Desde Limache se lanzó gastronomico patrimonial que rescata las recetas del ayer
Desde Limache se lanzó gastronomico patrimonial que rescata las recetas del ayer, Este viernes 4 de julio se realizó realizó en el Centro de Eventos Dejando Huella, en Limache, el punto de prensa oficial del concurso gastronómico “Rescatando “Rescatando Sabores del Ayer una iniciativa que busca relevar la cocina tradicional de las personas personas mayores de la Región de Valparaíso y rescatar recetas cargadas de historia, identidad y memoria familiar.
La actividad reunió a organizadores, organizadores, chef e integrantes de la tercera edad, entre ellos, representantes representantes del centro de eventos, encabezados por Gerald Havliczek, Havliczek, y la directora de carreras de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, Soledad Venegas, quienes destacaron el valor cultural cultural y humano de esta convocatoria. convocatoria. ;1] Sigue en página siguiente;0] Desde Limache se lanzó,. concurso gastronomico patrimonial que rescata las recetas del a La iniciativa que busca la participación de los adultos mayores de la región es organizada por el Centro de Eventos Dejando Huella con el apoyo de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso. issuu-downloacler. com.
Desde Limache se lanzó gastronomico patrimonial que rescata las recetas del ayer A Viene de 7! Janterior 1 7, Desde Duoc UC Sede Valparaíso, institución que forma parte del jurado y apoyo técni/ co del concurso, la directora de carreras de Gastronomía señaló que: “Para nuestros docentes y estudiantes es una oportunidad única de aprender de la experiencia experiencia viva de quienes han cultivado cultivado la cocina chilena desde sus hogares y barrios. Es un rescate con sentido comentó. Por su parte, el representante del Centro de Eventos Dejando Huella invitó a toda la comunidad comunidad regional a participar: “Queremos que este concurso concurso sea una fiesta de la memoria memoria culinaria.
Abrimos este espacio para escuchar, saborear y emocionamos con los platos que han acompañado generaciones y que esperamos mantener mantener vivos en las cocinas de nuestro centro de eventos de Limache, Olmué y Valparaíso Valparaíso sostuvo. El concurso está abierto abierto a personas mayores de 50 años, no profesionales, que reen reen issuu-downloader. com. Desde Limache se lanzó gastronomico patrimonial que rescata las recetas del ayer sidan en cualquier comuna de la Región de Valparaíso.
Las bases completas y formulario de mscripción mscripción están disponibles en el siguiente enlace: https:lldejandohuella. cl/rescatando-sabores-del-ayer! https:lldejandohuella. cl/rescatando-sabores-del-ayer! Finalmente, la señora María Elena Jara, integrante de la tercera tercera edad presente en la actividad, actividad, concluyó que: “este concurso concurso permitirá recordar a nuestros padres, abuelos y bisabuelos que cocinaban tan rico, a veces con tan poquitas cosas; como olvidar olvidar esas papitas con chuchoca y chicharrones, las prietas que las rellenaban con nueces, las humitas, tanta cosa rica”..