Nueva planta de producción de comida preparada de Aramark Chile inicia su operación
Nueva planta de producción de comida preparada de Aramark Chile inicia su operación INNOVACIÓN AL SERVICIO DE LA ALIMENTACIÓN:Con la presencia del ministro de Economía, Nicolás Grau, y la embajadora de Estados Unidos, Bernadette Meehan, Aramark inauguró una nueva planta en Chile, que viene a consolidar su modelo productivo y logístico, abriendo así oportunidades de crecimiento a su operación en nuestro país. Con una capacidad productiva de 14 toneladas diarias y una vida útil por sobre los parámetros que hoy se manejan en el mercado local, la planta viene a inyectar eficiencia y novedades en su rubro. Actualmente, la empresa de origen norteamericano entrega más de 80.000.000 de raciones de alimentación anuales en sus servicios. “Ampliar nuestra capacidad productiva asegurando la más alta calidad, seguridad alimentaria, trazabilidad, estandarización y eficacia, es una gran noticia para Aramark”, aseguró Eduardo Rojas, presidente de Aramark Latinoamérica. “Tal como lo es invertir para poder seguir agregando valor a nuestros clientes en Chile, lo que es además una muestra de confianza del grupo en el país”, agregó.
Carl Mittleman, Chief Operating Officer de Aramark Internacional, viajó para dar el vamos a la operación de esta nueva planta, que significó una inversión de US$ 10 millones y es parte del plan de crecimiento de la compañía a 2027 en nuestro país. “La relación comercial entre Estados Unidos y Chile es robusta y un pilar fundamental de nuestra relación, pues impulsa el crecimiento económico y fomenta la prosperidad de ambos países.
Las empresas estadounidenses, como Aramark, que están siempre innovando y operando a la vanguardia tecnológica, son un ejemplo de cómo han prosperado nuestras relaciones comerciales con Chile”. “La innovación y visión de esta planta es un muy buen resumen de lo que hace la inversión extranjera en un país. Trae nuevas tecnologías, genera empleos de calidad y prácticas útiles, tanto productivas como culturales. Como gobierno hemos promovido la inversión extranjera, para que pueda generar el empleo y el dinamismo que nuestra economía requiere.
Queremos seguir robusteciendo la confianza internacional en nuestro país, esta importante inversión de Aramark ha sido reflejo de esa confianza”. Esta planta generará empleo directo para más de 150 personas y con el incremento previsto en la producción, se estima la creación de hasta 4 mil nuevos puestos de trabajo enlos servicios en casinos, los que se sumarían a su actual plantilla de más de 25.000 trabajadores en Chile.
En su primera producción, se elaborará un mix de 30 recetasNicolás Grau, ministro de Economía. de un pool de cerca de 200 preparaciones, especialmente creadas para esta planta, que ha puesto la innovación culinaria para sus clientes como prioridad.
A nivel tecnológico, el software que manejará la nueva instalación destaca por su foco en la trazabilidad, entregando eficiencias en el control de inventario y aportando al control de mermas y a la lucha medioambiental contra el foodwaste. La planta, ubicada en Lampa, tiene una capacidad productiva de 14 toneladas diarias. Se han introducido técnicas de cocina de mantel largo al área industrial, entregando mejores sabores y menos desperdicios.
Bernadette Meehan, embajadora de Estados Unidos.. El nuevo centro productivo cuenta con tecnología de punta para la preparación de comida cook and chill y podrá elaborar 2.000 raciones de comida por hora, para abastecer a clientes desde Arica a Puntas Arenas.
INNOVACIÓN AL SERVICIO DE LA ALIMENTACIÓN: Eduardo Rojas, presidente de Aramark Latinoamérica; Bernadette Meehan, embajadora de Estados Unidos en Chile; Nicolás Grau, ministro de Economía; Carl Mittlemann, Chief Operating Officer de Aramark Internacional, y Jonathan Opazo, alcalde de Lampa.