¿Fanáticos del huevo? A disfrutarlo de estas formas
¿ Fanáticos del huevo? A disfrutarlo de estas formas [cocina] ¿ Fanáticos del huevo? A disfrutarlo de estas formas Valorado por muchos por tratarse de un alimento versátil y completo, el huevo es capaz de brillar en cualquier preparación gastronómica. es capaz de brillar en cualquier preparación gastronómica. es capaz de brillar en cualquier preparación gastronómica. LECHE ASADA CON CARAMELO POR CONSTANZA BERNAL, CHEF DEL RESTAURAN LOS BUENOS AMIGOS.
Ingredientes -6 huevos -750 ml de leche -11/2 taza de azúcar -1 cdta. de esencia de vainilla -3cdas. de agua -1 cucharada deralladura de limón Salsa de caramelo al gusto En una olla a fuego lento, cocinar elagua con 1/2 taza de azúcar en una olla hasta que se caramelice. Verter el caramelo en un molde, cubriendo toda la base. Reservar. Batir los huevos junto con la taza de azúcar, leche, esencia de vainilla y una cucharada de ralladura de limón. Mezclar. Verter la mezcla en el moldequeconteníael caramelo, Precalentar el horno a 170*C. Llevar la fuente al horno por unos 45 a50 minutos, o hasta que haya cuajado. Enfriar y desmoldar. Porúltimo, verter la salsa decaramelo encima. sa decaramelo encima. sa decaramelo encima. TIMBAL DE HUEVO ¡ ADO POCH A POR EVELYN SÁNCHEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UDLA.
Ingredientes Para el huevo pochado: 2 huevos -1cdadevinagre Parala pastelera: -2tazasde granos dechoclo taza de leche descremadaobebidavegetal sin azúcar "Acdita de albahaca picada -1cdita de aceitede oliva Saly pimienta Parala espinaca: -2tazasde espinaca fresca -Adiente de ajo picado Toque denuez moscada Para elcrocante de quínoa: -/staza de quínoa cocida y bien escurrida -/taza de zanahoria rayada fina -1cdta deciboulette picado -1cdita de aceite -Orégano y sal Parala pastelerade choclo, procesar el choclo conla leche, albahaca, sal y pimienta. Cocinar afuego medio hasta espesar y toma textura de puré espeso. Reservar caliente. Para la espinaca, saltear en sartén con el ajo y un toque de aceite. Añadir nuez moscada. Reservar. Mezclar la quinoacon la zanahoriay ciboulette, luego, extender la mezcla cocida sobre papel mezcla cocida sobre papel mantequilla. Rociarcon aceite y hornear 15 min a 180*C hasta dorar y quedar crocante. Hervir agua con vinagre y verter el huevo sin cáscara en el centro. Cocinar 3 minutos y retirar con una espumadera. Para el montaje, enunaro metálico o molde circular: base de pastelera, capadeespinaca, huevo pochado enelcentro y terminar con crocante de quínoa por encima. Servirtibio, idealmente en plato hondo. Decorar con mix de hojas verdes. FRITTATA DE ESPINACAS CON QUESO DE CABRA POR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UNAB.
Ingredientes ña (en pluma fina) -3 huevos grandes A diente de ajo (picado fi-1tazas de espinacas fres no) cas (puedes sustituirpor -Ralladurade% limón acelga baby sideseasva---Lcucharada de ciboulette riar) oalbahaca fresca picada -40grdequeso decabra -1cucharada de aceite de (desmenuzado) oliva extra virgen -A cebolla morada peque -Sal y pimienta al gusto Precalentar el horno a 180 *C. Saltear cebolla y ajo en el aceite de oliva por 2-3 minutos hasta que estén translúcidos. Agregar las espinacas y saltear. Batir los huevos con sal, pimienta, ralladuradelimón y ciboulette. Incorporarlasespinacas salteadas y mezclar suavemente. Poner la mezcla en una fuente para horno ligeramente aceitada Distribuir el queso decabra por encima o incorporarlo a la mezcla para más cremosidad. Hornear por1215minutoso hasta quelafrittataesté cuajadaenelcentroy doradaarriba. Servir radaarriba. Servir radaarriba. Servir radaarriba. Servir radaarriba. Servir radaarriba. Servir RAVIOLI DE YEMA CON RICOTTA Y ESPINACA POR PÍA BARROS, CHEF Y ACADÉMICA DE AlEP.
Ingredientes Parala pasta fresca: -300 grde harina -3 huevos grandes y sal Para el relleno: -250 gr de ricotta -200 gr de espinacas cocidas y picadas finamente -50 gr de queso parmesano -Sal pimienta y nuez moscada al gusto -6 yemas de huevoenteras Para la terminación: -100 grde mantequilla Salvia fresca (6-8 hojas) -Parmesano rallado para servir Paraprepararla masa, formar unvolcáncon la harina y añadirlos huevosy lasal enel centro. Mezclar con un tenedor y luego amasarunos10 minutos hastaque esté suave. Envolver en film y dejar reposar 30 minutos. Parael relleno, mezclar laricotta, espinaca, parmesano, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Reservar en una manga pastelera o en un bowl y conservar en el refrigerador. Estirarla pasta muy fina. Cortar cuadrados de unos 12x12 cm. Colocar un anillo de relleno en el centro (como una muralla), dejando espacio enel borde Colocar una yema en el centro del anillo. Pincelar los bordes con agua, cubrir con otro cuadrado de pasta y sellar bien, sacando el aire. Recortar los raviolis con cortador o culos raviolis con cortador o cuchillo para emparejar. Para cocer los raviolis, hervir el agua consal yunahoja delaurel. Cocerlosraviolisde 2a3 minutos. Sacarlos con una espumadera con cuidado. Para la salsa de mantequilla y salvia, derretir la mantequilla en una sartén con las hojas desalvia hasta quese dore ligeramente y tenga aroma de nuez. Retirar del fuego. Para el montaje final, Colocar unravioli en cada plato caliente. Bañar con la mantequilla de salvia. Rallar queso parmesano porencima. Servir. porencima. Servir. porencima. Servir. porencima. Servir. porencima. Servir. OMELETTE CON ATÚN Y VERDURAS POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF.
Ingredientes -Medio cebollín 3 huevos -Un puño decilantro -50grdequeso (se puede -Llatadeatún escurrido usarelfavorito) Sal y pimienta al gusto -1tomate mediano, pica=--Aceiteo mantequilla para do engrasarla sartén En un tazón, batir los huevos hasta que estén bien mezclados. Agregar el queso, eltomate picado, cebolla, cilantro y el atúnescurrido alos huevos previamente batidos. Mezclar bien y sazonarcon sal y pimienta al gusto. Calentar una sartén a fuego medio y agregar un poco de aceite o mantequilla. Verter la mezcla de huevos en la sartén caliente y distribuir uniformemente. Cocinar el omelette durante unos 2-3 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Doblar el omelette por la mitad con una espátula, asegurándose de que el relleno quede enel interior. Cocinar por unos minutos adicionales hasta que el centro esté bien cocido. Servir. cocido. Servir. cocido. Servir. cocido. Servir..