Intensifican promoción del consumo de alimentos seguros
Intensifican promoción del consumo de alimentos seguros En lo que respecta al verano, la Seremi de Salud de Tarapacá ha intensificado los mensajes sobre el consumo seguro de alimentos, pescados y mariscos. Esto se enmarca en la Campaña de Verano 2025, implementada durante esta temporada estival porel Ministerio de Salud en todas las regiones, con el fin de educar y promover recomendaciones relacionadas con la salud.
Los equipos han estado entregando información integral a través de la “estrategia uno a uno” en diversos lugares, la caletaLos Verdes, la Caleta Ri-quelme, la playa Cavancha, el Terminal Agropecuario de Iquique y el Terminal Agropecuario de Alto Hospicio. El seremi de Salud deha hecho presente en las actividades, quien comen-la salud de la población.
Nuestro esfuerzo no se limita a prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, sino que también se enfoca en reforzar el cuidado de la piel, la prevención de arbovirosis y las recomendaciones ante las posibles olas de calor durante este periodo estival”. Por último, recalcaron siempre comprar alimentos en locales establecidos. tó que “estas estrategias son clave para la educación de la población en relación al consumo seguro de alimentos. Es algo que la población debe entender y en lo que debe preocuparse, con el fin de velar por la salud propia y de sus seres queridos. ” Además, la máxima toridad sanitaria enfati: en que continuarán “trabajando desplegados por toda la región, para cuidarTarapacá, David Valle, se.