Identifican una proteína que mejora el control de obesidad
Identifican una proteína que mejora el control de obesidad STT5IS1OCK Identifican una proteína que mejora el control de obesidad Una investigación de la Universidad de Barcelona (UB), en España, permitió identificar una proteína la ACBPque puede ayudar a mejorar el control de la obesidad y de las enfermeÁ.. _. enfermeÁ.. _.. a.. , dades cardiovasculares.
El trabajo publicado en la revista Molecular Metabolism, Metabolism, y dirigido por Francesc Villarroya. de la Facultad de Biología y del Instituto de Biomedicina de la UB, descubrió por primera primera vez una molécula represora represora de la actividad del tejido adiposo marrón, yel trabajo abre nuevas vías para entender por qué y cómo tiene lugar la inactivación inactivación de este tejido clave para metabolizar grasas en el organismo. Esto puede ser muy útil para saber si esta función represora puede revertirse y ayudar a diseñar estrategias estrategias para el tratamiento de la obesidad y las enfermedades enfermedades cardiometabólicas.
En el organismo existen existen dos tipos de tejido adiposo: adiposo: el tejido adiposo blanco (la reserva energética energética en forma de lípidos) y el tejido adiposo marrón (principal órgano generador generador de calor en el cuerpo por la termogénesis). Según Francesc Vilarroya, Vilarroya, “el problema es saber qué hace disminuirla actividad actividad de la grasa marrón”, y hasta ahora de forma general se asumía que la baja actividad de la grasa marrón en el envejecimiento envejecimiento y la obesidad podna podna explicarse poeque sus activadores no ftmncionan correctamente”, O MIL MILLONES DE PERSONASTIENEN OBESIDAD. SEGÚN LA OMS.