El Fromelier: una vida dedicada a la tecnificación y democratización del queso en Chile
El Fromelier: una vida dedicada a la tecnificación y democratización del queso en Chile terial, en un mercado que ha perdido la lealtad hacia los principios ambientales, aquellos profesionales que se erigen con coherencia y ser determinación suelen los que, de manera signi-A menudo, la convicción suele ser el motor que impulsa la materialización de las ideas.
Pero, además de los valores y el la consentido apegado a secuencia emocional y ma-ficativa, son capaces de enserjdelu prreastdigioos o educar y, desde esa vereda, World Cheese Awards en cambiar paulatinamensu versión 2024-2025, vive te las tendencias nocivas. la vida con pasión y con la Así, construyen escenarios intensidad propia del queso sustentables, resguardan que manufactura. los valores. patrimoniales y aportan al mercado de ARTESANO manera humana.
Son esas Y ARTESANAL personas las que pueden Desde la mirada cambiar el mundo desde su de aquellos agentes de camoficio, profeo sqiuehóacn er. bio, precursdelo dresearsro Más allá de ser llo culinario y guardianes un destacado fromelier, del paisaje y del patrimonio, Alejandro Thomas ha dees fundamental comprender dicado su vida a la tecnifi lo que Alejandro propone al cación del queso artesano diferenciare l procedse ou n en Chile, desde la ciencia queso artesano del de uno hasta la democratización y artesanal, señalando lo si_ Por Jaime Jiménez de Mendoza difusión cultural del proguiente: Dir.
Área Turismo y Gastronomía IP-CFT Santo ducto, entendiéndolo como Queso artesanal: Tomás Sede Rancagua. un baluarte del patrimonio Se refiere a quePresidente de ASEGMI O'Higgins. alimentario, un nexo ensos elaboradocson técnicas tre las comunidades y una antiguas, transmitidas de cesamiento.
Los quesos arConsuems riecircla r el lepieza fundamental para el generación en generación, tesanos combinan técnicas gado patrimonial una y otra desarrollo social de los tepero sin control de parátradicionales con control vez. rritorios donde se produce. metros ni uso de tecnopreciso de parámetryo, se n Desde su perspectiva, el logía moderna o equipos algunos casos, herramienHERENCIA DE CAMPO: queso es un embajador del avanzados. Estos quesos tas modernas para garantiUNA TRADICIÓN CON relato que representan las sueselr reústnico s, de pro zar consistencia, seguridad IDENTIDAD costumbres tradicionales ducción limitada y hechos y excelencia en el producto Herencia de Camchilenas. Sin embargo, su sin atención detallada a la final.
Representan el patripo es la marca que Juan trabajo enaltece sus caracconsistencia o trazabilidad. monio gastronómico de un Fuentes (socio de Alejanterísticas desde el estudio, Aunque representan tradilugar, destacando la identidro) eligió como tributo logrando productos subliciones populares, no siem dad del territorio y el vína sus padres, quienes lo mes en forma y eclécticos pre garantizan una calidad culo directo con el produeiniciaron en la ganadería. en fondo y sentido. uniforme ni cumplen con tor.
La empresa rescata la traA los atributos los estándares de seguridad La innovación dición quesera artesana de de su labor en Herencia de alimentaria. suele tener inspiración traMarchigue, combinando Campo se suman la estanQueso artesano: dicional; los saberes ancestécnicas europeas con la darización, el madurado y Son productos trales son el combustible de identidad del Valle de Collas técnicas de afinado ins de alta calidad, elaborados la tendencia y, en esa dináchagua.
Sus productos son piradas en su experiencia generalmente con leche de mica, el queso artesano se elaborados con leche 100% internacqiueo nha aplue, st o ordeña propia o con gran origina, vive y se proyecta de producción propia, gaal servicio de la identidad y trazabilidad, ordeñada de manera trazable e inorantizando calidad y trazaesencia del queso chileno. a no más de una hora de cua, con estudio asociado y bilidad. Además, es una de Alejandro, primer chileno distancia del lugar de prorespetuoso del patrimonio. las pocas queserías artesanas en Chile que afina sus quesos en cava propia de maduración.
Hoy, la marca es reconocida por su compromiso con la autenticidad y su capacidad de innovar sin perder la esencia del queso “Recuerda: artesano, siendo galardonaQue Eres Polvo da en contextos nacionales e internacionales especialiY zados. Junto a Herencia en Polvo de Campo nace un producto que representa a Chile, a Te Convertirás” su paisaje, a su identidad y alas personas que la forjan. Un queso que nos define, Carmen SSaann rea SO que habla de pertenencia, que sabe a campo en boca Se realizará la imposición de las Cel y a dedicación en forma.
Una acidez con alma, una Eucaristías del Miércoles 5 de Marzo, a pastosidad a cielo, una textura que tributa lo mejor de 10:30 Hrs., 12:00 Hrs. y 19:30 Hrs. lo nuestro y que demuestra que, con convicción, trabajo ¡ Los Esperamos con el amor de Dios! y sentido, podemos alcanZar los estándares más altos Cariñosamente, de calidad sin dejar de ser chilenos, sin olvidar nuestro Parroquia Nuestra Señora del Carmen patrimonio ni las interconexiones culturales que forjan San Fernando nuestra tradición. A todos quienes conocen a Pedro Tudela Ramirez, un tremendo hombre, padre y amigo, les comunicamos que esta internado de gravedad aquejado porn infarto y ACV en el Hospital Regional Rancagua. Les solicitamos sus oraciones y en especial en la hora de cadena de oraciones, a las 21.00 horas de cada día. Gracias. SANTORAL: OLIVIA. ÍNDICES ECONÓMICOS ATE P.C. Enero 2025: 1,1%ORACIONES POR UN GRANAMIGO..