Diabetes y alimentación: Descubre el poder de la chía en la regulación del azúcar en la sangre
Diabetes y alimentación: Descubre el poder de la chía en la regulación del azúcar en la sangre con esta enfermedad.
Cada Cada año, el DIa Mundial Mundial de la Diabetes nos obliga a tomar conciencia sobre el impactoque impactoque tiene la alimentación en la prevención y manejo de esta enfermedad que afecta a millones de personas personas en el mundo.
La evidencia cienllfica ha demostrado que la fibra fibra juega un rol clave en la regulación de los niveles de azúcar en la sangre, el control del peso y la salud cardiovascular, elementos criticos para quienes padecen padecen diabetes o buscan prevenida. prevenida. Una fuente natural de este nutriente es la chía, cuyas propiedades y beneficios beneficios han empezado a consolidarse consolidarse como tendencia para construir un estilo de vida más saludable.
Para Carolina Chica, Gerente de Nutrición, Investigación Investigación y Desarrollo de Benexia, incorporar más fibra en la dieta diaria no solo ayuda a reducir el riesgo riesgo de diabetes, sino que además ofrece un enfoque preventivo y natural en el tratamiento de muchas enfermedades crónicas de origen nutricional como la (freobesidad, enfermedades cardiovasculares, entre otras. “El consumo de alimentos alimentos y suplementos ricos en fibra de chia se ha vuelto una solución accesible. Este tipo de productos pueden sumarse a la rutina fácilmente, aportando un equilibrio entre fibra soluble e insoluble, esencial para la salud digestiva y cardiovascular. cardiovascular.
La fibra de chis es especialmente reconocida reconocida por su capacidad para absorber agua y ralentizar la digestión de los carbohidratos carbohidratos en el intestino, lo que resulta en un efecto de liberación gradual del azúcar azúcar en el torrente sanguíneo, sanguíneo, ayudando a evitar los picos de glucosa tan perjudiciales perjudiciales para las personas con diabetes, aseguró.
Además de regular los niveles de azúcar en sangre, sangre, la fibra de chis contribuye contribuye al bienestar digestivo, gracias a su efecto prebiótico, prebiótico, provee sensación de saciedad, una ventaja para quienes buscan controlar el apetito y, con ello, su poso.
Esta también desempeña desempeña un rol en la salud cargadino), actividiovascular al promover la reducción de colesterol, lo que tiene un impacto positivo positivo en la salud de las personas personas con diabetes, quienes suelen enfrentar un riesgo mayor de complicaciones cardiacas. “El uso de la chia como suplemento de fibra tiene mucho sentido.
Las semillas semillas de chia enteras tienen un contenido de fibra del 20%, y una sola cucharada cucharada proporciona alrededor del 40% de la fibra que los adultos necesitan en un día, lo que convierte a este superalimento superalimento en una opción ideal para cubrir nuestros requerimientos de este nuffiente nuffiente que tanta falta hace en nuestra alimentación”, agregó la nutricionista. Gracias a sus excepcionales excepcionales propiedades nutritivas, nutritivas, la chía se consolida como un aliado clave en el control de la diabetes y otros desafios de salud.
Incorporar este superalimento superalimento en la dieta no solo promueve un estilo de vida más saludable, sino también también una mayor consciencia consciencia sobre el bienestar intedad), Diabetes y alimentación: Descubre el poder de la chía en la regulación del azúcar en la sangre La fibra, especialmente la que proviene de la chía, se ha consolidado como un aliado clave en la regulación del azúcar en la sangre, el control del peso y la salud cardiovascular, ofreciendo una alternativa natural y accesible para quienes desean mejorar su bienestar y prevenir complicaciones relacionadas gral..