Aplican tecnología para procesar 2.000 raciones por hora de alimentos
Aplican tecnología para procesar 2.000 raciones por hora de alimentos El objetivo es abastecer a aproximadamente 250 casinos desde Arica a Punta Arenas Aplican tecnología para procesar 2.000 raciones por hora de alimentos Se elaboran distintos platos, como pollo con arroz, lasañas o fajitas, que solo requieren ser calentados en los comedores de empresas e instituciones. MeLissa FORNO na nueva planta, con una U). -: de producción diaria de 14 toneladas de raciones, inauguró Aramark en Lampa. En ella se procesarán las porciones que requieren distintos casinos, fundamentalmente, de compañías mineras e instituciones ligadas al mundo de la salud y educación, entre otras empresas.
Según explica Ricardo Pérez, vicepresidente de la cadena de abastecimiento de Aramark Lainoamérica, "la idea es preparar comida que llegue lista para su consumo, utilizando la técnica denominada cook y chill, que consise en cocinarla y luego enfriarla rápidamente, Esta tecnología permite elaborar aproximadamente 2.000 raciones por hora". Estas últimas son enviadas a los disintos comedores, en os Cuales solo las caientan para servirlas. "Buscamos ofrecer distintos tipos de platos de fondo, como arroz, legumbres, pescados, entre otras proteínas.
Contamos con alrededor de 200 recetas creadas para esta planta y la idea es abastecer a comedores desde Arica a Punta Arenas", explica PéArica a Punta Arenas", explica PéArica a Punta Arenas", explica PéArica a Punta Arenas", explica PéRUBÉN GARCÍA GARCÍA GARCÍA GARCÍA 66 66 66 Ricardo Pérez 29 29 29 29 Contamos con alrededor de 200 recetas creadas para esta planta rez.
Algunas de las preparaciones más demandadas son: lasaña, cazuela, porotos, lentejas, pastel de choclo, pollo con acompañamientos como arroz, pizza, sushi, fajitas, ají de gallina y carne mongoliana. "Proyectamos llegar a aproximadamente 250 casinos en todo Chile, en seis meses, el inventario y además las mermas.
Según información proporcionada por la empresa, la planta, que significó una inversión de US$ 10 millones, empleará a más de 150 personas y con el incremento previsto en la producción, se estim a creación de hasta 4.000 nuevo a creación de hasta 4.000 nuevo a creación de hasta 4.000 nuevo a creación de hasta 4.000 nuevo considerando las dos plantas: la nueva en Lampa y la de Huechuraba, ambas operan utilizando la técnica culinaria cook y chill", precisa Pérez.
Cifras saludables Para evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la trazabilidad de los alimentos, Aramark utiliza un software que permite controlar un software que permite controlar de casinos, los que se añadiría a su actual plantilla de más d 25,000 trabajadores en Chile. ualmente, la compañía de origen norteamericano entrega más de 80.000.000 raciones de alimentación anualmente en el país.
Sobre las ventajas del aplicar el sistema cook and chill, Guillermo Hurtado, chef ejecutivo de Aramark Chile, precisa que "permite cocinar y enfriar los alimentos rápidamena Ss puestos de trabajo en los servicios n e e e e e e e e e Ricardo Pérez: "La idea es preparar comida que llegue lista para su consumo". te, lo que garantiza su inocuidad, una vida úti jor preserva los productos.
Graci a esta técnica, podemos planificolores de extendida y una meción de los sabores y as car nuestras minutas con mayor eficiencia, producir grandes vo menes, y almacenar raciones lis para su distribución desde Ari para su distribución desde Ari para su distribución desde Ari lúas ca ca hasta Punta Arenas. Otra ventaja es que, al centralizar importante la producci logramos estandarizar raciones, m ón en nuestra plan ón en nuestra plan ón en nuestra plan alimentos y casinos.
Al da, los coc sus tareas ejorar la textura de facilitar el trabajo en facilitar el trabajo en de manera más ág de manera más ág de manera más ág eficiente, si seguros y de alta calidad". ta, as prepalos los contar con productos preelaborados de forma centrali ineros pueden realizar Zaly empre con productos empre con productos empre con productos.