Centenar de exportadores de agroalimentos fueron parte de seminario
Centenar de exportadores de agroalimentos fueron parte de seminario % La actividad se ' realizó en $8] Coronel.
Centenar de exportadores de agroalimentos fueron parte de seminario Una gran convocatoria a ex portadores de agroalimentos, in cluyendo vino y miel, de lazona centro sur de Chile realizaron ProChile, la Sociedad Agrícola del Biobío (Socabio) y el Puerto de Coronel en un seminario desarrollado esta semana.
El programa incluyó intervencionesde Cristóbal Herrera, direc torregional de ProChile en Bio. bio de José Miguel Stegmeier, presidente dela Sociedad Agríco la del Biobío (Socabio) AG; y de Patricio Román Lois y Javiera Montory González, gerente gene: ral y Key Account Manager, res pectivamente, de Puerto Coronel, Cristóbal Herrera pidió valo rarlasoportunidades que surgen enlazonacentro sur del paíscon el avance de nuevas plantaciones de fruta fresca como cerezas, arándanos y berries, y de frutos secos como avellano europeo, nogales y almendros. "Para todos estos productos, entre las regiones del Maule y Los Lagos, los puertos naturales de salida hacia el exterior están enBiobío, porlas ventajas de cer canía y menores costos logísticos, Además, ProChile está traba: jando con las empresas exporta: doras para diversificar sus mer cados de destino, aprovechando lasventajas que les permiten tratados de Libre Comercio y las oportunidades que ofrece India, queesla quinta economíamun: dial, con lacual hemostenido un un dente de Socabío, destacó que Chile es el principal exportador defrutasfrescasen el hemisferio sur, con un compromiso haciala calidad y sustentabilidad, resal tando quela producción de uvas, cerezas y ciruelas genera empleo en zonas rurales y se alinea con la creciente demanda global de alimentos saludables. alimentos saludables..