTO Y FoToGRAFÍAS: GEN11LEZA NUTRISCO.
Iniciativa público-privada reconocerá a las mejores innovaciones alimentarias de Chile El El miércoles, 12 de junio, se realizó el lanzamiento ficial de la Convocatoria I+A (Innovación Alimentaria), Alimentaria), una iniciativa públiho-privada públiho-privada impulsada por Transforma Alimentos, Nutrisco y Espacio Food & Service, quienes se unen para reconocer a las mejores innovaciones de la industria le alimentos del país.
Bajo esta plataforma kinica, emprendedores y empresas de todo el país, in importar su tamaño, odrán postular al Catálogo Catálogo de Innovación Alimentana Alimentana de Chile 2024 de Transforma Alimentos, el que destacará a las 50 mejores iniciativas y las visibilizará a nivel nacional nacional e internacional a través de 56 oficinas comerciales de ProChile en el mundo. Además a partir de esta misma onvocatoria, las compañías podrán postular al Prenio Innovación Nutrisco que reconocerá a tres gaadores.
Por su parte, 1spcio Food & Servic seeccionará a otros seis, qi4e srán premiados con unstad para el evento más imp ortantedeJa industria, que se levará a cabo el 1,2 y 3 de octubre, en Espacio Riesco.
La instancia busca dinamizar el ecosistema alimentario, de la mano de la innovación, reconociendo a las empresas que desarrollan desarrollan productos o servicios tecnológicos escalables para el mercado nacional e internacional y que satisfagan satisfagan una demanda con alto potencial de crecifriiento o resuelvan una problemática relevante del sector. “La innovación)1 la coordinación público-privada cumplen un rol claie para abordarJa&actuale desafíos de diversificación y sostenibilidad sostenibilidad de la industria alimentaria. alimentaria.
Esta alianza colaborativa colaborativa con Nutrisco y Espacio Food & Service, busca amplificar la convocatoria y también los beneficios recibidos por las empresas que serán parte de la quinta versión del Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile.
Todo ello, para facilitar su expansión a nuevos mercados y el acceso a una extensa red de apoyo de instituciones y empresas”, destacó Graciela Urrutia, gerente del Programa Estratégico Transforma Alimentos.. Iniciativa público-privada reconocerá a las mejores innovaciones alimentarias de Chile Por su parte, Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, indicó que “estamos trabajanlo trabajanlo muy aflatados con el objetivo de unir espacios públicos y privados y en este caso nos mueve un tema país.
Los iesafios de la industria alimentaria para el año 2050 son [10 mii millones de personas y con los mismos recursos físicos, el mar o de la tierra, debemos producir de forma inteligente, respetando el medio ambiente, productos sanos, sostenibles y sustentables, y parte de eso puede salir de este tipo de iniciativas que posteriormente buscamos visibilizar y darles, itrina en Espacio Food & Service 2024”. “Creemos firmemente en el poder que tiene la innovación para transformar el sector ziimentarioy estamos convencidos convencidos de que potenciar proyectos de alto impacto permitirá jirarivida de las personas a través de la alimentación.
Estamos seguros de que la manera de hacerlo es fomentando fomentando la colaboración público-privada público-privada que nos permitirá complementar nuestras capacidades para entregar apoyo, financiamiento, visibilidad estrategia de negocio para que estos proyectos proyectos alcancen su máximo potencial empresarial”, señaló Andrés Barros, gerente de Asuntos Corporativos & ESG de Nutrisco. Dentro de las categrías que se evaluarán par el Catálogo de Innovación Alimentaria 2024, se encuentran encuentran Alimentos, bebidas e ingredientes de última generación; AgriFool Tech; Sistemas sostenibles y cero residuos; y Patrimonio Gastronómico. Además, en los Premios Innovación Nutrisco se distinguirá a las empresas innovadoras en los ámbitos de: Idea Brillante; Potencial de Negocioe Impacto Social.
Las compañías que estén interesadas en participar pueden postular aquí (https://ia-convocatoria2024.vform.cl/) (https://ia-convocatoria2024.vform.cl/) hasta el domingo 21 de julio, donde podrán encontrar las bases del concurso (https://transformaalimentos.cl/convocatoria-ia-2024/). (https://transformaalimentos.cl/convocatoria-ia-2024/). Tras la evaluación de un panel experto, durante la feria Espacio Food & Service se realizará el lanzamiento del Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024, un espacio donde además los Top 10 presentarán un pitch frente a un jurado que definirá a los[ tres ganadores del Premio Innovación Nutrisco, entre quienes se repartirán 415 UF para contribuir al escalamiento escalamiento de sus negocios, además de mentorías en negocios y comercialización para el primer lugar.
BAJO ESTA PLATAFORMA ÚNICA, EMPRENDEDORES Y EMPRESAS DE TODO EL PAÍS, SIN IMPORTAR SU TAMAÑO, PODRÁN POSTULAR AL CATÁLOGO DE INNOVACIÓN ALIMENTARIA DE CHILE 2024 DE TRANSFORMA ALIMENTOS, EL QUE DESTACARÁ A LAS 50 MEJORES INICIATIVAS Y LAS VISIBILIZARÁ A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL A TRAVÉS DE 56 OFICINAS COMERCIALES DE PROCHILE EN EL MUNDO..