Cuida tu salud en Fiestas Patrias: Comer y tomar este 18 y vivir para contarlo
Cuida tu salud en Fiestas Patrias: Comer y tomar este 18 y vivir para contarlo Cada vez queda menos para las tan espePatrias radas Fiestas fin la emoción del y de semana XXL se va acrecentando a medida que pasan los días.
Sin embargo, antes de salir a lucir tus mejores payas y pasos de cueca, ten en cuenta los siguientes consejos para proteger tu digestión y evitar dolores estomacales. datos Según del Minsal, durante las se18 manas cercanas al las aumentar suelen enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), ya sea por bacterias o intoxicaciones. “Durante estas fechas es común ver un auconsultas, mento de generalmente el por consumo de alimentos y bebidas contaminados durante las Fiestas Patrias”, afirma el gastroenterólogo de Clínica INDISA, Dr. Estas fechas son para celebrar, pero también nos obligan a estar atentos. Aprende a identificar los riesgos alimentarios en las fondas y cómo prevenir enfermedades gastrointestinales. Staphylococcus aureus, provenientes de otros alimentos crudos o superficies sucias”, advierte elalimentos, como la carne o el aceite, no se cocinan agastroenterólogo de INDISA.
Otros riesgos son: en Alimentos si no se » mal estado: las temalmacenan a adecuadas peraturas se preparan con O si en desingredientes composición, pueden provocar intoxicación alimentaria. + Preparación inadecuada: si ciertosla temperatura correcta o se recalientan de manera incorrecta, pueden sobrevivir microorganismos que causen enfermedades. + Higiene persoel si nal insuficiente: personal de la fonda no mantiene una buena higiene personal, como lavarse las manos con frecuencia, puede contaminar los alimentos con bacterias. yRIESGOS DE COMER EN LOCALES NO ESTABLECIDOS Si bien es fácil dejarse llevar por las deliciosas y económicas comidas de las fondas, es importante ser consciente de los posibles riesgos pueden que traer. Los clásicos choripanes terremotos y pueden ser muy ricos si se consumen en los sin lugares correctos, embargo ser pueden sumamente peligrosos si no se toman las medidas correspondientes. “Si no se siguen las normas de higiene adecuadas, los alimentos contaminarse pueden como con bacterias o coli Salmonella, E. Alejandro Carvajal..